Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
lionnik62, по автомастерским поищи неисправный диодный мост и выпроси болт с изолятором. а свой ДМ для примерки с собой возьми! для чего ослаблять ремень? это лишнее! раз ездишь на машине без генератора, то ежедневная зарядка аккумулятора + тщательная изоляция плюсового провода от аккумулятора, а то пожар
Добавлено через 1 минуту dark_dimko, для профилактики контактов перебрать генератор.
sanya48
Новый диодный мост мне принесли какой нужно по маркировке . Я ДМ снял без проблем с генератора без снятия самого генератора.
Контактный болт заделан в заднюю крышку генератора через изолятор с внутренней стороны крышки. он провернулся и изолятор рассыпался.
Езжу на аккумуляторах, генератор висит без РН и ДМ, + провода генератора соединил болтом.
В Магазинах такого болта с изолятором нет!
Свой изолятор уже склеил из текстолита, правда не зная точных размеров.
Завтра Собираюсь не снимая генератора с машины, снять заднюю крышку и установить болт! Для снятия крышки и надо ослабить ремень.
Вопрос к знающим насколько реально это сделать. Снимать генератор нет времени и считаю лишним.
[QUOTE=lionnik62;4981920]Помогите!
А что с диодным мостом? Почему диоды полетели? Я бы сначала выяснил почему они полетели. Из практики знаю что диоды вылетают по причине К.З. в нагрузке. А ездить на аккумуляторе в этом случае просто опасно.
Машина стояла на улице, в сугробе? Да за два месяца могут окислиться контакты в соединениях. По признакам похоже система возбуждения генератора играет. Для начала хорошо зачисть контакты на аккумуляторе и клеммах которые подключаются к нему. Чтоб блестели как.... Потом проверь как ведет себя машина на холостых оборотах в смысле не на ходу. Погоняй на разных оборотах. Желательно посмотреть вольтметром наличие колебаний напряжения.
Помогите!
А что с диодным мостом? Почему диоды полетели? Я бы сначала выяснил почему они полетели. Из практики знаю что диоды вылетают по причине К.З. в нагрузке. А ездить на аккумуляторе в этом случае просто опасно.
Фразой "Я меняю ДМ не снимая генератора" Я не говорю что они у меня летят и я их меняю как перчатки! У себя я только один раз менял год назад, менял у брата, а снимать генератор для снятия ДМ на 1.4 16 кл. считаю лишним. Почему они летят на ровном месте - вопрос к производителям.
Повторю вопрос
Завтра Собираюсь не снимая генератора с машины, снять заднюю крышку и установить контактный болт! Для снятия крышки и надо ослабить ремень (снять нагрузку с вала) .
Вопрос к знающим насколько реально располовинить, легко ли стягивается крышка вместе со статором после выкручивания стягивающих болтов . Снимать генератор нет времени и считаю теоретически лишним.
Вопрос к знающим насколько реально располовинить, легко ли стягивается крышка вместе со статором после выкручивания стягивающих болтов . Снимать генератор нет времени и считаю теоретически лишним.
Что бы располовинить генератор выверните четыре стяжных болта по окружности генератора, и поддев ОТВЕРТКОЙ отсоедините заднюю крышку генератора.
Литература: серия РЕМОНТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Издательство ТРЕТИЙ РИМ. Лада-Калина ВАЗ11183-84 Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту.
Однако прежде чем половинить генератор Вам необходимо снять выпрямительный блок. Снятие выпрямительно блока можно произвести на генераторе установленном на машине.
Успехов.
wnm0452, клеммы на аккумуляторе и проводах, которые к нему идут, чистые, блестят. вчера ещё раз проверил их крепление - ничего не болтается. осмотрел генератор, его корпус на вид влажный, как в конденсате, действительно, наверное, что-то окисло. кстати, вчера машина весь день стояла на солнце и вечером просадок почти не было. заметил ещё такую особенность - на ХХ если поднять обороты до 3000-4000, то опустившись до 1000 приборка потускнеет на 1-2 сек. и снова всё в порядке.
в общем, прямая дорога мне к электрику.
Звучит как идти к стоматологу.
Я думаю что нужно загнать машину в гараж и просушить подкапотное пространство тепловым вентилятором. Если есть следы отпотевания могут быть утечки через капли воды.
Проверьте плотность электролита в аккумуляторе, возможно есть отстающие элементы.
Вольтметром проверьте колебания напряжения бортовой сети на различных оборотах двигателя
Так же проверьте колебания напряжения бортовой сети при включенной нагрузке.Например, при включенном дальнем свете.
Согласно технической характеристике пределы регулируемого напряжения должны составлять 14,4-15,1В
Успехов.