Eвгeн,а что приоромотор масла жрать в принципе не может? Рвать никого не надо, нужно просто ездить и все. Перед тем как купить Калину с 1,4 тестил Приору и соответственно Калину 1,4 ( тоже опасался этого движка) и 1,4 мне понравился больше,чем приоромотор, но это мое субъективное мнение.
Мужики. Графиги с Чиптюнера.
Взято отсюда "НОВЫЕ" ДВИГАТЕЛИ ВАЗ 21114 / 21124
Статья древняя. Графики эти не раз мелькали здесь и на автоладе.
Снова видим 129 ньютонметров
djsse, а вот график имхо самый правдивый,
40кВт при 3000-как раз 127.3Нм, соотношения выдерживаются в точках с шагом 500об, проверял на калькуляторе кстати макс мощность 76л.с., судя по графику. ездил на 11ке с этим двигателем-ощущения разгона при тапке в пол примерно и повторяют форму кривой момента, но на 4той то ли с 60, то ли с 70 до примерно 130 (уже не помню) на полкорпуса уехал на своей с паулюс v6. 11ка должна была уехать, но почему-то... в машинах только водители. мож у него бензина в баке больше было, хз, не сравнивали
На моей машине это около 100 км/ч. Мб чуть больше. Кого-то обгонять на такой скорости на обычной дороге смысла не вижу. Гораздо чаще надо обгонять тихохода, едущего свои 60-70-80 км/ч, и тут решение однозначное - 3я передача и вперёд, до 110 км/ч. На 8-клоповнике такое конечно пройдёт (трансмиссия идентичная), только вот шума будет гораздо больше и, самое главное, медленнее это всё будет.
Я привел пример с нормальной трассы, где зачастую обходишь авто едущие на 110-120 км/ч, дык вот на пятой на восьмиклоповике без переключений на четвертую легко, а на 16-ти клап. придется помешать мешалку.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Я привел пример с нормальной трассы, где зачастую обходишь авто едущие на 110-120 км/ч, дык вот на пятой на восьмиклоповике без переключений на четвертую легко, а на 16-ти клап. придется помешать мешалку.
Я бы на любом двигателе предпочел включить пониженную при обгоне. Для здоровья, говорят, полезно.