Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
от последних постов складывается впечатление, что владельцы седанов возят в багажниках исключительно навоз и барахло на помойку...
а если серьёзно, то, видимо, не зря универсал называют автомобилем для активного образа жизни.
а покупать в придачу к калине четвёру - это клиника, имхо.
Нет,что ни говори,а универсал он и есть универсал и он поболее седана может задач по перевозке поклажи выполнить. и удобнее в плане погрузки-разгрузки.Если конечно возить одну барсетку и свою ж0пу,ну плюс пару человек еще,то по барабану седан или универ. А вот мне по работе приходится довольно объемные сумки перевозить по городу,поэтому универ незаменим,в седановский багажник они просто не влезут.
biarmy,ну ладно там старьё, его и правда на помойку легче оттащить. А всякие длинные ништяки из "ИКЕА"? А, скажем, холодильник или стиральную машину, м? Даже на короткой "Ниве" "универсальный" багажник позволяет перевозить практически любые длинномеры. Я уж молчу про более длинную "Калину".
biarmy,ну ладно там старьё, его и правда на помойку легче оттащить. А всякие длинные ништяки из "ИКЕА"? А, скажем, холодильник или стиральную машину, м? Даже на короткой "Ниве" "универсальный" багажник позволяет перевозить практически любые длинномеры. Я уж молчу про более длинную "Калину".
Ну, можно подумать, холодильники и стиральные машины 2 раза в год перевозишь. Мне, например, за последние 5 лет не пришлось перевозить один холодильник или одну стиралку. Куда их возить?
Переезды были, но перевозить квартиру в любом легковом универсале замаешься. Проще 2 газели заказать и пару грузчиков. Дешевле выйдет.
А Нива... Нива - есть Нива, в особенности длинная. А вот про длинную Калину первый раз слышу. В длинну, что седан, что универсал одинаковы.
В ИКЕА есть ништяки? Извини, не заметил. Этот выбор не для меня. Да и сам стиль этой конторы, если уж напрямоту, продвигает получение удовольствия от всего, а не от перетаскивания, хотя бы того же самого барахла из ИКЕА. Холодильник? Через сеть закажу, доставят до квартиры, а старый соседи на дачу купят. Стиралка? Да вчера в багажнике отвёз "Электролюкс" на дачу тёще. Она узкая, сам поднял и положил в багажник. Запросто вошла. Вот, мне понравилось высказывание чуть выше "не зря универсал называют автомобилем для активного образа жизни". Конечно! Загрузи, разгрузи... Чем не активный образ жизни. У нас на 3-х-летии клуба в разложенный салон универа влезло 15 человек. Во сколько вещей можно запихнуть в салон, а затем вынимать. У моего тестя таже ситуация. Возит в багаже, нужно-ненужно, дрель-перфоратор, электрорубанок, большой набор ключей и головок, гвозди-саморезы, масла для техники, разнообразные жидкости и т.д и т.п. Во до чего "совок" людей довёл, отвыкнуть не могут.
Электросталь рулит, молодцы, заграница!
На ЭЗТМ был, кроме цехов, в конторе на первом этаже, помнится, налево как заходишь. Помню: Куликов Борисовичей, Мельникову, Кузьмина, Латанова, Бабенкова. Наверное, отдел сбыта это. Ещё был у конструкторов. Честно сказать - принимали в этой ЗАГРАНКОМАНДИРОВКЕ лучше, чем на предприятиях, расположенных на территории моей родной бывшей УССР. Ещё, помнится, недалеко памятник стоит, Фторову, вроде, как идти к ж/д вокзалу.
Насмотрелся в этом городе на сравнительное обилие машин ягодного семейства, типы кузовов, и по возвращении домой приобрёл то, что имею. Только потом начитался о практичности универов, хотя 7 лет на ВАЗ-2106 отъездил и ничего.
P.S. А в Северном Чертаново мой родной дядя ещё при совке получил квартиру, это, вроде бы, тоже нынешний ЮАО столицы. А нам внушают о том, что "потрібно любити українську націю". Но родственники же, которые родились тут - волей судьбы и стремлений получились там, у Вас...
Не взыщите за отступление от темы,но приятно и о "Калине" обменяться мнениями, и об интересных людях узнать, делающих славу ЭЗТМ и города.
Спасибо за отзывы!
Еще раз повторяю:
- в багажник Калины-универсала нельзя грузить тяжелые длинномеры вроде холодильника так, чтобы они торчали наружу (как в ВАЗ-2104 и т.п.), потому что задняя дверь в Калине-универсале с высоким порожком. В отличии от ВАЗ 2102-2104-2111...
Нет,что ни говори,а универсал он и есть универсал и он поболее седана может задач по перевозке поклажи выполнить. и удобнее в плане погрузки-разгрузки.Если конечно возить одну барсетку и свою ж0пу,ну плюс пару человек еще,то по барабану седан или универ. А вот мне по работе приходится довольно объемные сумки перевозить по городу,поэтому универ незаменим,в седановский багажник они просто не влезут.
Да ладно уж...
Калинка универсал - это нечто что-то вроде того, как чел (вроде на с Вами) поставил литые диски, а после стал оправдываться, что они подвеску разгружают, то да сё...Ага, а молдинги - сугубо утилитарное назначение, чтобы дверцами ЛКП не коцалось...А рейлинги - чтобы грузы возить, днем и ночью...А светодионые блок-фары ставят в целях экономии электроэнергии...
...
Надо просто честно сказать: Калина универсал самодостаточна и хороша сама по себе. Для тех, кому нравится, да-да.
Впрочем, могу еще причин подкинуть:
Всем известно, что Калина с кузовом "универсал"
- более комфортна, чем все прочие авто;
- более устойчива на дорогах;
- более скоростная;
- более динамичная;
- более безопасна;
- более экономичная;
- более всеядная: может работать не только на 95-м бензине, но и на 92, 80-м и даже на дизтопливе;
- практически бесшумна;
- внушает уважение: например, при проезде на своей Калинке по МКАД, сотрудники ГАИ отдают честь, а водители фур выстраиваются в каре для сопровождения;
- лучше тюнингуется - и речь идет не просто и спойлерах/молдингах, а о более серьезных вещах, как-то размещении в багажнике допнительного ряда (а то и двух рядов) сидений
- легче с точки зрения понятия "цена владения" - например, талон техосмотр для нее действует не три, а семь-восемь лет;
- легко переносит суровые климатические условия России, экваториальной Африки и
- с 2011 года должна была идти на замену морально устаревших Хаммеров для USA Army - если наши разрешат, конечно;
- была использована в качестве прототипа при проектировании марсоходов Spirit и Oppotunity, нового ракетоносца "Юрий Долгорукий" а также боевых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник";
...
абсолютно не считаю хэтчи обрубками. При покупке машины тоже были сомнения по поводу размера багажника у хэтча, но проанализировав прошлый опыт (была 21099) и поняв что кроме всякого хлама в багажнике ничего не было, решили взять хэтч. Кстати сейчас в багажнике кроме саба и маленького ящичка с инструментами ничего нет. Машина лично мне нужна в 99% для передвижения своей пятой точки и пятой точки моей жены по городу и области. Картошку не вожу))) ИМХО странная тема. Каждый выбирал кузов из личных потребностей. Кому то нравится внешний вид, кто-то намеревается овощи-фрукты возить. Каждому своё.
Согласен с тобой! У меня хетч и багажник нужен только для саба! Пока детей нет и машинка устраивает! В дальнейшем будет видно, может приоритет перейдет в пользу другого кузова! А так это личные приоритеты каждого!