Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 01:35   #2361
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 18 AF не успел проявить себя
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Внесу и я свои 5 копеек))))

На Калину пересел с Лачетти, который к 40 000 пробега подкинул оказавшиеся негарантийными поломки, такие как умеравший двигатель и начинающий умирать автомат. Но не суть. Поломки серьезные, по гарантии естественно никто менять не захотел. Денег на ремонт на тот момент не было (разброс цен на работу +запчасти был от 150 до 200 Крублей) Продал перекупщикам, ничего не скрывая.
И купил Калину. Скажу сразу: машиной я доволен и ниразу не жалею о том, что купил ее, а не б/у иномарку. За год владения (машина ездит каждый день на различные расстояния) ниразу не подвела. Из поломок - заменил сцепление (с завода было криво поставлено) и гтц (от греха подальше сменил Базальт на Мандо.) Машину обслуживаю сам, поэтому знаю ее до каждого винтика. Считаю, что Калина не уступает корейцам предыдущих поеолений (Акцент, Гетц например). Гетц у меня также был и там и сверчков было побольше, да и подвеска задняя доставала стуками, хотя машина была куплена новой. Это так. Конечно за то время, что я езжу на Калинке, я хотел ее продать. Отчим предложил мне свою Сузуки Лиану 2006 года, на механике и полном приводе, но не срослось ее купить. А тем временем Калина осталась у меня. И я доволен, что не продал. Езжу и получаю удовольствие от вождения. Все недоброжелатели пускай идут лесом. Все болячки вылезающие в наших машинах - в любом случае недороги в устранении. Ну и потом, покупая авто за 10000 баксов ждать, что все будет гладко? Так на это могу сказать, что неломающихся машин нет.
AF вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 01:35   #2362
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 tsererin33 не успел проявить себя

Ребята, сам я из Владимира, но год назад брал калину в рислинге 8 клап 1,6 норма и кондей в Москве. может мне так повезло, но очень остался доволен салоно Автоград пр-т андропова. Советую всем, Сергей там менеджер был помню, все показал доходчиво, без втюхивания, в итоге взял мою девочку с родными ковриками и защитой двс за 241500 р.Считаю, повезло. Во Владимире тогда такая комплектация стоила 279000 без этих допов и машины были бед птс их надо было заказыать и ждать 2 недели. Так что я до сих пор счастлив и рулю с удовольствием.
tsererin33 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 09:20   #2363
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Joydays Посмотреть сообщение
Принимай поздравления!!! а почему хилый гном?
А хилый гном потому что ведет себя откровенно ненормально. Недоработок много. Вибрация сильно (ссылаюсь на неподтянутый ремень), корбка шумит, задняя скорость через раз а то и через два включается, странная вибрация на ручке КПП при торможении (даже на нейтралке), глухие скрипы в подвеске при езде по неровностям и т.д. Надеюсь, что большенство из перечисленного пройдет при обкатке. Но скажу одно: то что 1.6 спорт собирают в отдельном цеху, не особо повлияло н качество сборки и подгонки (я очень на это надеялся)
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 10:36   #2364
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 v16
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути
Отправить сообщение для Joydays с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
А хилый гном потому что ведет себя откровенно ненормально. Недоработок много. Вибрация сильно (ссылаюсь на неподтянутый ремень), корбка шумит, задняя скорость через раз а то и через два включается, странная вибрация на ручке КПП при торможении (даже на нейтралке), глухие скрипы в подвеске при езде по неровностям и т.д. Надеюсь, что большенство из перечисленного пройдет при обкатке. Но скажу одно: то что 1.6 спорт собирают в отдельном цеху, не особо повлияло н качество сборки и подгонки (я очень на это надеялся)
Какой ремень не подтянут, тогдабы свист стоял, коробка шумит у всех в разной степени, селектор притрется, авто то новая, ручка кпп точно вибрирует, сам сменю со временем, подвеска жесткая удары слышны, но с переходом на зимнюю резину Yokogama IG30, стало очень тихо и мягко, но думаю поменять задние амо на масленые т.к. зад тресет не слабо. Про отдельный цех, загонял на яму в надежде что чтото не докрутили, а нет все закручено на совесть.

