Не успокаиваются люди по поводу петель багажника. Ну да ладно , пусть это их утешит. Вернулся вчера из Москвы, привез оттуда четверых и битком забитый багажник колесных чемоданов и сумок. Ездил на логане, в калину поместить их и всё с ними было бы тяжелее. Знакомые, узнав , что выезжать буду из Москвы в пятницу вечером только крякали сочувственно. Эту песню хочется спеть отдельно. Скажу только, поехали в час ночи, резво пролетели МКАД и в Балашихе догнали вечернюю пробку и еще 2,5 часа с переменным успехом добирались до Петушков где легли спать в 4 утра при светающем небе. Я к тому моменту уже полтора суток был в машине, накрутив 1400км, глаза сами закрывались. Так вот, логан просел сзади очень прилично , но влетая на скорости 140 в ямки ни одного пробоя подвески. Был этим удивлён, на калине в подобной ситуации бам однозначно.Полностью нагруженная калина 1,4 так резво не поедет. 8кл. в такой ситуации лучше тянут. Хорошо, пред поездкой заезжал на реноцентр, теперь наклон фар меняется а руль не стал легче даже после прокачки. Жаль. Пересев сегодня на калину не почувствовал менее комфортно. ЭУР - вещь! И шума в калине теперь точно не больше, потому что расстряс логанчик по ямкам и сверчки стали очень большими - панель, двери. Буду искать способ проклейки. На форум логановодов надежды мало. Про тяжелый руль есть у них сообщения, но ответы сводятся - да ты чё, давно за рулём таза не сидел, иди посиди денёк и не жалуйся на свой руль.Ну посидели бы в моём тазике. Короче, битком набитым на шоссе - логан, пустой по городу - калина!
Очень интересует твое мнение, т.к. у тебя обе машины. Скажи, еслиб выбор стоял между Логан 1.6 + кондей и Калина 1.4 + кондей, обе скажем 2007 г, до 250 тыр, чтобы ты выбрал? Ездию как правило один, но часто за город, на рыбалку, на море и т.п... Моно в личку.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Лучше тут,нам нечего скрывать от народа.(с) И,если не затруднит,не копируй предыдущий пост чтобы задать вопрос-колёсико на мышке скрипеть начинает.:wink:
Лучше тут,нам нечего скрывать от народа.(с) И,если не затруднит,не копируй предыдущий пост чтобы задать вопрос-колёсико на мышке скрипеть начинает.:wink:
Устроим сравнение мышек?
<---Microsoft Habu, не скрипит, не гримит, шумку не делал, колесико вращается плавно, с хорошей фиксацией в нужных положениях, посадка высокая
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Устроим сравнение мышек?
<---Microsoft Habu, не скрипит, не гримит, шумку не делал, колесико вращается плавно, с хорошей фиксацией в нужных положениях, посадка высокая
Купите себе, наконец, Логан. Прям интересно стало :smile:
Если будете по-настоящему честны с нами, то я думаю, что поймете, что "в чужом стакане всегда больше налито" :smile:
Нет, не спорю конечно, возможно намного больше понравится, но мы же покупаем машину до 350-400 рублей, это ж, по большому счету, все одно и тоже. Настоящие отличия можно почуять от 700 и выше, вот там да. Лично я бы себе купил Джетту, уж больно мне фв идеология и качество нравится, но это ж пока мечты.
<Сравнивали Калину и Логан
Оба в люксе. 1,4/16i Вывод оказался очень простым: если есть сумма $, то Логан - фаворит. У него и тишина, и плавность, и тяговитость выше (при более слабом движке) и внешне окрашенный красив по своему, а внутри - хоромы!
Если лоу лаве, а хочется в 21-й век, то Калина - вполне современный автомобиль, хоть и приходится мириться с маленькими недоделами.
Лично я остался рад своей покупкой - Калина более компактная, ну и может после обкатки я наконец порадуюсь законным 89 лс
u_peter, За 250 я бы взял новую калину в салоне 2008г , гарантия же. Но если найдешь такой логан как у меня, лучше его. Только я за 250 не продам, хоть это и рыночная цена. 20т для логана не пробег. Отвалив за него , музыку, сигу,зимнюю резину, страховку 400т получить сейчас 250 ? Пусть остается.Года через 3 или 4 продам за сколько возьмут, а сейчас жалко. Б/у машина - кот в мешке. Всю жизнь ездил после кого-то, один раз после друга и там не было проблем, парень следил за ней. На остальных вылазили всякие гадости, явно от несвоевременного обслуживания. Люди сразу забивали болт, 50т как-нибудь проедем а там пусть следующий с ней... Калина 2007 не помню чтобы была 1,4 с кондером. Но год мне не нравится. Еще не доделанная. И стоить должна не более 190. На б/у проклеивать надо, подвеску менять,рейку и ,возможно, сцепу. Около 30т. На б/у логане проклеить надо, но вряд ли полностью. Это как мой. А если его кипятили, кормили дерьмом, по ямам без тормозов?Трещинки пошли по кузову пока еще незаметные? Надо быть уверенным в том, что покупаешь. На калине в этом случае меньше потеряешь.На рыбалку ездили на калине с другом в Астрахань с набитым багажником и салоном всякими снастями.Разгонялись до 150, нормально. Ездили по берегам водоёмов , по высокой траве,камышам.Сдавал назад, замял деревце, оно выпрыгнуло из под капота, аж рты разинули, ладно подкрасим бампер.Дома после мойки так и не нашел протертости. И ещё. Словить на шоссе камень лобовым стеклом или капотом логана мне жалко. А на калине нет - дешево и быстро заменим. На густой траве, чуть подъём, логан скользит, не может въехать сразу.Такая резина. Может, кто и скажет ,как это часто бывает, - не знаю такой проблемы,но мне это еще один рыбак говорил. Сток резина калины Кама217 дорогу плохо держит, но гребет отлично.Чем больше езжу на калине, тем больше нравится.Когда её купил, сказал - ещё не логан, но уже и не 9ка. Сейчас обкатан движок, притерлась коробка, всё переключается хорошо, сам притерся к ней. И есть уверенность в истинности девиза ВАЗа - не ссы, доедем.В Карелию собираюсь осенью, в глушь. Ну, выбью на яме что-нибудь, в тот же день заменю. Логаном не буду рисковать, не для приключений он. Мне кажется, в твоём случае лучше калина.
Последний раз редактировалось vladimir k.; 07.07.2009 в 07:50..
Так вот, логан просел сзади очень прилично , но влетая на скорости 140 в ямки ни одного пробоя подвески. Был этим удивлён, на калине в подобной ситуации бам однозначно.Полностью нагруженная калина 1,4 так резво не поедет. 8кл. в такой ситуации лучше тянут.
8 клапанов лучше тянут с малых оборотов, на трассе все наоборот.
Калина с полной загрузкой (народ из аэропорта, сумки чемоданы, все дела) + кондей на трассе 140 легко и непринужденно. Постоянно себя останавливал. Просела донельзя. На ямках хорошая раскачка, что в результате протерты насквозь с двух сторон задние подкрылки.
Ниодного пробоя. Правда универсал - там пружины по-жестче.