Уважаемые друзья! Хочу публично, от всей души поблагодарить Юрия Валериевича (Meger) и его коллег за высокопрофессиональную и оперативную помощь по реанимации ЭМУРа моей Калинки! Сердечное Вам СПАСИБО!
Вот бы еще указать откуда Вы (вместе с Meger). Может я тоже хочу обратиться...
Проблема на самом деле скорее всего в том что двигатель на ЭМУР запотентованный, его в свое время разработали в Новочеркасском Полтехническом Институте на кафедре электромех.,привод использовался для оборонки, в данный момент на сколько я знаю , делают интелектуальный привод для деревообрабатывающих станков на Запад.Алгоритм управления не простой и ПО естественно никто не получит.
Только в нашем стране сумели запатентовать сей девайс - в других странах его без патента крутят.
[quote=Bald;885481]Все остальное поддается лечению. quot
Спасибо. Лечить не стали - купили другой ЭУР. Пока работает. Мучает вопрос: почему полетел родной ЭУР. Могла ли быть причина в том, что при выполнении маневра руль был вывернут до упора? Училась заезжать в бокс с угла 90 градусов и руль выворачивала как на учебной "семерке" до упора.
Спасибо. Лечить не стали - купили другой ЭУР. Пока работает. Мучает вопрос: почему полетел родной ЭУР. Могла ли быть причина в том, что при выполнении маневра руль был вывернут до упора? Училась заезжать в бокс с угла 90 градусов и руль выворачивала как на учебной "семерке" до упора.
Нет,проблема в блоке, достаточно было поменять на новую версию.
Цитата:
В инструкции по эксплуатации большинства автомобилей подчеркивается, что нельзя удерживать колеса в крайнем положении более 5сек, так как это может привести к перегреву масла, вплоть до его закипания, и выходу системы из строя.
Такое пишут про ГУР, но про ЭУР нигде я не замечал пока чтоб было написано что нельзя долго удерживать руль в крайнем положении. Хотя лично сам стараюсь более 5 сек не держать в крайнем положении.
Хорошо, еще пример. Новый ЭМУР, когда отключается, залипает на том угле поворота, на который я его повернул. То есть при затяжном повороте с большим радиусом я могу повернуть руль и отпустить его - машина будет ехать постоянно поворачивая.
У меня похожая проблема, а в те разы когда руль приходит в 0 не важно с какой стороны, примерно с 20 градусов начинается вибрация. + такая же вибрация на стоячем авто.?
У меня похожая проблема, а в те разы когда руль приходит в 0 не важно с какой стороны, примерно с 20 градусов начинается вибрация. + такая же вибрация на стоячем авто.?
Толково написал... Вибрация чего? Сиденья или двигателя? И что значит вибрация?