Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 11:42   #231
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Жалеет ли кто, что взял седан?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У тебя детки, наверное уже большенькие.
У меня двое - 4 и 1 год... Куда в хетче складывать всё их добро - ума не приложу.

P.S. А еще и ездят в креслах.
Ну попробуй поставь рейлинги + багажник. Детки да, большенькие. Но хетч, с задней стороны смотрится всё таки солиднее, у меня ещё про-спортовские задние фонари(хром).
Bari вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 07:07   #232
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184-33-16
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 Disp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном пути

1.В начале стоит "на мой взгляд", даже не ИМХО. А посему, можно и подискутировать.
2.Дачи-огорода-фазенды у меня нет. Зато пацанам 12 и 7 лет. Соответственно,поездка на Юг летом или к теще занимает большую часть багажника.Коего у хетчей,в моем понимании,нет. Третьего для ТВ приволок диагонатью 72. Спасибо сложенным креслам,большому багажнику и широко открывающимся дверям. Хотя к седану относится только багажник.Рейлинги и багажник на,и без того высокой, Калине и смотрятся убого и аэродинамику портят.
3. При одинаковой цене седана и хетча, на седане металла больше. А значит он подороже будет. Вывод:владельцы хетчей доплачивают за мой седан. Спасибо.

Последний раз редактировалось Disp36; 11.06.2010 в 21:32..
Disp36 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 21:00   #233
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 16 marschal09 находится на правильном путиmarschal09 находится на правильном путиmarschal09 находится на правильном путиmarschal09 находится на правильном путиmarschal09 находится на правильном пути
Отправить сообщение для marschal09 с помощью ICQ Отправить сообщение для marschal09 с помощью Skype™

А мне седан нравиться своей формой, размеры багажника тоже устраивают, да и смотрится он солиднее.
marschal09 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 09:28   #234
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от marschal09 Посмотреть сообщение
да и смотрится он солиднее.
особенно в чёрном цвете ага
rop1 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 12:33   #235
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
особенно в чёрном цвете ага
))))))
тонированный на жОлтых дисках
Старый 15.06.2010, 15:24   #236
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
))))))
тонированный на жОлтых дисках
ты ничего не понимаешь: солидно - это когда хромированные диски на чорной машине, а жолтые диски - это уже белайн какойто
rop1 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 15:39   #237
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
седан всегда был золотой серединой,а хетч и универ это кому что для чего удобней.
И вот эта золотая середина (а в моем случае в буквальном смысле - см. цвет машины в профиле) оказалась настолько универсальна именно для меня, что ...даже пикап теперь для меня не подходит.
За последний месяц перевезено около десяти тонн железа, машина обеспечила мне два переезда (крупная мебель остается в квартире, т.к. будем сдавать в наем), ремонт в школе обеспечила - удивил газелистов на складе, когда увез направляющие потолка Армстронг по 3,5 метра (да и весь потолок, вместе со светильниками). Да, и ещё при этом проехать к дому надо по таким дорогам, что иномарки едут в объезд (казанцы знают, что такое дорога за Оргсинтезом). "Попросила" меня машина только сменить задние амортизаторы, что я благодарно и сделал.
Скажете - что и хетч, и универсал так могут? Глубоко заблуждаетесь! Я, как заклятый аудиофил, езжу с сабвуфером и усилителем, ни на одной погрузке саб не снимал, т.к. саб конфигурации Фриэйр. Звучит, зараза, красиво, и ящик не нужен к нему. А на других кузовах, ящичек бы занимал полбагажника...

В пикап, кстати, тоже нужен будет ящичный саб... Или ездить со штатной музыкой, или из-под сидений убирать аптечку и огнетушитель и мастерить саб туда...

Газель заказать могу - сосед газелист с одной стороны, с другой - камазист, но для меня это не по феншую. Не в кайф.
raerr вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 09:16   #238
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Позвольте ещё похвастаться, что перевозил в своем седане.
Велосипед горный - в багажнике, не складывая сиденья, только переднее колесо снял и руль повернул параллельно раме. Оранжерею в ящиках (это жесть - ветки и листья не дают переключаться, смотреть в зеркала).
Ну и стиральную машину ЭлЖи. Четыре покрышки для "Бычка" + владелец грузовика с водителем. Это только из того, что вспоминается.
Куры тоже на межгороде в багажнике ездили (в коробке), только сиденья складывал, чтобы не задохнулись случаем.

ЗЫ. Если не трудно, эти два поста можно объединить. Буду очень благодарен.
raerr вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 22:33   #239
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня в седане в багажник входит комплект колес. удобно на шиномонтажку мотаться.
в салон влезла стиральная машина. правда узкая, но я её один в машину и из машины кантарил - так что только плюс калине в целом за такие распахивающиеся двери. также были большие каляски, но из-за узкого проема засовывать их неудобно.
в отпуск мотались в троем в питер и обратно (2100 км в один конец). всё барахло (включая надувные матрасы, постельные принадлежности и пр.) уместилось в багажнике. в салоне ничего лишнего не было.
единственный минус конструкции багажника седана - высокий порожек. был быс пониже, проем побольше, тогда было бы вообще гуд. и ещё. за много лет (почти три) на калине так и не привык впритык парковаться задом по зеркалам - габариты задние не вижу, не совсем чувствую (с другими моими машинами такого ощущения никогда не было). может спойлер поставить, чтобы по нему ориентироваться? или камеру заднего вида. благо в магнитоле с экраном такая возможность есть...
Старый 18.06.2010, 23:32   #240
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
единственный минус конструкции багажника седана - высокий порожек. был быс пониже, проем побольше, тогда было бы вообще гуд.
Это одна из причин, чего я не купил калинофургон. Неполноценный он какой-то, кажется мне. А чем связываться с недоделкой, пусть уж лучше будет "доделка". Вот "Лада-111" - это класс! И практично, и красиво, и эргономично. Может, фургончик, что придет на смену "ЛАДЕ-1117" будет более правильным?! Скорее бы его дождаться!