Добрый день. На днях на сервисе меняли задние колодки, а через два дня пропала АБС с загоранием соответствующего чека. Предполагаю, что это нарушение датчиков. Визуально они нормальные. А как их проверить не знаю. Возможно я и пропустил, много написано, но как конкретно, не понял.
Подскажите: какое должно быть сопротивление, напряжение? Как мне узнать какой менять и менять ли вообще?
Спасибо, друзья.
это я понимаю. Так не интересно, во первых, а во вторых, если это дело в датчике, то до боли будет обидно, что сам не поменял. Делов то. А в сервис едят от безысходности. Если сам не справлюсь, то поеду, куда я денусь.
у меня когда менял опорные подшипники , по незнанию нечаянно загнул крепеж правого переднего датчика абс , и при езде стерлась пластмасса корпуса до металла , при проверке цешкой все параметры были в норме , а лампа горела , поменял датчик все прошло , еще попробуй снять датчики и проверить контакты , может где провод оборвал , или собрал не правильно
Провода я проверял, повреждений нет, колодка не окислившая, целая. А по поводу не правильной сборки, это идея, но я собрал так, вроде, как и было, вроде. Надо подумать. Спасибо за мыслю.
Скажите кто поменял в настройках абс длину окружности(размерность колес), разница есть? а то меня прокатили на приоре тормозили на льду, и я не ожидал, что так четко она тормозит, маленький тормозной путь по сравнению с моей калиной(но приора и 14 то еще тесное днище, НЕНАВИЖУ)
приоре тормозили на льду, и я не ожидал, что так четко она тормозит, маленький тормозной путь по сравнению с моей калиной
от резины многое зависит ..
вот когда выбирал "тапки" на зиму,все продавцы рынка кричали что к АБС лучше брать липучку, на шипах не айс себя ведёт ... но так как машина универсальная и за город и в поле и в сугроб, то я всё равно выбрал с высоким протектором и на шипе .. что тормозит с АБС на льду хуже - возможно липучка будет лучше , не пробовал .. да и от качества многое зависит ..
вот на одних и тех колёсах прокатитесь - тогда и разница )))