ArTemKa, не парься ты на счет этой "струйки". Если температура держится и не лезет вверх, значит термостат работает нормально. Убедиться в этом можно, пощупав отводящий (нижний) шланг от радиатора. Если при такой температуре (~90 гр) горячий - все нормально, термос открывается. А струйки может и не быть на ХХ, производительность заводской помпы (ТЗА стандарт) на Калине маловата, оборотов добавь до 2000, должно политься. Я поставил ТЗА-премиум. Про печку отдельная тема, там воздух может быть, выгонять надо.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
vovk, это не брак, это несоответствие размеров.
на 2108 может она и пойдёт,а мой блок драла верхушками лопастей.
Только ТЗА ИМХО.
вот какая стояла 95тык такую и поставил уже как 35тык.Но прокладку считаю что она толстая надо тоньше.Стоковоя помпа невышла из строя просто появилос свободное время для замены мало ли.Всётаки считаю при правельной натяжке песня грм помпа ходить дольше
Такую и я себе поставил, раньше стояла не знай какая, без усл обозначений, но она описалась. На холостых горячим из печки дуло. А с этой заметно поменьше, Ставил- не сравнил крыльчатку жалко. Может зазор больше блок- крыльчатка. Как потеплеет будем думать, неохота морозиться в гараже...
Такую и я себе поставил, раньше стояла не знай какая, без усл обозначений, но она описалась. На холостых горячим из печки дуло. А с этой заметно поменьше, Ставил- не сравнил крыльчатку жалко. Может зазор больше блок- крыльчатка. Как потеплеет будем думать, неохота морозиться в гараже...
крыльчатка такая,а вот зазор тоже неглянул.Правда на прошлой 2108 помпу ставил только на герметик без прокладки и ничего неципляло.
ArTemKa, не парься ты на счет этой "струйки". Если температура держится и не лезет вверх, значит термостат работает нормально. Убедиться в этом можно, пощупав отводящий (нижний) шланг от радиатора. Если при такой температуре (~90 гр) горячий - все нормально, термос открывается. А струйки может и не быть на ХХ, производительность заводской помпы (ТЗА стандарт) на Калине маловата, оборотов добавь до 2000, должно политься. Я поставил ТЗА-премиум. Про печку отдельная тема, там воздух может быть, выгонять надо.
У меня тоже температура двигателя держится чуть меньше 90 С*. И причем она не поднимается. Понятно что термостат открыт, но быть может он и не закрывается вообще? Я уже забыл когда вентилятор радиатора включался в последний раз. Хоть в пробке стоишь, хоть едешь. Кстати двигатель тоже долго прогревается. И еще один вопрос: Должна ли струйка быть когда двигатель только завел(холодный ещё)? У меня так. Завел мотор, потом газанешь немного и слышно, как в РБ струйка пошла (бульканье). Термостат под замену???
добрый день! сегодня ехал на работу с утра, под капотом появился какой то металлический звук, сразу же остановился, открыл капот, в районе генератора все в антифризе и продолжает стекать на землю... я так понимаю что помпе пришел конец?