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Joydays вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 11:59   #2365
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
T@NUSH@, Пожалуйста, не ругайтесь. Красно слово девушку красит, а матерное не очень. (маленькое пожелание)
Приношу извинения, в жизни вообще не ругаюсь, просто обидно стало за Калинку.
T@NUSH@ вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 12:38   #2366
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
А на форде или тойоте ожидать запчасть по 2-3 месяца не хотите? и при этом платить-платить и платить не так уж и дешево? 2-3 часа для него много. ))) НАСМЕШИЛ.
сейчас думаю в каждом областном городе есть магазины самых распространенных иномарок и там есть самые ходовые запчасти. ИМХО.
конкретно по Логану- у нас в городе открылся отдельный магазик для логанов, я сам не был ( пока не надо), но чижики говорили очень много запчастей. про цены не узнавал.
мне стекло оч. быстро пришло. через 4 дня после доставки бумажки из страховой.
anest вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 14:49   #2367
Новичок

Вес репутации: 16 logovaz не успел проявить себя

Цитата:
А что Вы будете делать, если заключили с государством контракта на постройку, скажем, забора. По условиям забор Вы должны построить в срок и качественно ибо за все штрафы и приличные, а за государству за просрочку платежей - НИЧЕГО. И не платят по долгу или когда захотят. Да и еще в конце работ Вам говорят, что сверху надо еще лепнину сделать и за доработку Вам хрен лысого доплатят. Так как скажут - вот контракт и его цена, а за доп.работы платить не буду - Вы итак приписываете много... Если только "с барского стола" 30% от заявленного за доп.работы заплачу и нечего тыкать, что европейские и отечественные инспектора проверили все до копейки - не верю им.
Попробуйте тут со своим законом о потребителях.
Или попробуйте с государства НДС возвратный выбить?
Как Вам такой пример?
Если в договоре лепнина не прописана, не буду ее делать! И точка. Когда договор подписываешь, читать надо. И пусть хоть обосрется этот гос. орган.
Возврат НДС, легко верну если все ровно по бухгалтерии. И примеров миллион таких. Вы учтите, что кэшем вам никто не будет возвращать, просто в след квартале не уплатите и все. Конечно придут и проверят, но чтоб возвращать се НДС надо быть в себе уверенным. Так что никаких тут проблем не вижу.
logovaz вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 14:56   #2368
Новичок

Цитата:
Сообщение от T@NUSH@ Посмотреть сообщение
Ну, товарищ logovaz, явно зажрался, уже ему и Саманд не иномарка... logovaz ранее писал, что у его товарища Логан и он им очень доволен... Ха-ха, а Логан, б...дь, конечно, офигительная иномарка... Уж прямо очень интересно, что же для logovaza Автомобиль и какого х.. с такими запросами он купил Калину?
Я ж написал надо было срочно ездить, понимаешь ездить, а не болты подкручивать за криворукими дебилами с ваза . Не было на тот момент кэша на более приличную, вот и взял слышав положительные отзывы.
Логан я честно говоря за ино и не считаю, только видимо на заводе в москве баранов каким-то кнутом больше стегают и собирают они лучше, а менеджмент ваза никак до сих пор понять не может что контроль качества лучше делать надо.
На счет саманда, Танюша ну какое на фиг в иране автомобилестроение, а? Откуда там могут делать машины ? Вот и не считаю саманд за машину так же. Хотя не удивлюсь если покруче калины машина в итоге будет

Последний раз редактировалось logovaz; 22.11.2009 в 15:21..
Старый 22.11.2009, 15:16   #2369
Новичок

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Итак, начнем по порядку... Порядку важности.

