Вот так вот из за несвоевременного переноса получается гемор..........
Эх, какие же золотые слова....
Думал перенести еще года четыре назад.
И не перенес.
Сегодня, едучи на работу, стал.
Повезло вызвонить электрика, у которого поблизости СТО.
Обошлось промывкой спиртом, и тут же, при мне, электрик перенес мое ЭБУ за пять минут в более безопасное место вверху за ковриком.
Так шо ребята, переносите ЭБУ немедленно!
P.S. Машинке 6,5лет. Пробег 83000км. Функции свои выполняет.
Всем доброго времени суток, вынужден менять ЭБУ, тк месяца 2 накапало тосола, пытался оживить схему, но тосол стал со временем выделяться и коротить контакты, машина бывает подтраивает - приходится чистить контакты регулярно. Надоело решил заменить.
Родной ЭБУ Бошевский (чуть позже я напишу его маркировку)
Вопрос в следующем - можно ли заменить его на Январь, если да, то на какую версию ? (слышал там какие то траблы с вентилятором). Буду благодарен за ваши дельные советы, да прошу высказываться только компетентных в этом вопросе.
Вопрос в следующем - можно ли заменить его на Январь, если да, то на какую версию ?
Зачем менять Bosch на Я7.2???
Возьми любой Bosch (хоть от шеви-нивы или классики) и залей в него калиновскую прошивку, при желании можешь залить тюнинговую...
Для справки: Bosch универсальный ЭБУ - какую прошивку в него зальешь, такой блок и получишь..
ты не поверишь, но читать я умею...
и вижу, как тема называется...
считаю, что практически во всех отношениях Bosch намного лучше Января, поэтому так и задал вопрос...
можно ли заменить его на Январь, если да, то на какую версию ?
Заменить можно на Я7.2 с ПО А(I)201СО58(с данным По они в основном в продаже)также ,если Бу с калины ,то 201СО57.
Вентиляторы работать будут ,но есть одно НО!-на калиновских январях управление вентиляторами на СО57 одновременно по 68и 29 пинам ,это значит будет всегда максимальная скорость работать .На СО58 две скорости ,но минимальная по 29 ,а максимальная по 68 пинам .У Боша мин-68 макс-29!
Можно поставить от четырки январь с ПО 204DO57 ,там только одна скорость вентилятора ,по 68 пину ,максимальной скорости не будет(там 29 софтом не управляется )!
В калиновском ПО СО58 можно поменять работу вентиляторов ,сделать правда это можно с помощью редактора ПО .Переназначить уставки температур на пинах.
А так ,можно взять любой БОШ797+ ,хоть от 16_ти клапанника и залить туда ПО от 8_ми клапнника и всё будет корректно работать ,бош-универсален !
Можно поставить М73 с ПО А(I)303СF06 ,там также как и у боша всё нормально будет с вентиляторами!