Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
У тебя детки, наверное уже большенькие.
У меня двое - 4 и 1 год... Куда в хетче складывать всё их добро - ума не приложу.
P.S. А еще и ездят в креслах.
Ну попробуй поставь рейлинги + багажник. Детки да, большенькие. Но хетч, с задней стороны смотрится всё таки солиднее, у меня ещё про-спортовские задние фонари(хром).
1.В начале стоит "на мой взгляд", даже не ИМХО. А посему, можно и подискутировать.
2.Дачи-огорода-фазенды у меня нет. Зато пацанам 12 и 7 лет. Соответственно,поездка на Юг летом или к теще занимает большую часть багажника.Коего у хетчей,в моем понимании,нет. Третьего для ТВ приволок диагонатью 72. Спасибо сложенным креслам,большому багажнику и широко открывающимся дверям. Хотя к седану относится только багажник.Рейлинги и багажник на,и без того высокой, Калине и смотрятся убого и аэродинамику портят.
3. При одинаковой цене седана и хетча, на седане металла больше. А значит он подороже будет. Вывод:владельцы хетчей доплачивают за мой седан. Спасибо.
Последний раз редактировалось Disp36; 11.06.2010 в 21:32..
седан всегда был золотой серединой,а хетч и универ это кому что для чего удобней.
И вот эта золотая середина (а в моем случае в буквальном смысле - см. цвет машины в профиле) оказалась настолько универсальна именно для меня, что ...даже пикап теперь для меня не подходит.
За последний месяц перевезено около десяти тонн железа, машина обеспечила мне два переезда (крупная мебель остается в квартире, т.к. будем сдавать в наем), ремонт в школе обеспечила - удивил газелистов на складе, когда увез направляющие потолка Армстронг по 3,5 метра (да и весь потолок, вместе со светильниками). Да, и ещё при этом проехать к дому надо по таким дорогам, что иномарки едут в объезд (казанцы знают, что такое дорога за Оргсинтезом). "Попросила" меня машина только сменить задние амортизаторы, что я благодарно и сделал.
Скажете - что и хетч, и универсал так могут? Глубоко заблуждаетесь! Я, как заклятый аудиофил, езжу с сабвуфером и усилителем, ни на одной погрузке саб не снимал, т.к. саб конфигурации Фриэйр. Звучит, зараза, красиво, и ящик не нужен к нему. А на других кузовах, ящичек бы занимал полбагажника...
В пикап, кстати, тоже нужен будет ящичный саб... Или ездить со штатной музыкой, или из-под сидений убирать аптечку и огнетушитель и мастерить саб туда...
Газель заказать могу - сосед газелист с одной стороны, с другой - камазист, но для меня это не по феншую. Не в кайф.
Позвольте ещё похвастаться, что перевозил в своем седане.
Велосипед горный - в багажнике, не складывая сиденья, только переднее колесо снял и руль повернул параллельно раме. Оранжерею в ящиках (это жесть - ветки и листья не дают переключаться, смотреть в зеркала).
Ну и стиральную машину ЭлЖи. Четыре покрышки для "Бычка" + владелец грузовика с водителем. Это только из того, что вспоминается.
Куры тоже на межгороде в багажнике ездили (в коробке), только сиденья складывал, чтобы не задохнулись случаем.
ЗЫ. Если не трудно, эти два поста можно объединить. Буду очень благодарен.
у меня в седане в багажник входит комплект колес. удобно на шиномонтажку мотаться.
в салон влезла стиральная машина. правда узкая, но я её один в машину и из машины кантарил - так что только плюс калине в целом за такие распахивающиеся двери. также были большие каляски, но из-за узкого проема засовывать их неудобно.
в отпуск мотались в троем в питер и обратно (2100 км в один конец). всё барахло (включая надувные матрасы, постельные принадлежности и пр.) уместилось в багажнике. в салоне ничего лишнего не было.
единственный минус конструкции багажника седана - высокий порожек. был быс пониже, проем побольше, тогда было бы вообще гуд. и ещё. за много лет (почти три) на калине так и не привык впритык парковаться задом по зеркалам - габариты задние не вижу, не совсем чувствую (с другими моими машинами такого ощущения никогда не было). может спойлер поставить, чтобы по нему ориентироваться? или камеру заднего вида. благо в магнитоле с экраном такая возможность есть...
единственный минус конструкции багажника седана - высокий порожек. был быс пониже, проем побольше, тогда было бы вообще гуд.
Это одна из причин, чего я не купил калинофургон. Неполноценный он какой-то, кажется мне. А чем связываться с недоделкой, пусть уж лучше будет "доделка". Вот "Лада-111" - это класс! И практично, и красиво, и эргономично. Может, фургончик, что придет на смену "ЛАДЕ-1117" будет более правильным?! Скорее бы его дождаться!