1) Логоваз, что для тебя есть автомобиль? Вот почему калина - не автомобиль? 4 колеса, двигатель, кузов, руль, двери, едет само - только рули. Автоматический мобиль? Да, автоматический и вполне себе мобиль.
2) Иномарка. Иран - заграница? Да. Samand - собирается в России? Нет. Вывод - саманд - ИНОМАРКА. Некоторые БМВ менее иномарки, нежеди саманд (учитывая производство БМВ в РФ)
3) Я не кричу именно потому, что ценю свое время. Мне не лень ухаживать за своей машинкой самому. Вы же не орете на жену, родителей, президента, Господа Бога, если вдруг у вашего друга/ребенка/близкого человека герпес на губе вылезет? В суд не подаете, не просите заменить в соответствии с ЗЗПП... Мне вот как-то проще самому снять пару разъемов, вытащить воздушник, открутить гайку, зачистить провода и места контакта и прикрутить все назад. Это гораздо быстрее, чем к дилеру ехать и записываться. Естественно, если у меня вывалится двигатель, разорвет коробку и сложит стойки кузова (одновременно и на прямом участке дороги при движении со скоростью 10 км/ч) - я пойду ругаться. Владельцы иномарок, кстати, мелочевку тоже сами устраняют - да хоть на хаммер-клуб, хоть на мерседес-клуб зайдите - по массе проблем в разы меньше - но они есть. И люди собирают руководства по ремонту, опыт коллег из-за бугра - и чинят, чинят... Хотя, человеку, который смог отдать 4млн за машину и на сервис поехать не зазорно.... Может, есть автолюбители, а есть - автопотребители? Первые - любят свои колесные средства, какими бы они ни были, а вторые - тупо ездят, и по малейшему поводу пускают слюни-сопли? Вот на этом форуме - большинство все-таки автолюбителей...
4) По поводу тойоты аурис - или как там ее... Седан, с ручной коробкой и отсутствием каких-либо опций (кроме антенны) стоит ОТ 13,115 MSRP (для неэкономистов - это рекомендованная производителем розничная цена). Ибо в ноль продавать никто не будет, накинем еще... ну... баксов 300... Добавим опций - тот же кондей, ПТФ, подушки, абс, попогрейки.... Вылезем не меньше, чем в 15. А это - уже 450круб. Причем это - у них. Вы же в России живете? Ну вот и давайте считать РОССИЙСКУЮ цену. Таможня, то-се... И получим ярис под 600-700... И что, сравнимо с калиной? Ну да, ломаться будет реже. Дык я за эти деньги себе куплю ДВЕ калины, и буду чередовать... Или калину и квадрик. Или калину, бу мопед, бу уаз и кучу еды - лет так на 5.... Или на разницу - дачку под воскресенском. Или лодку. Вриантов6 в общем-то, много, куда потратить деньги...

Ну а по поводу радиатора кондея - надо просто немного подольше было поискать. Углубиться в дебри яндекса, и на 2 месте по запросу "радиатор кондиционера калина" увидеть http://www.tdb-1.ru/kalina.htm В ссылку на цены ткнуть, али будем плакать и говорить, что нету там ничего?
Фрей,
1. Есть слово Автомобиль есть вещь, разница существенна. Я вообще образно говорю, запорожец тоже получается авто. Давайте понятия не будем путать и до слов докапываться.
2. См. пункт номер один.
3.Сравнение у вас какое-то неуместное, вообще опускаю этот пункт.
Мне видимо одному хочется годик-полтора потреБЛЯТЬ без лишних геммороев, а вот по истечении срока я б стал наверное калинолюбителем. Я купил новую вещь, понимаешь, я не хочу с ней возится, так должно быть и точка.
4. да понятно что тут она дороже, как пример показали просто, сколько автомобиль стоит и сколько за калину просят.
5. Яндекс много чего покажет, вы купить попробуйте то, что завод наш крутой вообще в принципе в виде запчасти не выпускает.
2 месяца ищу радиатор, неужели думаете не гуглил ?
Старый 22.11.2009, 16:44   #2370
Новичок

А вообще зачем мы спорим и ругаемся? Да, действительно ожидал большего, сам виноват
У каждого свой взгляд на жизнь и ее качество. Просто мне было интересно узнать, что большинство довольствуется такой малостью и все косяки воспринимают как должное.
Приношу прощение кого обидел и их автомобилям.
Всем удачной езды.

Последний раз редактировалось logovaz; 22.11.2009 в 17:16..
Закрытая тема