Собственно вопрос вот в чем: кто нибудь ставил такие стойки себе?
есть соответствующая тема...
Цитата:
И еще подскажите,хоть немного и не по теме, уважаемые форумчане, в магазине можно выбрать из "Финвал" и "бильштейн", что лучше?
билики
Цитата:
И последнее: продавец утверждает что как на калину как на десятку и на восьмое семейство идут одни и те же задние амортизаторы, то есть различия между калиной десяткой и восьмеркой не делается. Однако поискав на форуме нашел что все же на десятку и калину одно, а на восьмерку другое....так кто же прав?
сток - разный,
остальные могут быть одинаковые...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Правильно ли я понимаю, что патроны задних стоек в Калине Седан 8ные? или 10-ные?
45000 пробег, правая задняя потекла активно. Хочу поставиль Каяба Excel G (посоветовали) - нормальный вариант? Спасибо
Правильно ли я понимаю, что патроны задних стоек в Калине Седан 8ные? или 10-ные?
45000 пробег, правая задняя потекла активно. Хочу поставиль Каяба Excel G (посоветовали) - нормальный вариант? Спасибо
Саазовские задние стойки тоже долготерпимые,сейчас их делают разборными - так они вообще становятся вечными
Сегодня при установке новых дисков на мою ласточку мастера-умельцы шиномонтажа умудрились сорвать резьбу в одном из крепежных отверстий передней правой ступицы. Тут же приняли решение ступицу заменить, что и сделали, буквально на коленке, тут же в полевых условиях на площадке возле шиномонтажа. Меняли только саму ступицу; подшипник, смазав от души, оставили родной. Честно говоря, наблюдая, как они практически без инструментов "с помощью молотка и какой-то матери" выпрессовывали ступицу, а потом так же вставляли новую на место, сердце обливалось кровью. Но я водитель еще молодой, в тонкостях ремонта не разбираюсь, поэтому в процесс не вмешивался, предполагая, что они знают, что делают.
Уехав, наконец, на новых колесах, в дороге обнаружил, что при резких поворотах на скорости вправо (при выкручивании руля до упора) в районе переднего правого колеса раздается похрустывание, не очень сильное, но неприятное. То же самое происходит при резком торможении до околонулевых скоростей (например, перед светофором). Торможение, даже резкое, на высоких скоростях (например, со 100 до 50) хруста не вызывает.
Соответственно, вопрос: в чем может быть дело?
Мои дилетантские версии: дело либо в подшипнике (неправильно установили) - тогда, видимо, придется обращаться в нормальный сервис; либо, например, в тормозных колодках (их, понятное дело, снимали во время работы) - тогда, возможно, они со временем притрутся... Как на ваш взгляд?
talliman, я бы на Вашем месте как можно быстрее купил новый подшипник и поехал на СТО, где есть пресс. Установка подшипника кувалдой не есть хорошо.
Интересно, как они сохранили в целости вторую внутреннюю обойму?...
Возможно резина колеса цепляет за бризговик, осмотрите его - должен быть контакт виден. такое может быть, если происходит во время большого перекоса положения кузова (соответственно, одно колесо в отбое, другое в сжатии).
нет вроде как колеса стоят то на 13 ом радиусе. смотрел не трет. именно скрежет металла слышен.
Сегодня побывал в нормальном сервисе. Выяснилось, что эти... чудаки... из шиномонтажа поставили мне восьмерочную ступицу (меньше диаметр)... Результат - под замену размолоченный подшипник и, естественно, сама ступица.