Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 20:52   #231
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Во, во...У меня у двух знакомых такая беда с 1.4.
У меня трое знакомых ездят на 1.4 и о такой беде слыхом не слыхивали...
Цитата:
Я когда выбирал могбы потянуть 1.4 тыщ за 320, но горький опыт моих знакомых отшиб всё желание.
А мы все брали с движком 1.4 ОСОЗНАННО...
Цитата:
И главное им на ТО ничем не помогли, масло как жрали так и жрут.
В сервисах работают увы, далеко не боги...

Цитата:
В общем , девайс не приятный. Про динамику могу сказать, что нефиг тут сраться.
А я скажу: девайс ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И про динамику - есть все же о чем поговорить.
А "сраться" - с этим на горшок...

Цитата:
Оба эти мотора овощи.
1.6 - могет быть. А 1.4 - еще тот фрукт...:wink:

Цитата:
1.4 до 3000 нифига не едет, потом подхватывает.
А у меня и у моих знакомых :wink: и при 2000 едет...

Цитата:
Вот приоромотор, это эволюция в вазовском двигателестроение.
Это да. Не так все плохо на ВАЗе, как тут некоторые представляют...
Цитата:
Про него я бы смело сказал, что порвёт он как тузик грелку и 8-кл и 1.4 16-кл.
Ровно на столько, на сколько мощнее : на 9 л.с.:wink: (89 против 98)
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:00   #232
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн,а что приоромотор масла жрать в принципе не может? Рвать никого не надо, нужно просто ездить и все. Перед тем как купить Калину с 1,4 тестил Приору и соответственно Калину 1,4 ( тоже опасался этого движка) и 1,4 мне понравился больше,чем приоромотор, но это мое субъективное мнение.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:19   #233
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мужики. Графиги с Чиптюнера.
Взято отсюда "НОВЫЕ" ДВИГАТЕЛИ ВАЗ 21114 / 21124
Статья древняя. Графики эти не раз мелькали здесь и на автоладе.
Снова видим 129 ньютонметров

djsse, а вот график имхо самый правдивый,
40кВт при 3000-как раз 127.3Нм, соотношения выдерживаются в точках с шагом 500об, проверял на калькуляторе кстати макс мощность 76л.с., судя по графику. ездил на 11ке с этим двигателем-ощущения разгона при тапке в пол примерно и повторяют форму кривой момента, но на 4той то ли с 60, то ли с 70 до примерно 130 (уже не помню) на полкорпуса уехал на своей с паулюс v6. 11ка должна была уехать, но почему-то... в машинах только водители. мож у него бензина в баке больше было, хз, не сравнивали

47ou вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:29   #234
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
На моей машине это около 100 км/ч. Мб чуть больше. Кого-то обгонять на такой скорости на обычной дороге смысла не вижу. Гораздо чаще надо обгонять тихохода, едущего свои 60-70-80 км/ч, и тут решение однозначное - 3я передача и вперёд, до 110 км/ч. На 8-клоповнике такое конечно пройдёт (трансмиссия идентичная), только вот шума будет гораздо больше и, самое главное, медленнее это всё будет.
Я привел пример с нормальной трассы, где зачастую обходишь авто едущие на 110-120 км/ч, дык вот на пятой на восьмиклоповике без переключений на четвертую легко, а на 16-ти клап. придется помешать мешалку.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:34   #235
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Я привел пример с нормальной трассы, где зачастую обходишь авто едущие на 110-120 км/ч, дык вот на пятой на восьмиклоповике без переключений на четвертую легко, а на 16-ти клап. придется помешать мешалку.
Я бы на любом двигателе предпочел включить пониженную при обгоне. Для здоровья, говорят, полезно.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:38   #236
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я бы на любом двигателе предпочел включить пониженную при обгоне. Для здоровья, говорят, полезно.
Безусловно. И в этом двиг 1.4 на 3й скорости особенно хорош...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:40   #237
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну разумеется по ситуации.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:43   #238
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Безусловно. И в этом двиг 1.4 на 3й скорости особенно хорош..
Совершенно верно, просто песня.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:58   #239
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Безусловно. И в этом двиг 1.4 на 3й скорости особенно хорош...
Не, на такой скорости лучше 4-я, т.к. потолок на 3-й где-то 120-130 по спидометру, дальше в отсечку упирается.
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ну разумеется по ситуации.
Ну по ситуации можно и на 1.4 не переключать. Особенно когда сходу.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 22:09   #240
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не, на такой скорости лучше 4-я, т.к. потолок на 3-й где-то 120-130 по спидометру, дальше в отсечку упирается.

Ну по ситуации можно и на 1.4 не переключать. Особенно когда сходу.
По ситуации - летом от Воронежа по м4 как на 5 стал за раф4 120-130 так и не переключался даже когда нужно было обогнать.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема