Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 08:15   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Географ не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз

Всем здрасьте. Смотрю, все спорят и спорят, и про масло и про батарейки. А я вот аккум. зарядил и в тепле держу, со вторника даже не пытался ставить в машину и заводить. На улице все холоднее, сейчас опять -34, машина бедная наверное промерзла насквозь, завтра утром хочу все же завести и поехать. Ездить буду много, хочу прогреть основательно. Но вот вопрос - поедет ли? Как думаете после четырехсуточного простоя поедет? Колеса хоть крутиться будут?

Географ вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:10   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Всем здрасьте. Смотрю, все спорят и спорят, и про масло и про батарейки. А я вот аккум. зарядил и в тепле держу, со вторника даже не пытался ставить в машину и заводить. На улице все холоднее, сейчас опять -34, машина бедная наверное промерзла насквозь, завтра утром хочу все же завести и поехать. Ездить буду много, хочу прогреть основательно. Но вот вопрос - поедет ли? Как думаете после четырехсуточного простоя поедет? Колеса хоть крутиться будут?
Должна завестись. Погрей по дольше, салон прогрей, не жалей бензин на это дело. И первые километры без экстрима.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 08:29   #3
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Поедет, только на первой передаче надо будет с полкилометра проехать
gallrad вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 08:34   #4
Продвинутый новичок

Пока не разморозиться? Думаешь на вторая не воткнется? Мне еще выезжать задним ходом надо, вот думаю, задний то воткнется?

Старый 18.12.2009, 09:15   #5
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Можно сделать так, сначала прогреваешь двигатель потом глушишь, идешь домой попить чай минут через 10 выходишь, масло в коробке уже прогревается от движка и передачи втыкаются как новые
gallrad вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:19   #6
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от gallrad Посмотреть сообщение
Можно сделать так, сначала прогреваешь двигатель потом глушишь, идешь домой попить чай минут через 10 выходишь, масло в коробке уже прогревается от движка и передачи втыкаются как новые
А зачем глушить, тёплый салон и прогретый дрыгатель это же замечательно. После горячего чая и на тёплую седушку.

Последний раз редактировалось ded1; 18.12.2009 в 13:17..
ded1 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:25   #7
Продвинутый новичок

Просто тут кто-то писал, что завел машину а у него замерзли подшипники в колесах, не втыкались передачи, вообще колеса не крутились, все дребезжало и звенело, еле на нейтралке выкатился...Это же убийство машине, надо ли конечно так делать? правда я поехать хочу завтра, вроде как -22 всего будет.

Старый 18.12.2009, 09:55   #8
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 16 mirgorod-tn не успел проявить себя

Аксиома-готовь сани.....!Помогает:1.прогрев свечей в режиме "Плазмер" с помощью установленного бортового компьютера типа Штат Калина Х5 Magnum
2.150мл бензина в маслянную систему после 20мин при выключении двс перед ночной стоянкой.3.Прогрев масла тэном на 12 вольт, вмонтированном в поддон.4.При гаражном хранении и наличии электричества:гнать теплый воздух женским феном в воздухозаборник и вообще куда хочешь(на сидения, на стекло, на чехол рычага КПП,просто в салон 5.держи полным бензобак(от инея, который может забить все и вся)6.зимнее моторное масло 7. свечи с низким калильным
Можно и дальше продолжить.выбирай любой.
mirgorod-tn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 13:53   #9
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Ну вот я вроде как опять автомобилист . Завёл путём шаманства с тепловентилятором и зарядкой батареи. Даже пришлось зарядник купить . Вчера утром в гараже по компу было - 35 и завелась , сегодня -30 и х... . Но позавчера я поставил машину поздно в 9 вечера и прогревал в 11-12 ночи. А вчера поставил рано в 6 вечера и не прогревал уснул, да и бенз решил немного сэкономить , а то 15 литров за два дня никуда не ездивши. Ну иго на ... Вчера хотел сегодня на такси ездить , из-за того , что болльно утром скрежещет когда заводишь, сегодня пришлось реально на такси, 150 р. уже потратил, думаю лучше бы бензу поболее залил и прогревал почаще. Нет , на х... нужны все эти шаманства, лучше залью бенз и буду прогревать почаще....
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 14:17   #10
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 121 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во вторник в обед не завелась, ну и х... с ней. На работу пешком поехал. Думал АБП сдох. В среду утром поставил на зарядку. В четверг утром проверил зарядку.....не зарядилась...ну и х...с ней. В пятницу утром проверил ...................не зарядилась. Да ну и х....с ней. Звоню бротело (у него хетч) чтоб новые свечи завез. Свечи поменял на....не важно. Х... с ними. Старые все залитые. Когда успели? АБП поставил от братело. И.............ключом вжик......и завелась. Ни х.........себе. Думал щас все скрежетать будет, ан нет...все работало нормально. Мой АБП ему поставил........завелась. Зарядное устройство оказалось не рабочим. И х...с ним. Щас старые свечи почищу и в багажник.