Sapsan, Дим, отличный отчет! Спасибо)) ты всегда по этой дороге ездишь? ато в интернете если задать в поиске самая БЫСТРАЯ (а не короткая как у тебя) то там другой маршрут... видимо из-за Волгоградских этих деревень...http://www.ati.su/Trace/default.aspx...=220&City5=240 на 100 км длиннее, но типа быстрее.
ты всегда по этой дороге ездишь? ато в интернете если задать в поиске самая БЫСТРАЯ (а не короткая как у тебя) то там другой маршрут... видимо из-за Волгоградских этих деревень...http://www.ati.su/Trace/default.aspx...=220&City5=240 на 100 км длиннее, но типа быстрее.
Да, я всегда по этой дороге... как-то привык уже, в этом году ни разу карту не доставали (вообще дома забыли), и не заблудились ни разу. по предложенному тобой маршруту могу только посоветовать не ездить через Усть-Лабинск - Белореченск, а все-таки двинуть через Краснодар-Горячий ключ. Вот тут я уверен - трасса М4 гораздо комфортнее и быстрее, чем те деревеньки.
а вот предложенный тобой путь от Саратова до Суровикино вполне может оказаться комфортнее, чем мой через Камышин, Волгоград, Калач. Надо будет в следующем году попробовать, спасибо.
Дорога нормальная по всему маршруту. В этом году ехал по новой дороге, по совету, минуя Тихорецк. Оказалось, что так гораздо выгоднее (кому нужен подробный маршрут обращайтесь). Саратовская область 5 постов и много засад по всей области. Работают следующим образом: одна машина гражданская, через пару км. спец-авто и Гайцы. В основном секут обгон по встречке.
По дороге на море остановили в засаде, забыл включить фары после отдыха - договорился на предупреждение.
На обратной дороге был остановлен на посту. Меня пригласили на пост с мобильником. Где его проверили (краденый или нет, хотя я так и не понял, что с ним делали, ладно хоть деньги остались на счету) после чего не проверив мои документы пожелали счастливого пути. Так и поехал я со своим нормальным телефоном, без прав и на краденом авто! Шучу!!! Волгоградская область 1 пост, пару засад. В целом не плохо. В Волгограде бестолковые развязки без указателей, где по не знанию можно вылететь на встречку, а там сразу Гайцы. Ростовская область 2 поста была одна засада. Краснодарский край 1 пост остальные все посты разобрали или закрытые, везде много камер и много засад. Единственный край в котором дерут за тонировку, здесь и попал на 100 руб. За поездку в оба конца:
штраф - 100 руб. тонировка Краснодарский край
- предупреждение за не вкюченный ближний
бензин - 6000 руб - АИ 95
2 ночлега в Котельниково - 1500 за троих плюс банька, очень хорошие люди останавливаюсь только у них.
стоянка за 11 дней - 750 руб.
Sapsan, отличный отчёт!Я вот свой прошлогодний так и не написал :(
Цитата:
Сообщение от Sapsan
есть одно место в Саратовской области ... после проезда моста через волгу
Дабы избежать этого места, Волгу можно форсировать по плотине ГЭС в Балаково. На Р228 единственное гнилое место где-то от Елшанки до Саратовской обводной. Остальное - ОК, а от Балаково до Вольска - просто хайвей
О Волгоградской области: на днях коллеги вернулись из Астрахани, говорят, участок от Волгограда до Камышина привели в более-менее адекватное состояние, типа ездить можно без особой опаски.
Всё-таки, по маршруту через Котельниково - Сальск - Тихорецк гайцов и фур в разы меньше, а участков, где обгон запрещён - вообще по пальцам пересчитать. Экономическая выгода налицо!
В этом году планирую выезд 16 июля вечером, с первой ночёвкой в Саратовской области у родственников.