Я могу сказать что она представляет собой -фольцваген. Родная Шкода кончилась на фелиции. Теперь это фольцваген с шальдиком Шкода (там даже на многих деталях стоит "фольксваген".
Так и ВАЗ скоро похоже станет "Рено"...
Так и ВАЗ скоро похоже станет "Рено"...
на порше тоже на некоторых частях стоят клейма фв и ауди
rop1, Когда стоят на некоторых я еще согласен, но когда производитель потерял свое "лицо" и полностью стал копировать модели другого производителя и при этом еще подавляющее деталей от этого же производителя...
Я это называю своими именами: Фольксваген прикупил себе еще одни производственные мощности. При этом от марки Шкода остался лишь шильдик...
Лицо свое осталось, а внутря стали качественнее, но, да, не оригинальные. Глобализация. Можно сказать, что и Лянча=ФИАТ. Дорогое нынче удовольствие хорошие авто в одиночку делать. Лишь бы производитель не потерялся.
Silgray, По мне так это не глобализация, а дележ рынков и подмятие под себя более слабых. Было много мелких и крупных производителей, а теперь они укрупняются и от небольших автопроизводителей остались только вывески на фасаде, да шильдик на капоте...
Но это лично мое мнение и оно может полностью не совпадать с Вашим, что вполне логично: сколько людей - столько мнений. )))
Как это " где"? - Да Рено сто лямов зелени поднял со своей дочерней компании - АвтоВАЗа, просто тупо продав ему лицензию на сборку Логановского 8-клоповника. У нас чего, такие поносные моторы, что на вазе с восторгом купили эту хрень? Им так нехватало еще одного мёртвого дитяти? А чем платформа от Логана хороша? Ага, сборкой и только. Любая нашемарка, собранная не с бодуна, а из кондиционных комплектующих и с нормальным контролем, будет не хуже, а что-то даже и лучше. И продукция завода не будет иметь перспектив до тех пор, пока он играет с нами в свою хреновую лотерею. Многие с восторгом примут идею поиметь машину на платформе логана, или же просто логан со значком ВАЗа на решетке, просто чтоб послезаводским тюненхом цельный год не заниматься. И я буду в их числе, уж звеняйте.
А собирают это суровые калужские мужики. Глобализация еще та!
Поэтому я в последнее время совершенно равнодушен к марке авто.
Буквально вчера любопытства ради заезжал по пути домой в салон Ваген .
Вот например тот же Поло ничем не луче Калины по сути.
А на новеньком салонном Туране я обнаружил поломку реле освещения приборной панели!!!
И где немецкое качество??? Собирают эти авто как мне кажется трудовые мигранты из Турции, Вьетнама и т.п.
Оптимизация затрат, глобализация и прочие интересные вещи. Так что лицо теряют практически все, кроме наверное пока премиум брендов (Роллс Ройс, Майбах).
Так это же ручная сборка - не конвеер. А по поводу Фольца. У меня на работе сотрудница хотела купить Тигуан, но когда узнала, что ВЕСЬ Фольц собирается в Калуге, то передумала и купила Оутлендер сказав при этом "Если бы брала за 300-400 тысяч..., а заплатив свыше миллиона не хочется иметь Российскую сборку."
Я вот недавно покупал холодильник. Так вот нашей сборки взять не решился. Взял белорусский. Получается я белорусам больше доверяю чем себе :( .
Хотя предыдущий холодильник советской сборки проработал 22 года и сейчас на даче работает.
И телик советской сборки 22 года тоже сейчас на даче .
Получается , что при союзе мы могли нормально делать, но сами этого не знали .