Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
Да и в езду его по кочкам!
Мне вот больше понравилось "Джорджетто Джуджаро о дизайне «Калины»" (цит.
"Компактный, но вместительный автомобиль - это интересный проект, который нуждается в законченности. Донести эту концепцию не так просто. Маленький автомобиль с максимальным внутренним объемом – сложная задача для дизайнера. Автомобиль в размерах «ФИАТ-Панда» с салоном, как в «Гольфе Плюс» – это идея, разбивающая привычные представления (выделение моё. - Д.С.)."
Цитата:
Сообщение от yoki
Реальных проблем у Калины две - жесткий пластик и шумная коробка. Всё остальное господам из за рулем приходится придумывать.
Фиг бы с ним с пластиком!!!!
Но трансмиссия - в помойку.
Ходил вчера в магаз присматривать магнитолу и блины. А потом плюнул и ушел. Какая нафиг музыка когда у меня симфонический оркестр в машине при наборе скорости и торможении двигателем.
И что самое интересное, машина в целом нравиться (эктерьер, салон, двигло/хоть и чинили уже!/), но эта долбанная КПП уже настолько запарила за первую тысячу (гарантия "не слышит") что решил просто забить и "убить".
Цитата:
Сообщение от Allegro
Фиг бы с ним с пластиком!!!!
Но трансмиссия - в помойку.
Ходил вчера в магаз присматривать магнитолу и блины. А потом плюнул и ушел. Какая нафиг музыка когда у меня симфонический оркестр в машине при наборе скорости и торможении двигателем.
И что самое интересное, машина в целом нравиться (эктерьер, салон, двигло/хоть и чинили уже!/), но эта долбанная КПП уже настолько запарила за первую тысячу (гарантия "не слышит") что решил просто забить и "убить".
Не могу поверить, что в Самаре не найти нормального доктора по КПП. За стоимость музыки с блинами, всю коробку можно дважды перебрать\перетрясти. Совсем шумы не убрать, но минимизировать вполне реально!
Сегодня отдал в сервис. Самара-Лада.
"Пропали" тормоза, течь бензонасоса ну еще пару пунктов по мелочи.
Хорошо что не разбился, никого не задавил и не загорелся.
Я так думаю что Меньших пофигу на АвтоВАЗ, как и его же менеджерам кстати.
Хороший совет перетрясти КПП на новом авто!!!
Почему мне на Шкоду Октавию не надо искать никого? У этой пробег почти 30000км, а у Калины 5000 км.
Всё решается ценой. "Калина" - не самый шумный авто, примерно на уровне бюджетных японок того же класса. "Витц" шумит на скорости, как пылесос, "Фит" замерялся с помощью программы на КПК - оказался шумнее "Калины"-"стандарта". Другое дело, скажем, "КИА Спортадж" отца: тот и впрямь идёт тихо, КПП не слышно, мотор лишь на 3 тыс. об. начинает как-то себя проявлять в плане шумности. Но - цена в два с лишним раза выше, чем "Калины" (а шумка у "стандарта" и у "люкса". наверное, одинакова - автомобиль за 320 имеет шумку автомобиля за 230), так что вот тебе суровая правда жизни: хочешь тишины и покоя - плати, как за свою "Шкоду".
И второе. Как я понял, ты взял машину 2008 года, со скидкой. Я тоже думал так поступить, но, поездив по салонам, напрочь отказался: у них автомобили хранятся отвратительно, я за такое обращение с техникой хотел бы им руки молотком поотшибать. Новый (2009) автомобиль в салоне - уже с ржавыми тормозными дисками, ржавыми болтами передних стоек, потерянной "массой" на фарах. А ты скроил - ну вот, убедись, кроилово ведёт к попадалову, ты, собственно, сам подписался на свои проблемы. Потому что никто не знает, что было с этой машиной, где она стояла, что с неё снимали и как ставили обратно.
45 дней в году проведёт в сервисе - меняй на новую или на деньги.
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
Потому что никто не знает, что было с этой машиной, где она стояла, что с неё снимали и как ставили обратно.
45 дней в году проведёт в сервисе - меняй на новую или на деньги.
однозначно! лучше брать свежие пирожки! тока с плиты!
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
А ты скроил - ну вот, убедись, кроилово ведёт к попадалову, ты, собственно, сам подписался на свои проблемы. Потому что никто не знает, что было с этой машиной, где она стояла, что с неё снимали и как ставили обратно.
Честно говоря сам уже пришел к этому выводу.
Надеялся на лучшее. Но покупку второй ино посчитал экономически нецелесообразной, т.к. второе авто нужно было для ежедневного убивания со стоянкой у подъезда.
офф: Сегодня пришлось выкатить из гаража Шкоду и прокатиться вечерком 80 км.
Е-мое!!! Это другой мир!!!!
Цитата:
Сообщение от Джексон
А как обнаружили течь бензонасоса, он же в баке?
+10
Вот этого я тоже не понял. Allegro
О каком БН и о какой течи идет речь? А ты ничего не путаешь? Тут форум по Калине, а не по классике ВАЗа.
И что значит "пропали" тормоза? На какой скорости ты ехал? Что именно "пропало"? Кто взял? Куда дел?
Уж не заказной ли это промоушен шкоды?
Да и фигли нам твоя шкода. Дерьмо! Вот мерседес E класса, Е-мое!!! Это другой мир!!!! Ну или там бентли, кому что нравится... Сравнил, блин попу с пальцем, симфонист...