Долго искал что-либо подобное на этом (да и на других вазовских сайтах) по установке парктроника, но так и ничего толкового не нашел. В основном все темы о том чё. да как и т.п. Вобщем никаких подробностей (а уж тем более отчетов). Так что выставляю свой отчет на всеобщий суд. Надеюсь кому-то это поможет в установке этого девайса, исключая ошибки, которые допустил я. Это мой первый отчет, так что не судите строго (ежели чего модеры поправьте)
1. покрасил датчики. Зае..ся с этим делом. Совет - берите наждачку самую мелкую. Не супер качество, но основная задача - чтоб были не черные, выполнена.
2. установил в левый угол панели (другого варианта не нашел)
3. врезаемся в зеленый провод заднего света, массу рядом болт на кузов.
4. установил блок парктроника в левом крыле.
5. разметил места для сверления под датчики. Использовал строительный уровень для вертикальной установки.
6. снял бампер (ничего сложного) проложил провода датчиков в гофру.
7. гофру провел в вытяжку (у меня ее нет. стоит заглушка)
8. провода от датчиков подключил к блоку пкрктроника.
9. подключил датчики на снятом бампере.
Последний раз редактировалось СерЁЖка; 07.10.2010 в 22:42..
Причина: Стер номера
Немного продолжения...
10. парктроник в работе.
11. вуаля!!! общий вид сзади!
При сверлении на крайнем правом датчике отслоился большой кусок краски, использование малярного скотча не помогло. Так что будьте готовы к этому.
Фото с телефона. Но вродь качество норм.
Ленточный парктроник?Интересно,поищу.Не хочется дырявить бампер, да и покрасить сенсоры в цвет машины для меня проблематично.У меня цвет-аспарагус.
Серёжка, как ставил сенсоры под машиной лежал или подъёмник(яма)?
Набрал в Яндексе "камера заднего вида" и увидел кучу сайтов.Для иномарок специальные камера для разных моделей машин-встроенная в фонарь освещения номера.Есть и универсальные,по такому же типу-прикручиваются рядом с фонарём.Есть встроенные в рамку номера,но боюсь,что такую с номером оторвут.С камерой всё понятно,но куда монитор поставить, чтобы стационарно и его не спёрли?Куда бы,как бы врезать?
Antanta, читал я эту тему, видимо ничего нужного не нашел (либо так читал). О датчиках.. Их нужно установить паралельно земле. Вот и получилось что в этих точках они паралельны. Если крайние датчики расположить на одном уровне со средними, то они будут смотреть вниз.
народ! наверняка многим знаком сайт ebay.com ? там за 30$-40$ можно приобрести камеру заднего вида. Думаю установить, наверное удобнее чем парктроник и цена приемлемая. Кто нибудь ставил камеру? удобно парковаться?
Я вот тоже думаю, купить там камеру с ЖК мониторчиком, или такой парктроник?
С точки зрения монтажа, думаю проще камеру с монитором, но вот чем удобнее пользоваться?
А может его отключить как нибудь? Ведь по сути парктроник -это и есть тот самый бипер, если конечно есть парктроник.
Действительно, а как можно отключить "родной" бипер? Тоже хочу установить парктроник, а теперь вот думаю, если будет пищать и парктроник и бипер - мало не покажется!
Ну что так никто и не может поделиться опытом установки Premier. Я так понял он изнутри бампера клеится?
Если у кого фото есть, выложите плиз, очень интересно. Хочу на универсал поставить.
Да, тоже интересная тема. Если он реально изнутри клеится я тоже поставлю себе. А так бампер сверлить не хочется. Кто нить все таки юзал неврезной парктроник?