Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Но вот чудо. После включения и выключения нагрузки. Обороты взлетели до 2500 и напряжение стало 14 В. Но это происходит каждые 2-3 минуты. То 14 В то 11 В.
Добавлено через 10 минут
3,7 В нигде искать потери?
Но вот чудо. После включения и выключения нагрузки. Обороты взлетели до 2500 и напряжение стало 14 В. Но это происходит каждые 2-3 минуты. То 14 В то 11 В.
Добавлено через 10 минут
3,7 В нигде искать потери?
"Обороты взлетели до 2500" - похоже авто тебя "совсем не уважает".
Неисправность - "плавающая". Нужно померять напряжение (когда 11 V) непосредственно на самом генераторе. Можно сделать так: протянуть в кабину (временно) кусок "лапши" или осветительный шнур с 2-мя жилами длиной 3..4 метра (любым способом). Одну жилу подключить к шпильке +B генератора, а другую к алюминиевому корпусу генератора под любой болт на корпусе генератора. В кабине к этим 2-м жилам подключить мультиметр. Когда в бортовой сети будет 11 V - глянуть на мультиметр. И тогда можно будет сделать некие выводы.
Перекопал пол прводки , со щитка приборов нет выхода на обмотку возбуждения,буду прокладывать провод по мимо щитка с лампочкой. Щиток приборов gamma gf 818.
Перекопал пол прводки , со щитка приборов нет выхода на обмотку возбуждения,буду прокладывать провод по мимо щитка с лампочкой. Щиток приборов gamma gf 818.
а вот сразу описать что как и где неужели не было возможности?
Помогите!
Нужны размеры изолятора одеваемого на контактный болт из задней крышки генератора 9402...
Калина 2008 м16кл + кондей. (машина нужна не долго, но каждый день, яма для ремонта доступна через день вечером с 19-22). Пропадало периодически 14В (БК-Штат) горел индикатор. Позавчера был заменен РН (знал что одна щетка умирает, диодный мост менял год назад). Все равно нет 14В. Собрал вещички и домой.
Доидный мост и РН меняю не снимая генератора. Сегодня отсоединил провода от диодного моста, прозвонил - два диода накрылись! Пока мне несли новый ДМ снимал старый, произошло досадное ... - была нарушена резьба на контактном болте +, болт прокручивался и ... и изолятор был разрушен.
Второй день езжу на аккумуляторах
Снимать генератор не очень хочется, планирую изготовить изолятор, ослабить ремень генератора, открутить заднюю крышку генератора, вставить болт с изолятором и радоваться жизни.
Вопрос!?
1 Размеры изолятора? (Где взять изолятор и болт? В частных мастерских?)
2 Возможность снятия задней крышки со статором с неснятого генератора для установки болта?
3 Идеи по установке этого болта не снимая генератора? (холодная сварка и т.д.)
Надеюсь, что пишу в нужную тему.
Моя 8 клапанная калина простояла 2 месяца на открытой стоянке капотом в сугробе. На днях я её откопал, завёл и в процессе эксплуатации всплыла такая неприятность - например, еду на передаче и начинаю притормаживать приборка тускнеет, ближний свет тускнеет, печка работает тише, нажимаю на газ снова ярко светит или еду на первой, включаю нейтралку и начинаю притормаживать и останавливаюсь тоже тускнеет приборка. нажимаю на газ - всё в норме. Тускнеет не при каждом сбросе скорости, а в случайном порядке. Аккумулятор новый, ремень генератора и ролик натяжения заменены осенью. проехал с ними 2500 км. Диагностику делал 2 дня назад, если верить диагносту, то с двигателем всё в порядке. Вроде бы всё изложил...
Подозреваю, что дело в косячной работе генератора. Сам имею поверхностные представления о работе этого узла, знакомого автоэлектрика нет, поэтому есть опасения, попасть в каком-нибудь сервисе на развод сервисмэнов. Возможно ли по исходным данным установить возможные причины просадки напряжения?