Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 00:37   #1
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Ну и про надежность... Судить об этом по форуму - бред чистой воды...
не согласен,как говориться ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ...я 3 лампочки поменял в заднем стопе (левом) и реле поворотов уже 4-е (по гарантии-проблем небыло) ЭТО ИЗ форума--остальное пока нормально, всё устраивает на бюджетном уровне до 300 тыс. У некоторого % людей вылазиют одни и теже болячки-у меня задний левый СТОП и реле поворотов - над остальным пока просто читаю и непонимаю,потому что у знакомых с калиной тоже проблем серьезных нет, соглашусь что у других - есть проблемы похуже--иначе не писали-бы в форум,но как и в других авто-свои болячки + разные владельцы и отношение...

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 21:28   #2
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
Что за бред?

А я о чем, проблемы с коробкой как мне сказали на Сарладе 50/50. За такие деньги достаточно хороший шанс попасть. Я больше верю 6 Калинам в поле моего зрения.

А может Вы балабол? http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/smi....e=50490&prev=4

Да ты что, фотку прислать как задние сиденья протерли пластмассу в районе замка, стекла не опускаешь? (это примеры сходу)

Запишу на диктофон, раз ветки на тему что делать с коробкой для Вас не аргумент (Могу еще выписку достать из заводской бумаженции, что гремит это нормально).

Да после Need for Speed на клаве то да, базару нет...

Информирует о чем? Мне вот кажется когда хорошо когда не информирует - едешь ты и едешь, а она все глотает и тебя не беспокоит.

Так с Корсы до миллиметра срисовали, только там пластик лучше.

Еще раз мне нравится Калина, но те мелочи которые дают понятие комфорт пока не подвластны нашим инженерам.
Инженеры тут ни при чём...
Старый 04.02.2010, 18:15   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Что за бред?
в каком месте бред не понял. поясни?
Цитата:
А может Вы балабол? http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/smi....e=50490&prev=4
про балабола поясни. у меня не калина gti. как я и сказал, 3.1 оборота.
Цитата:
Калина Спорт с 1600-кубовым 16-клапанным мотором от Приоры, более мощными передними тормозами и дисковыми задними механизмами, «короткой» рулевой рейкой (3,1 оборота руля от упора до упора), иными настройками подвески и оспортивленной внешностью.
Цитата:
Да ты что, фотку прислать как задние сиденья протерли пластмассу в районе замка, стекла не опускаешь? (это примеры сходу)
мне зачем? у меня всё нормально, я по-русски написал.
Цитата:
Запишу на диктофон, раз ветки на тему что делать с коробкой для Вас не аргумент (Могу еще выписку достать из заводской бумаженции, что гремит это нормально).
мне не надо. у меня коробка не гудит, а ваша меня не интересует я не сервисмен. но если бы гудела - найти нормального инженера по гарантии. не можешь найти - найди знакомого, который найдет. если отказываются менять - звонить в горячую линию, писать в службу обратной связи на ваз, директору салона. вариантов море. вплоть до суда. Если не хочется всего этого делать, значит всё нормально.
Цитата:
Да после Need for Speed на клаве то да, базару нет...
мда слюни сопли агрессия, зачем сюда писать, поругаться что-ли?
на скорости руль становится тяжелым, прекрасно чувствуешь поворот, начало сноса передней оси, сам возвращается в 0. как еще объяснить, что ЭУР нормальный? Он не ватный и не излишне тяжелый, он НОРМАЛЬНЫЙ, ХОРОШИЙ ЭУР!
Цитата:
Информирует о чем? Мне вот кажется когда хорошо когда не информирует - едешь ты и едешь, а она все глотает и тебя не беспокоит.
это ватная подвеска, для максимально комфортной езды. для чуть более агрессивной езды нужно попой чувствовать: реакцию на газ и тормоз, неровности дороги и прочие мелочи, как авто чувствует себя в повороте, начало сноса задней оси и т.д..
Для этого подвеска делается жестче. Это еще не спортивная подвеска, которая будет пендалей в попу давать на каждой веточке, но уже и не ватная-комфортная.
Цитата:
Так с Корсы до миллиметра срисовали, только там пластик лучше.
мда может фотки приложите с линейкой как доказательство? а то назревает вопрос:
Цитата:
А может Вы балабол?
с нетерпением жду.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 20:15   #4
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 17 jingvar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
про балабола поясни. у меня не калина gti. как я и сказал, 3.1 оборота.
И сколько продано таких GTI? Есть подозрение, что 99% идут с 4 оборотами. Если АвтоВаз через некоторое время выпустит Калину ПроСуперМегаДрайвСуперЛюкс короткой не гремящей рейкой, протянутым(переделанным ) салоном, опорам-стойками ассоми, прокленную по меркам автотзвука с ценником в 400тр. То сразу все Калины станут офигенными?
( Корса 1.2 и OPC для Вас вообще одинаковые?)

