Слишком чувствительный газ дает более быстрое и резкое ускорение, что не всегда хорошо, особенно зимой на ледочке. Пришлось привыкать как к новому сцеплению
Мои ощущения и факты после прошивки "фаст" таковы:
1) Расход в городе снизился до 6.5-6.9 литра на 100 км (был 6.9-7.8).
2) С низов при разгоне тянет лучше, разгон ровный, без рывков (были рывки на определенных оборотах).
3) На 5-й передаче, под педалью газа появился хороший запас при обгоне на трассе.
4) После бросания педали газа нет скачка (притормозки) падения оборотов в районе 1500 оборотов, да и обороты падают теперь плавно, что очень понравилось, поскольку к моменту включения следующей передачи обороты не падают сильно и машину аж вперед подрывает. Мне это очень понравилось.
5) Двигатель стал работать как-то ровно, без рывков на холостом ходу.
6) Заводиться машинка теперь четко, как никогда! Это я сразу заметил!
7) Расход на трассе остался прежним, 4.7-6.2 литра на сотню. Зависит от скорости и многих других факторов Зато при таком расходе запас газа под педалькой очень существенен, по сравнению со стоковой прошивкой. Реакция на педаль газа стала очень шустрой, что очень радует. В пробках правда поначалу приходилось привыкать, играть сцепой, но потом втянулся и все стало нормуль
8) В общем и целом машина стала бодрее и динамичней. Ждать большего от прошивки не имеет смысла. Этого и так хватило. Я даже не ожидал такого от прошивки!
О минусах:
пока не обнаружил
Вот такие впечатления! Спасибо GMS tuned за проведенную работу и за спасение бортовика от вездесущего тосола!
Статья конечно действует впечатляюще,единственное что мне не понятно.....двигатель какой? Почему возник вопрос....пункт первый. расход топлива в городе на стоковой прошивке 8кл 1,6 обычно около 9л и выше, а у Вас 6,9-7,8. Пункт седьмой.....Расход на трассе остался прежним, 4.7-6.2 литра на сотню..... что то я не припомню, что бы у кого то на стоковой 8кл 1,6 расход был такой и какая скорость на трассе.
Что БК показывает - то и написал. Движка 1.6 8 клапанов. Скорость на трассе обычно в среднем 90-110. Если тороплюсь то 120-140, но это редко. Расход на двух одинаковых машинах, вышедших с конвейра друг за другом и то дико разный бывает. 9 в городе - это слишком для меня! Зимой расход чуток больше всегда, шипы, воздух и тд...
Дело в том, что на боше действительно расход меньше, чем на январе, хоть на стоке, хоть на тюнинговой. Собственно это уже обсуждалось, но эти мои посты потерли, впрочем как и отзыв о прошивке, который тоже уже был.
Цитата:
Это будет прикольно, может и масло менять оптом, пригласить дядю Васю из Самары или Казани. Чтобы подшабашить, он обязательно приедет и все сделает чуть дешевле профи. А что ему, приехал и уехал ...
Почему подшабашить? Люди обратились, я ответил. Это мои одноклубники, многих лично знаю. Или все делать только ради наживы?
Цитата:
А тут Оскар (которого, кстати, многие ульяновские одноклубники лично знают - он приезжал к нам на гонки) так демпингует ценами, что мама не горюй
Где демпинг? У нас по городу средняя цена штукарь. От силы полторы. А у вас?
А теперь зайдите например на almisoft.ru и посмотрите сколько стоит лодырь последний версии и чиптюнинг про, ну и допмодули к ним, и вы все поймете сами.
У меня лицензионный лодырь. И что это так дорого? Купи тогда на окте ломанный v3 со всеми модулями сразу, значительно дешевле.
Цитата:
Не смешите меня, у меня народ по записи, бывает на 2-3 дня расписано.
Если это действительно так, то лодыря ты окупил в первый же день.
Последний раз редактировалось Rakso; 28.03.2009 в 19:28..
Тут Да и предубежденность есть какая-то странная насчет прошивальщиков у нас в клубе. Только одного (вроде Михаилом зовут) (ну или двух) прошивальщика везде рекламят и прямо зомбируют обращаться к нему.
Все очень просто - Михаил сделал для калиноводов скидку. Прошиться у него стоит 1000 рублей - вот и зазываю к нему. Насчет качества - косяков у него не было, по крайней мере никто на форуме не жаловался. А преподносящие себя "официальными" прошивальщики и цену снижать не хотят, и начинают "тактично и деликатно" дискредитировать тех кто их демпингует по стоимости.
Я никого не убеждаю ехать к Михаилу, но если не видно разницы, то зачем платить больше . Хотя я ни к кому в карман не заглядываю: на здоровье, хочется платить больше - можете пользоваться услугами любого прошивальщика - это ваше полное право! Просто я как лидер ульяновской ячейки стремлюсь сэкономить ваши деньги и выбить скидки. Не хотите пользоваться ими
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.