Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Надо еще учитывать, что часто эргономика китайских авто просчитывается под низкорослых китайцев. Вчера зашел в автосалон и попробовал удобно устроиться за рулем Ховера. Рост у меня 177. Если удобно держать руль, то слишком согнуты колени, почти упираются в руль. Если удобно ногам, то руль слишком далеко, держишь его почти вытянутыми руками. А регулировка руля только вертикальная.
Да нифигаа... тысяч 300 по-любому должно отходить! Движок на Форе вообще 700-800 тысяч бегает, ведь его проектировали в той же японской фирме, которая помогала движки для американских шаттлов разрабатывать... там половина запчастей из сверхпрочных титановых сплавов. Не то что в разваливающейся на ходу Калине.
Это точно, теперь к супер надежному Логану прибавились еще супер надежные китайские авто!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от airfly
Улыбнуло Вы, господа прям нашли друг друга. Но у людей в 50 с хвостиком лет, выбирающие для кича машину "лоукост для начинающих водителей" учиться нечему, а потому в серьез не воспринимаются.
Это ты улыбнул, ни я ни Александр не выбирали Калину, как ты выразился для "кича", а лишь говорим, что это достойное авто и в пределах 500 тыс.руб. очень трудно подобрать что то более подходящее по цене и качеству, даже китайские авто и то дороже!
Анекдот в тему:Пришел дед к врачу и говорит:Не стоит.
Врач:Ну в 70 лет это нормально.
Дед:Соседу 85,а говорит что стоит.
Врач:Ну и вы говорите,что стоит.
На злобу дня. Что касается пробега чери (любой, фора, не фора..) 150 тык. с заменой стойки и ВСЁ - не верю ни разу. Машины куда более именитых фирм не могут похвалиться такой надежностью, с этакой неубиваемостью может сравниться только легендарный ховер-полумиллионник Видимо, владельца "кетайца" изрядно достали расспросами о его подопечном и он начал прикалываться. В 50 тык. с заменой шруса и ремня-роликов (возможно по регламенту) могу поверить, но 150...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Лет через пять китайские автомобили можно будет покупать и никогда не жалеть о покупке, а сейчас либо с машиной не повезёт, либо машина радует, но при продаже ооочень сильно теряет в цене. Поэтому есть три варианта: купить навсегда, купить и выбросить, купить и мечтать продать, но мало желающих покупать кит с рук. Поэтому лично я не купил, и не рассматривал к покупке китайский автомобиль. Что касается надёжности или остальных характеристик, то Ховер например очень не плох. На вкус и цвет как говорится.
Калина застрянет там, куда китаёз(чери М11, амулет, Фора) просто не доедет! (с)
Кстати вот брал именно для дачи и именно калину) ибо дороги в стране Московии не везде "одинаково полезны" и проходимы. Мне нужны честные 17 см под днищем чтобы не засесть брюхом в глуши.
Да ладно вам, 1 случай из мульона автовладельцев. Потом эту болезнь под названием "Махачкалинский завод" уже давно вылечили. Теперь корейский ЭУР ставят. С ним проблем нету. По крайней мере у меня
Как пожелание конструкторам ВАЗА:
Хочу чтобы калина самопроизвольно крутила баранку за меня) чтобы на работу и с работы можно было ездить по пробкам.. Ё-Педаль то придумали. Теперь Ё-руль надо) Цены не будет, такой машинке
Да кстати по пробкам с ё-педалью ездить отлично просто)) Включил первую и машинка сама тянет, сама тошнит в пробке)) без иронии. хорошая весчь!
Поддерживаю,едит сама и не дёргается, тоже обратил внимание. Раньше было,всё жена подкалывала, что с таким стажем ездить не умею и дёргаюсь в пробке. Потом прошло само собой. Ни чего не делал, сейчас "пестня",как едит. Грешу на топливо.