Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 22:33   #231
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 15 Сергей СКВ не успел проявить себя
Re: Проблема с ПТС

Сочувствую тебе и желаю ,что бы твои неприятности побыстрее закончались и ты уехал на новой машине и забыл не чистых на руку людей.
а семье твоей и новорожденному сыночку здоровья и долгих лет жизни.
Ангела-хранителя тебе !!! Помогай тебе бог !!!
Сергей СКВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 23:08   #232
Новичок

Автомобиль: ваз 11174 33-016
Вес репутации: 79 wai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwai58 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрюха, здоровье дороже, береги его. А будеш забирать авто придирайся за каждую пылинку. Пройдись по всем пунктам.
Старый 06.05.2011, 12:51   #233
Новичок

Автомобиль: Седан 1118616
Вес репутации: 0 Shitok не успел проявить себя

Я в шоке от всего Автоваза...........см. переписку ниже:

06.05.11
"Добрый день! И все-равно я не понимаю почему Автоваз никаким образом не влияет на работу своих официальных диллеров в части отношения к клиентам (своевременная выдача ПТС). Зачем только нужна эта ваша "горячая" линия, обратная связь, если от вашей ничего не меняется. Лишь только монотонный голос в трубке: "мы готовы принять вашу претензию...с вами дополнительно свяжутся..." Где ваша связь???????? Как не было ПТС от Ставрополь-Лада, так и нет, также как и нет моих 354000 р.!!!!!!!! Писал Вам, просил уточнить переведены ли денежные средства Вам на счет, чтобы знать, вообще, ждать ли ПТС........А вы в ответ :"У Автоваза проблем нет, виноват диллер". А ведь на самом деле это и есть ваша проблема, что вы не можете заставить работать своих людей по ЗАКОНУ!!!! Это мой последний купленный "Автоваз"......Жаль.........."

06.05.11
"Добрый день, Щетинкин А.П.! Если дилер должен заводу, ПТС будут заблокированы, до момента погашения задолженности. Дилер делает все возможное для решения этой проблемы. Не выдача ПТС потребителю это грубое нарушение правил торговли. Поэтому мы не рекомендуем оплачивать за автомобиль без документов, том числе ПТС. Жесткие меры по отношению к дилеру в данной экономической ситуации могут привести к усугублению проблем дилеров,- срыву обязательств перед автовладельцами по гарантии и техобслуживанию автомобилей LADA."
Отдел организации работы с предприятиями сервисно-сбытовой сети. Администратор раздела салоны продаж

Т.е. может мои деньги уже у Автоваза, но они не отдают мой ПТС, т.к. есть другие задолжности у диллера. Мы что для них .....буферы, марионетки, получается я автоматически влезаю в их разборки................
Shitok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 21:59   #234
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Попробуй в защиту потребителей обратиться, наши очень любят торговцам нервы потрепать, только повод дай. Удачи и скорейшего решения проблем!
Старый 06.05.2011, 22:13   #235
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 16 ZUBRist не успел проявить себя

Да уж. Гнать надо таких дилеров в шею. Еще и другим потом показывать, чтоб неповадно было.
Желаю скорейшего разрешения Вашей проблемы.
Старый 07.05.2011, 10:28   #236
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 17 danya_tcheen не успел проявить себя

Shitok, Я (и не только я) на этом собаку съел.
Вам нужно незамедлительно подавать в суд.
здесь образцы документов (да и вообще можете пробежаться по ветке).

Вот открытое письмо было в своё время. В нём есть ссылки на интересные судебные дела.
Ждать - БЕССМЫСЛЕННО.
Старый 07.05.2011, 16:07   #237
Липецкая ячейка

danya_tcheen,
Скажи ,пожалуйста,Чем дело кончилось,чем сердце успокоилось ?
Добился правды?
Старый 07.05.2011, 18:32   #238
Новичок

Автомобиль: Седан 1118616
Вес репутации: 0 Shitok не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей СКВ Посмотреть сообщение
danya_tcheen,
Скажи ,пожалуйста,Чем дело кончилось,чем сердце успокоилось ?
Добился правды?
Пока решил выждать дипломатическую паузу на праздниках до обещанного 11 мая. Заранее, 10 числа, позвоню в роспотребнадзор, проконсультируюсь......Посчитаю сколько в итоге по Закону мне будут должны за просрочку (если 11 отдадут, то 12х1770=21240 руб.) И в бой.......... есть пару мыслей, но пока не буду говорить.....вдруг один из читателей -шпион "ставропо-ладец":-)

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от danya_tcheen Посмотреть сообщение
Shitok, Я (и не только я) на этом собаку съел.
Вам нужно незамедлительно подавать в суд.
здесь образцы документов (да и вообще можете пробежаться по ветке).

Вот открытое письмо было в своё время. В нём есть ссылки на интересные судебные дела.
Ждать - БЕССМЫСЛЕННО.
Спасибо ..........Подскажи, пожалуйста (совсем нет времени самому копаться в кодексах и т.д., т.к маленький ребенок):
- если у меня в договоре уже прописан срок передачи авто с ПТС (10 банковских дней со дня подписания договора купли-продажи) нужно ли подавать претензию в салон, или можно просто подавать иск в суд (я понял, что можно и почтой?).Кстати договор подписан 19 (я оплатил часть 154000), а 21 банк перечислил оставшиеся 200000;
- если я не успею подать в суд до момента выдачи мне ПТС, могу ли я после все равно в суде просить свою пеню + моральный;
- как долго ждать суда, и как часто мне придется к ним ходить (к судьям), долгий ли процесс (боюсь с работой будут проблемы -не охотно отпускают);
- правильно ли я понял, что лучше в иске писать максимальную сумму морального ущерба 30000 (на сколько реально можно рассчитывать, читал, что примерно 5000).

Заранее огромное спасибо.......!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 18 минут
И еще как потом после суда (в случае положительного решения в мою сторону) добиться от автосалона этих денег.....они ведь могут "их просто не отдавать"??? Будет ли для них какой-то срок???????
Shitok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2011, 12:13   #239
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

мое мнение- полюбому после получения птс и авто вздрючить этих продаванов...за каждый день просрочки..накапает на антикор и музыку.
часто они сами предлагают на эту сумму че нить поставить у них.
Старый 08.05.2011, 23:44   #240
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Shitok Посмотреть сообщение
если у меня в договоре уже прописан срок передачи авто с ПТС (10 банковских дней со дня подписания договора купли-продажи) нужно ли подавать претензию в салон, или можно просто подавать иск в суд
Процедура следующая: перед судом подаёшь в сервис ПРЕТЕНЗИЮ-2 экз. (почти что то же,что и исковое заявление) и предлагаешь решить всё добром,но с компенцацией( от них можно допы). В любом случае они должны поставить "визу" в письменной форме на твоей ПРЕТЕНЗИи. Если откажут-им же хуже,возьми с собой свидетеля. для чего вся эта "херьня" ?! Что бы всё это отразить в исковом заявлении и создать свой положительный имидж перед судьёй. Что бы симпатии были на твоей стороне. Ты- пострадавшая сторона,но пытался всё решить "по-хорошему". Бред? полный! Но таковы наши суды! На правду не надейся-её нет.
Цитата:
Сообщение от Shitok Посмотреть сообщение
- как долго ждать суда, и как часто мне придется к ним ходить (к судьям), долгий ли процесс (боюсь с работой будут проблемы -не охотно отпускают);
Суда ждать-неделя-полторы. На быстрый исход не надейся-5-6 заседаний будет.По времени от 2недель до месяца,если эти засранцы не будут саботировать суд(не приходить и тянуть время)Их вызовут повеской и пригрозят штрафом,но время уйдёт!
Дело муторное,но правельное ! Запасись временем и терпением! А их у тебя,как я прнимаю-нет?! Они будут защищаться и они знают твои "слабые места".
Моральный вред много не дадут-5000 р. ты прав,если не докажишь,что морально стродал и терпел лишения- лучше собирать бумажки побтверждающие оное-какие? Придумай сам-там банк,проценты,вали всё суду это нравится больше,чем просто слова.
Ответ