Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 22:04   #231
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Т.е. если чуток сползти , то да, я тоже нормально поместился и в принципе сидеть удобно,но в любом случае в Калине места над головами задних пассажиров больше.
да.т.е сесть не вертикально..там подушка дивана утоплена а место под ноги поднято вверх и ноги задираются и пятая точка проваливается и посадка более лежачая что ли...удобно и не задеваешь ни коленями ни головой..но это у всех по разному..у кого ноги длиньше у кого шея))
Старый 15.02.2012, 22:37   #232
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
это у всех по разному..у кого ноги длиньше у кого шея))
Точно. Плохо , дороги заднему не видно.
Старый 18.02.2012, 13:10   #233
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
Точно. Плохо , дороги заднему не видно.
Видимо это единственный и неоспоримый плюс Калины.ну куда ж заднему смотреть ,обязательно на дорогу.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 12:54   #234
Новичок

Вес репутации: 16 spitfire79 не успел проявить себя

Хочу купить Калину, изучаю лкфорум, присматриваюсь к другим маркам.....Прочитал эту тему и последние отзывы о тестдрайвах Рио.....Схожу думаю к ним на форум (http://kiario4.ru) .....посмотрю что народ пишет....Вот что увидел:

Цитата:
Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
ПАРУСНОСТЬ, ПАРУСНОСТЬ!!! ПАРУСНОСТЬ !
Очень-очень злой. Я не знаю может со всеми машинами так, (точно не с импрезой и шестеркой) но просто выбешивает!!! Погода в Питере чудная. С утра после целого дня снега и -4, был потоп, к ночи, сухо, тк +7. Выехал на КАД прекрасно 140 идешь, но как порывы ветра начались (сегодня до 27м/сек обещали), просто колбасило даже при 80 км/час. Ехал за солярисом....и смотрел как я со стороны плаваю, глядя на собрата... ПОЗОРИЩЕ какое-то!!!
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
ну вот дорогие мои наконец то проснулись!!!!!!!! про эту проблемму я писал как только получил машину, и не только я,,,,,но некоторые товарищи начали убеждать что мы лохи,,,,,ха,,,ха,,,,ха,,,,, косяк есть и вылечить его ох как сложно!!!!! никакие сход развалы не помогут, это проблемма конструкции (парусность??), может быть гидроусилитель. например машина с электроусилителем ведёт себя по другому на большой скорости. т.к. электроусилитель становится жёстче на скорости....
Цитата:
Сообщение от trionics Посмотреть сообщение
Народ, вот у меня по началу не было никаких вибраций... а сейчас появилась... Стоишь на нейтрале - вроде тихо все, включаешь первую, разгоняешься... и во время переключения на вторую когда двигатель крутится в наивысшей точке прям шумит сильно ту-ту-ту-ту-ту... включаешь вторую разгоняешься и во время переключения на третью скорость та жа фигня... а вот на более высоких передачах уже нет такого...
Цитата:
Сообщение от andreyko Посмотреть сообщение
что то темы пошли... умер гур... умер кондиционер... умер оборгев....
Цитата:
Сообщение от сашамаша Посмотреть сообщение
Качество сборки на троечку.
Цитата:
Сообщение от КОТЯТИНА Посмотреть сообщение
жрет как слон!! один из главных недостатков. пробег 52000
Цитата:
Сообщение от Ольга_022 Посмотреть сообщение
У нескольких человек (в т.ч. у меня) были проблемы с открыванием капота
На передних сиденьях обивка сильно морщинит
Сильный шум от колёсных арок - на скорости около 100 км невозможно разговаривать с задними пассажирами:biggrin2:
Народ жаловался на нестандартные разъём розетки 12 V
:biggrin2:
Добавлено через 7 минут
Еще очень понравилось про скрип новых колодок:

Цитата:
Сообщение от Сергей270983 Посмотреть сообщение
При плавном торможении, или при отпускании педали тормоза раздается скрип, а если резко то все нормально
Цитата:
Сообщение от andreyko Посмотреть сообщение
уже обсуждалось. все нормально
Цитата:
Сообщение от сашок1972 Посмотреть сообщение
да не че подобного.этот скрип так и будет.я уже 4500 прошел скрип остался.о.д. говорит эта особенность киа.у меня на 9 том лансере ничего не скрипело.жуть просто колодки скрепят на скорсти больше 110 км справа свистит так что просто пиздец какойто.машина меня огорчила.за такие деньги.
Добавлено через 1 минуту
В общем и целом - опять склоняюсь к Калине........
spitfire79 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 13:27   #235
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от spitfire79 Посмотреть сообщение
В общем и целом - опять склоняюсь к Калине..
Советую с дв.1,6 16 клап. в максимальной комплектации,но без навигатора,с ним многие мучаются.О надежности и неисправностях см.мое сообщение от сегодняшнего числа в теме "пробег 10000 км",у меня уже 15.
Михайлович вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 13:41   #236
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
В общем и целом - опять склоняюсь к Калине........
ноу проблем...выдержки с их форума это хорошо...вот отчего они не бегут продав свои чудо рио за калинами приорами в очередь то?
Старый 14.03.2012, 13:51   #237
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну как почему, они ж владельцы той самой загадочной машины "лишьбыневаз".
Да и владельцы Калин с нашего форума тоже не особо спешат продавать свои новые машины из - за скрипа колодок и гремящей подвески.
Машина все же пока не перчатки, что не понравилось - выкинул..
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 14:19   #238
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ноу проблем...выдержки с их форума это хорошо...вот отчего они не бегут продав свои чудо рио за калинами приорами в очередь то?
Да что говорить, говорено все тысячу раз.......у них что не поломка, то все нормально, обидно, но это случайность.....там пользователей то всего 5000 зарегистрировано, а проблем и поломок описано, поболее чем у Калины.......И каждый раз проскальзывает: это же вам не автотаз....и общее пренебрежение к ВАЗу........

Добавлено через 3 минуты
Ок. Вот что посоветуете? (Калина или Рио) Нужна машина выходного дня, пару раз за год на дальняк. Годовой пробег 7-8 тык. На 3-5 лет.
Старый 14.03.2012, 14:21   #239
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Ок. Вот что посоветуете? (Калина или Рио) Нужна машина выходного дня, пару раз за год на дальняк. Годовой пробег 7-8 тык. На 3-5 лет.
Да на*ер с такими пробегами вообще бабло на автомобиль тратить)))
Старый 14.03.2012, 14:25   #240
Новичок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да на*ер с такими пробегами вообще бабло на автомобиль тратить)))
Велосипед уже есть.
Закрытая тема