Ну и про надежность... Судить об этом по форуму - бред чистой воды...
не согласен,как говориться ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ...я 3 лампочки поменял в заднем стопе (левом) и реле поворотов уже 4-е (по гарантии-проблем небыло) ЭТО ИЗ форума--остальное пока нормально, всё устраивает на бюджетном уровне до 300 тыс. У некоторого % людей вылазиют одни и теже болячки-у меня задний левый СТОП и реле поворотов - над остальным пока просто читаю и непонимаю,потому что у знакомых с калиной тоже проблем серьезных нет, соглашусь что у других - есть проблемы похуже--иначе не писали-бы в форум,но как и в других авто-свои болячки + разные владельцы и отношение...
А я о чем, проблемы с коробкой как мне сказали на Сарладе 50/50. За такие деньги достаточно хороший шанс попасть. Я больше верю 6 Калинам в поле моего зрения.
Да ты что, фотку прислать как задние сиденья протерли пластмассу в районе замка, стекла не опускаешь? (это примеры сходу)
Запишу на диктофон, раз ветки на тему что делать с коробкой для Вас не аргумент (Могу еще выписку достать из заводской бумаженции, что гремит это нормально).
Да после Need for Speed на клаве то да, базару нет...
Информирует о чем? Мне вот кажется когда хорошо когда не информирует - едешь ты и едешь, а она все глотает и тебя не беспокоит.
Так с Корсы до миллиметра срисовали, только там пластик лучше.
Еще раз мне нравится Калина, но те мелочи которые дают понятие комфорт пока не подвластны нашим инженерам.
Инженеры тут ни при чём...
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
про балабола поясни. у меня не калина gti. как я и сказал, 3.1 оборота.
Цитата:
Калина Спорт с 1600-кубовым 16-клапанным мотором от Приоры, более мощными передними тормозами и дисковыми задними механизмами, «короткой» рулевой рейкой (3,1 оборота руля от упора до упора), иными настройками подвески и оспортивленной внешностью.
Цитата:
Да ты что, фотку прислать как задние сиденья протерли пластмассу в районе замка, стекла не опускаешь? (это примеры сходу)
мне зачем? у меня всё нормально, я по-русски написал.
Цитата:
Запишу на диктофон, раз ветки на тему что делать с коробкой для Вас не аргумент (Могу еще выписку достать из заводской бумаженции, что гремит это нормально).
мне не надо. у меня коробка не гудит, а ваша меня не интересует я не сервисмен. но если бы гудела - найти нормального инженера по гарантии. не можешь найти - найди знакомого, который найдет. если отказываются менять - звонить в горячую линию, писать в службу обратной связи на ваз, директору салона. вариантов море. вплоть до суда. Если не хочется всего этого делать, значит всё нормально.
Цитата:
Да после Need for Speed на клаве то да, базару нет...
мда слюни сопли агрессия, зачем сюда писать, поругаться что-ли?
на скорости руль становится тяжелым, прекрасно чувствуешь поворот, начало сноса передней оси, сам возвращается в 0. как еще объяснить, что ЭУР нормальный? Он не ватный и не излишне тяжелый, он НОРМАЛЬНЫЙ, ХОРОШИЙ ЭУР!
Цитата:
Информирует о чем? Мне вот кажется когда хорошо когда не информирует - едешь ты и едешь, а она все глотает и тебя не беспокоит.
это ватная подвеска, для максимально комфортной езды. для чуть более агрессивной езды нужно попой чувствовать: реакцию на газ и тормоз, неровности дороги и прочие мелочи, как авто чувствует себя в повороте, начало сноса задней оси и т.д..
Для этого подвеска делается жестче. Это еще не спортивная подвеска, которая будет пендалей в попу давать на каждой веточке, но уже и не ватная-комфортная.
Цитата:
Так с Корсы до миллиметра срисовали, только там пластик лучше.
мда может фотки приложите с линейкой как доказательство? а то назревает вопрос:
Цитата:
А может Вы балабол?
с нетерпением жду.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
про балабола поясни. у меня не калина gti. как я и сказал, 3.1 оборота.
И сколько продано таких GTI? Есть подозрение, что 99% идут с 4 оборотами. Если АвтоВаз через некоторое время выпустит Калину ПроСуперМегаДрайвСуперЛюкс короткой не гремящей рейкой, протянутым(переделанным ) салоном, опорам-стойками ассоми, прокленную по меркам автотзвука с ценником в 400тр. То сразу все Калины станут офигенными?
( Корса 1.2 и OPC для Вас вообще одинаковые?)
jingvar,вы вообще прочитали, что я написал?
еще раз:
Цитата:
у меня не калина gti.
калина GTI вообще ни в какую серию не пошла. я даже не уверен, наберется ли их хотя бы .... одна.
Цитата:
Мы вообще сравнивали Ланос и Калину, а не Ваш тюненый вариант.
у меня не тюненый вариант, у меня серийная машина, сходите на лада.ру, она среди прочих калин есть.
но на счет рейки вы правы, у большинства калин именно длинная рейка. на короткую планируется переход.
я написал отзыв о своей машине. конкретном экземпляре, так же как и вы.
как видите, у меня проблем совсем нет и машиной я крайне доволен, это был контр-отзыв на ваш плохой отзыв, чтобы люди понимали, что полюсов всегда ДВА, а не один. одному не повезло, у другого все нормально. тех кому не повезло - меньшинство, стоит прочитать отзывы об эксплуатации, чтобы это понять.
4 оборота руля - это неудобно для тех, кто не привык крутить баранку (я и про себя в том числе). Но, при наличии ЭУРА, - это плата за повышение надежности системы: ЭУР-рулевая колонка.
Удобство -дело привычки. Я помню как мне было вначале неудобно рулить кнопками в автосимуляторе на ПК...
Для спраки: при отработке приемов экстремального вождения, курсанты накручивают до 4 000(!!!) оборотов баранки за тренировку...
у меня Ланос СХ 2007 года 32000 км, машина первая. РАСХОДЫ-
За 2.5 года - топливный лючок-сделал сам, прогорела прокладка выпускного коллектора- заменили по гарантии, соскочил шланг омывателя -восстановил сам, поменял 2 комплекта свечей - сам, 2 раза чистил датчик положения дроссельной заслонки-сам, датчик абсосютного давления (ДАД) -2 раза замерзал, пока работает, итого расходы только свечи около 700 руб, конечно не считая плановых ТО и горючки. Сравнивать не счем. Ходовые качества - в городе до 60 км - нормально, по трассе -100-120 вполне, можно 140-150. Расход -если без морозов (до -15) трасса 6-7 литров, город 8-9 литров, в морозы выше.
Управляемость нормальная, печка не очень, промерзают стекла. Машиной доволен, но думаю ещё годик и надо менять на что новенькое
По теме. В мартовском журнале "Зарулем" вполне неплохое сравнение хетчбеков Калина и Шанс.
Недавно довелось в салоне Ланоса посидеть. Действительно, прошлый век, даже по сравнению с Калиной (тесно, неудобно и некрасиво).