Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 04.03.2014, 20:41   #2371
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 3

lionnik62, по автомастерским поищи неисправный диодный мост и выпроси болт с изолятором. а свой ДМ для примерки с собой возьми! для чего ослаблять ремень? это лишнее! раз ездишь на машине без генератора, то ежедневная зарядка аккумулятора + тщательная изоляция плюсового провода от аккумулятора, а то пожар

Добавлено через 1 минуту
dark_dimko, для профилактики контактов перебрать генератор.
Старый 04.03.2014, 21:19   #2372
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 lionnik62 не успел проявить себя

sanya48
Новый диодный мост мне принесли какой нужно по маркировке . Я ДМ снял без проблем с генератора без снятия самого генератора.
Контактный болт заделан в заднюю крышку генератора через изолятор с внутренней стороны крышки. он провернулся и изолятор рассыпался.
Езжу на аккумуляторах, генератор висит без РН и ДМ, + провода генератора соединил болтом.
В Магазинах такого болта с изолятором нет!
Свой изолятор уже склеил из текстолита, правда не зная точных размеров.
Завтра Собираюсь не снимая генератора с машины, снять заднюю крышку и установить болт! Для снятия крышки и надо ослабить ремень.

Вопрос к знающим насколько реально это сделать. Снимать генератор нет времени и считаю лишним.
lionnik62 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2014, 21:46   #2373
Новичок

Автомобиль: Лада Калина люкс
Вес репутации: 14 wnm0452 не успел проявить себя

[QUOTE=lionnik62;4981920]Помогите!
А что с диодным мостом? Почему диоды полетели? Я бы сначала выяснил почему они полетели. Из практики знаю что диоды вылетают по причине К.З. в нагрузке. А ездить на аккумуляторе в этом случае просто опасно.
wnm0452 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2014, 21:56   #2374
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

lionnik62, похоже, я плохо знаю матчасть генератора, может что-то новое в конструкцию внесли...
Старый 04.03.2014, 22:03   #2375
Новичок

Цитата:
Сообщение от dark_dimko Посмотреть сообщение
.
Моя 8 клапанная
Машина стояла на улице, в сугробе? Да за два месяца могут окислиться контакты в соединениях. По признакам похоже система возбуждения генератора играет. Для начала хорошо зачисть контакты на аккумуляторе и клеммах которые подключаются к нему. Чтоб блестели как.... Потом проверь как ведет себя машина на холостых оборотах в смысле не на ходу. Погоняй на разных оборотах. Желательно посмотреть вольтметром наличие колебаний напряжения.
Старый 04.03.2014, 22:41   #2376
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 lionnik62 не успел проявить себя

[QUOTE=wnm0452;4984864]
Цитата:
Сообщение от lionnik62 Посмотреть сообщение
Помогите!
А что с диодным мостом? Почему диоды полетели? Я бы сначала выяснил почему они полетели. Из практики знаю что диоды вылетают по причине К.З. в нагрузке. А ездить на аккумуляторе в этом случае просто опасно.
Фразой "Я меняю ДМ не снимая генератора" Я не говорю что они у меня летят и я их меняю как перчатки! У себя я только один раз менял год назад, менял у брата, а снимать генератор для снятия ДМ на 1.4 16 кл. считаю лишним. Почему они летят на ровном месте - вопрос к производителям.

Повторю вопрос

Завтра Собираюсь не снимая генератора с машины, снять заднюю крышку и установить контактный болт! Для снятия крышки и надо ослабить ремень (снять нагрузку с вала) .

Вопрос к знающим насколько реально располовинить, легко ли стягивается крышка вместе со статором после выкручивания стягивающих болтов . Снимать генератор нет времени и считаю теоретически лишним.
lionnik62 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2014, 09:07   #2377
Новичок

Цитата:
Вопрос к знающим насколько реально располовинить, легко ли стягивается крышка вместе со статором после выкручивания стягивающих болтов . Снимать генератор нет времени и считаю теоретически лишним.
Что бы располовинить генератор выверните четыре стяжных болта по окружности генератора, и поддев ОТВЕРТКОЙ отсоедините заднюю крышку генератора.
Литература: серия РЕМОНТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Издательство ТРЕТИЙ РИМ. Лада-Калина ВАЗ11183-84 Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту.
Однако прежде чем половинить генератор Вам необходимо снять выпрямительный блок. Снятие выпрямительно блока можно произвести на генераторе установленном на машине.
Успехов.
Старый 05.03.2014, 12:27   #2378
Самарская ячейка

Автомобиль: Skoda Rapid
Вес репутации: 0 dark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутации

wnm0452, клеммы на аккумуляторе и проводах, которые к нему идут, чистые, блестят. вчера ещё раз проверил их крепление - ничего не болтается. осмотрел генератор, его корпус на вид влажный, как в конденсате, действительно, наверное, что-то окисло. кстати, вчера машина весь день стояла на солнце и вечером просадок почти не было. заметил ещё такую особенность - на ХХ если поднять обороты до 3000-4000, то опустившись до 1000 приборка потускнеет на 1-2 сек. и снова всё в порядке.
в общем, прямая дорога мне к электрику.
dark_dimko вне форума   Вверх
Старый 05.03.2014, 14:05   #2379
Новичок

Цитата:
Сообщение от dark_dimko Посмотреть сообщение
в общем, прямая дорога мне к электрику.
Звучит как идти к стоматологу.
Я думаю что нужно загнать машину в гараж и просушить подкапотное пространство тепловым вентилятором. Если есть следы отпотевания могут быть утечки через капли воды.
Проверьте плотность электролита в аккумуляторе, возможно есть отстающие элементы.
Вольтметром проверьте колебания напряжения бортовой сети на различных оборотах двигателя
Так же проверьте колебания напряжения бортовой сети при включенной нагрузке.Например, при включенном дальнем свете.
Согласно технической характеристике пределы регулируемого напряжения должны составлять 14,4-15,1В
Успехов.
Старый 05.03.2014, 14:10   #2380
Новичок

Автомобиль: 11174-033-016
Вес репутации: 0 ches находится на правильном путиches находится на правильном пути

Цитата:
sanya48
Завтра Собираюсь не снимая генератора с машины, снять заднюю крышку и установить болт! Для снятия крышки и надо ослабить ремень.

Вопрос к знающим насколько реально это сделать. Снимать генератор нет времени и считаю лишним.
Быстрее и проще снять генератор целиком. Это ослабить ремень и 2 болта крепления открутить.
ches вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора