Рекомендую не тянуть с обменом до осени т.к. ожидается наплыв клиентов. Нужно: 1. мед. справка, справка нарколога и их копии. 2. ИНН 3. Паспорт 4. Квитанции об оплате (280+460р за маленькие пластиковые или 160+320 за большие ламинированные) 5. Водительское удостоверение 6. Если права получали не в Казани то личная карточка водителя. 7. Если прописаны в Казани менее 2-х лет то справка с ГАИ предыдущего места жительства о не лишении прав. 8.Справка из районного ГАИ об отсутствии штрафов. Но если уверены в их отсутствии то не обязательно главное чтобы не было в базе. 9. Заявление бланк можно скачать на сайте ГИБДД скачивать обе стороны на один лист. или взять на месте. Права можно поменять: Модельная с 8.00 до 20.00 в воскресенье до 18.00 Оренбургский тракт с 8.00 до 18.00 Тэцевская с 9.00 до 18.00 Документы в окно лучше сдавать до 17.30
Я недавно менял права и хочу сказать насчет 8 пункта. На мне в их базе висит штраф который я уже оплачивал 2 раза , а он все равно висит .Я самолично относил квитанцию об оплате в районную гаевню. Кроме того, при оплате штрафа прописывается номер протокола. И когда пришло время снимать предыдущую машину с учета меня отворачивают от окна и грят иди плати-за тобой штраф числится. Пришлось заплатить. Перед заменой прав зашел на сайт гибдд (rpolice) и что я вижу-опять на мне должок по тому же протоколу.Бардак какой то.Не стал я отдавать вторую квитанцию,это все равно что выкинуть.Подаю документы на замену-разумеется они пробили.Женщина попалась прикольная.Я ей показал квитанцию и вкратце рассказал историю, что никак не получается заплатить.Посоветовала беречь квитанцию,что я и делаю. Вот такие пироги бывают. Так что не выкидывайте квитанции и перед походом в гаи нелишне справиться на их сайте числится за вами что-нибудь или нет.Всем удачи!
Бардак, бардак там творится, по мимо всего прочего там совсем забыли про исковую давность которая составляет 1 год, и заставляют оплачивать штрафы более годовой давности. Не взыскали в течении года, все их проблема.
И это при том что ГИБдд не должно исполнять функции приставов..есть неоплаченый штраф...пусть идут в ССП и пристав взыскивает на основании исполнительного производства...
diman116.rus,У меня в точь-в точь такая же формулировка по тому штрафу,который я уже дважды оплачивал. На том же сайте.Тем не менее гайцы мне с радостью говорят-у вас задолженность по такому то протоколу.