Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 20:03   #2361
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Не успокаиваются люди по поводу петель багажника. Ну да ладно , пусть это их утешит. Вернулся вчера из Москвы, привез оттуда четверых и битком забитый багажник колесных чемоданов и сумок. Ездил на логане, в калину поместить их и всё с ними было бы тяжелее. Знакомые, узнав , что выезжать буду из Москвы в пятницу вечером только крякали сочувственно. Эту песню хочется спеть отдельно. Скажу только, поехали в час ночи, резво пролетели МКАД и в Балашихе догнали вечернюю пробку и еще 2,5 часа с переменным успехом добирались до Петушков где легли спать в 4 утра при светающем небе. Я к тому моменту уже полтора суток был в машине, накрутив 1400км, глаза сами закрывались. Так вот, логан просел сзади очень прилично , но влетая на скорости 140 в ямки ни одного пробоя подвески. Был этим удивлён, на калине в подобной ситуации бам однозначно.Полностью нагруженная калина 1,4 так резво не поедет. 8кл. в такой ситуации лучше тянут. Хорошо, пред поездкой заезжал на реноцентр, теперь наклон фар меняется а руль не стал легче даже после прокачки. Жаль. Пересев сегодня на калину не почувствовал менее комфортно. ЭУР - вещь! И шума в калине теперь точно не больше, потому что расстряс логанчик по ямкам и сверчки стали очень большими - панель, двери. Буду искать способ проклейки. На форум логановодов надежды мало. Про тяжелый руль есть у них сообщения, но ответы сводятся - да ты чё, давно за рулём таза не сидел, иди посиди денёк и не жалуйся на свой руль.Ну посидели бы в моём тазике. Короче, битком набитым на шоссе - логан, пустой по городу - калина!
Очень интересует твое мнение, т.к. у тебя обе машины. Скажи, еслиб выбор стоял между Логан 1.6 + кондей и Калина 1.4 + кондей, обе скажем 2007 г, до 250 тыр, чтобы ты выбрал? Ездию как правило один, но часто за город, на рыбалку, на море и т.п... Моно в личку.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 20:11   #2362
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Моно в личку.
Лучше тут,нам нечего скрывать от народа.(с) И,если не затруднит,не копируй предыдущий пост чтобы задать вопрос-колёсико на мышке скрипеть начинает.:wink:
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 20:14   #2363
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Лучше тут,нам нечего скрывать от народа.(с) И,если не затруднит,не копируй предыдущий пост чтобы задать вопрос-колёсико на мышке скрипеть начинает.:wink:
Устроим сравнение мышек?
<---Microsoft Habu, не скрипит, не гримит, шумку не делал, колесико вращается плавно, с хорошей фиксацией в нужных положениях, посадка высокая

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 21:53   #2364
Забанен

Вес репутации: 0 yoki2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Устроим сравнение мышек?
<---Microsoft Habu, не скрипит, не гримит, шумку не делал, колесико вращается плавно, с хорошей фиксацией в нужных положениях, посадка высокая
прям как про логан написал......
yoki2 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 22:21   #2365
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от yoki2 Посмотреть сообщение
Купите себе, наконец, Логан. Прям интересно стало :smile:
Если будете по-настоящему честны с нами, то я думаю, что поймете, что "в чужом стакане всегда больше налито" :smile:
Нет, не спорю конечно, возможно намного больше понравится, но мы же покупаем машину до 350-400 рублей, это ж, по большому счету, все одно и тоже. Настоящие отличия можно почуять от 700 и выше, вот там да. Лично я бы себе купил Джетту, уж больно мне фв идеология и качество нравится, но это ж пока мечты.
restart вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 23:50   #2366
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Makloth не успел проявить себя

<Сравнивали Калину и Логан
Оба в люксе. 1,4/16i Вывод оказался очень простым: если есть сумма $, то Логан - фаворит. У него и тишина, и плавность, и тяговитость выше (при более слабом движке) и внешне окрашенный красив по своему, а внутри - хоромы!
Если лоу лаве, а хочется в 21-й век, то Калина - вполне современный автомобиль, хоть и приходится мириться с маленькими недоделами.

Лично я остался рад своей покупкой - Калина более компактная, ну и может после обкатки я наконец порадуюсь законным 89 лс
Старый 07.07.2009, 06:57   #2367
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

u_peter, За 250 я бы взял новую калину в салоне 2008г , гарантия же. Но если найдешь такой логан как у меня, лучше его. Только я за 250 не продам, хоть это и рыночная цена. 20т для логана не пробег. Отвалив за него , музыку, сигу,зимнюю резину, страховку 400т получить сейчас 250 ? Пусть остается.Года через 3 или 4 продам за сколько возьмут, а сейчас жалко. Б/у машина - кот в мешке. Всю жизнь ездил после кого-то, один раз после друга и там не было проблем, парень следил за ней. На остальных вылазили всякие гадости, явно от несвоевременного обслуживания. Люди сразу забивали болт, 50т как-нибудь проедем а там пусть следующий с ней... Калина 2007 не помню чтобы была 1,4 с кондером. Но год мне не нравится. Еще не доделанная. И стоить должна не более 190. На б/у проклеивать надо, подвеску менять,рейку и ,возможно, сцепу. Около 30т. На б/у логане проклеить надо, но вряд ли полностью. Это как мой. А если его кипятили, кормили дерьмом, по ямам без тормозов?Трещинки пошли по кузову пока еще незаметные? Надо быть уверенным в том, что покупаешь. На калине в этом случае меньше потеряешь.На рыбалку ездили на калине с другом в Астрахань с набитым багажником и салоном всякими снастями.Разгонялись до 150, нормально. Ездили по берегам водоёмов , по высокой траве,камышам.Сдавал назад, замял деревце, оно выпрыгнуло из под капота, аж рты разинули, ладно подкрасим бампер.Дома после мойки так и не нашел протертости. И ещё. Словить на шоссе камень лобовым стеклом или капотом логана мне жалко. А на калине нет - дешево и быстро заменим. На густой траве, чуть подъём, логан скользит, не может въехать сразу.Такая резина. Может, кто и скажет ,как это часто бывает, - не знаю такой проблемы,но мне это еще один рыбак говорил. Сток резина калины Кама217 дорогу плохо держит, но гребет отлично.Чем больше езжу на калине, тем больше нравится.Когда её купил, сказал - ещё не логан, но уже и не 9ка. Сейчас обкатан движок, притерлась коробка, всё переключается хорошо, сам притерся к ней. И есть уверенность в истинности девиза ВАЗа - не ссы, доедем.В Карелию собираюсь осенью, в глушь. Ну, выбью на яме что-нибудь, в тот же день заменю. Логаном не буду рисковать, не для приключений он. Мне кажется, в твоём случае лучше калина.

Последний раз редактировалось vladimir k.; 07.07.2009 в 07:50..
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 08:54   #2368
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yoki2 Посмотреть сообщение
А, это уже навязчивая идея, мне кажется... Тут надо либо реализовывать, либо к врачу, иначе последствия могут быть плачевными
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 08:55   #2369
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Так вот, логан просел сзади очень прилично , но влетая на скорости 140 в ямки ни одного пробоя подвески. Был этим удивлён, на калине в подобной ситуации бам однозначно.Полностью нагруженная калина 1,4 так резво не поедет. 8кл. в такой ситуации лучше тянут.
8 клапанов лучше тянут с малых оборотов, на трассе все наоборот.
Калина с полной загрузкой (народ из аэропорта, сумки чемоданы, все дела) + кондей на трассе 140 легко и непринужденно. Постоянно себя останавливал. Просела донельзя. На ямках хорошая раскачка, что в результате протерты насквозь с двух сторон задние подкрылки.
Ниодного пробоя. Правда универсал - там пружины по-жестче.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 09:19   #2370
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

В нашем праворуком городе, как не странно, но таксисты выбирают логан,
есть ланосы и очень очень мало калин.
vladka вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан