Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Ха! У меня справа стоит "десятый" наконечник с "десятым" усом,а слева "калиновский"!!! Менял сам в рамках "Программы поиска стуков", так и езжу уже тыщ 20 км и ничего. Это нормально?
P.S. кстати, над "развальщиком" прикололся: Сказал, что так с завода и было, на что услышал много до боли знакомого об АвтоВазе! )))))
centrumnsk, Port31 , спасибо! Значит, не всё так страшно...
Да, всё с завода, ничего не делал. То есть, именно тот изгиб, на котором расположен стяжной болт, должен смотреть назад от стоек, я правильно понимаю?
То есть, вот, допустим, левый наконечник. Этот изгиб должен быть там, где синяя стрелка, да?
А это сильно страшно? Обязательно менять местами? В управлении пока ничего необычного не заметил...
я в шоке, как можно было с завода местами перепутать наконечники, я даже сразу внимание не обратил езжай на гарантийку и удиви их, последствий не знаю, так как никогда такого не видел и не испытывал, но не зря же есть левый наконечник и есть правый, болт наконечника снизу, должен смотреть назад в сторону двери салона
Сменил калиновские усы и наконечники на 10-ые, всё нормуль, ничего не задевают, правда схождение херово сделали (не на компе), слегка уводит машину. Шины проверял. Скоро ТО, тама всё доделаю.
Вообщем у меня такая проблема поменял наконечники рулевых делал развал уже два раза подряд с интервалом день , делал не на компе, машину уводит влево больше 100 ехать уже страшновато , что посоветуете делать
Добавлено через 9 минут
А забыл со одной стороны не смогли открутить развалочный болт
Так и не сделал для себя окончательный вывод - что ставить просто наконечники калиновские или усы+наконечники 10е ???
У всех разные мнения вроде склонялся к комплекты 10е усы и наконечники 2190 (в этой теме прочитал) вроде на заводе щас так делают, а все знакомые калиноводы и знакомый на сто говорят что 10й механизм не лучше тоже все закисает типа меняй просто наконечники и все...
В деньгах разницы нет либо наконечники лада имидж либо наконечники 2190+сгон под 10е усы (сами усы мне отдал знакомый)
Все же есть какие то точные данные что лучше поставить по надежности например на сто знакомый говорит что любые все равно развалятся по нашим то дорогам через n км
Зачем заморачиваться с переделками? Или все так плохо с родными наконечниками?
Перед установкой смаж резьбу наконечника, втулки и уса тонким слоем смазки (шрус, литол) и забудеш про закисание резьбы.