Вот можно посмотреть.
http://www.autoosijek.com/slike/opel...14-54734hV.jpg

http://www.rusdriver.ru/carsimg/1/41...Opel_Corsa.jpg

В Астре старой тоже очень похожий салон.

Мы вообще сравнивали Ланос и Калину, а не Ваш тюненый вариант.
jingvar вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 20:33   #5
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

jingvar,вы вообще прочитали, что я написал?
еще раз:
Цитата:
у меня не калина gti.
калина GTI вообще ни в какую серию не пошла. я даже не уверен, наберется ли их хотя бы .... одна.
Цитата:
Мы вообще сравнивали Ланос и Калину, а не Ваш тюненый вариант.
у меня не тюненый вариант, у меня серийная машина, сходите на лада.ру, она среди прочих калин есть.
но на счет рейки вы правы, у большинства калин именно длинная рейка. на короткую планируется переход.
я написал отзыв о своей машине. конкретном экземпляре, так же как и вы.
как видите, у меня проблем совсем нет и машиной я крайне доволен, это был контр-отзыв на ваш плохой отзыв, чтобы люди понимали, что полюсов всегда ДВА, а не один. одному не повезло, у другого все нормально. тех кому не повезло - меньшинство, стоит прочитать отзывы об эксплуатации, чтобы это понять.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 10:17   #6
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что 99% идут с 4 оборотами.
4 оборота руля - это неудобно для тех, кто не привык крутить баранку (я и про себя в том числе). Но, при наличии ЭУРА, - это плата за повышение надежности системы: ЭУР-рулевая колонка.
Удобство -дело привычки. Я помню как мне было вначале неудобно рулить кнопками в автосимуляторе на ПК...
Для спраки: при отработке приемов экстремального вождения, курсанты накручивают до 4 000(!!!) оборотов баранки за тренировку...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 20:36   #7
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Хмм...Калина или Ланос...по-моему выбор очевиден

Последний раз редактировалось Vredinka; 04.02.2010 в 21:21.. Причина: выбираем выражения
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 21:30   #8
Гость

Вес репутации: 0 jilin не успел проявить себя

у меня Ланос СХ 2007 года 32000 км, машина первая. РАСХОДЫ-
За 2.5 года - топливный лючок-сделал сам, прогорела прокладка выпускного коллектора- заменили по гарантии, соскочил шланг омывателя -восстановил сам, поменял 2 комплекта свечей - сам, 2 раза чистил датчик положения дроссельной заслонки-сам, датчик абсосютного давления (ДАД) -2 раза замерзал, пока работает, итого расходы только свечи около 700 руб, конечно не считая плановых ТО и горючки. Сравнивать не счем. Ходовые качества - в городе до 60 км - нормально, по трассе -100-120 вполне, можно 140-150. Расход -если без морозов (до -15) трасса 6-7 литров, город 8-9 литров, в морозы выше.
Управляемость нормальная, печка не очень, промерзают стекла. Машиной доволен, но думаю ещё годик и надо менять на что новенькое
jilin вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 23:50   #9
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 orion281 немного нехорошо себя вел в прошлом

2jilin Покупай Калину

orion281 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 19:49   #10
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

По теме. В мартовском журнале "Зарулем" вполне неплохое сравнение хетчбеков Калина и Шанс.
Недавно довелось в салоне Ланоса посидеть. Действительно, прошлый век, даже по сравнению с Калиной (тесно, неудобно и некрасиво).
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема