Значит всетаки причина моего перерасхода в ДМРВ..... пишет эта прога что желаемый расход 7,4 кг/ч а у меня щас расход воздуха показывает 14,7 на прогретом двигателе..... и почемуто запустил его холодным а прогревочных оборотов почти нет, крутится 1000 оборотов в минуту, на прогретом 880 без скачков..... Значит та другая прога показывала вольтаж под значком процентов....
хрень какая-то в моторе...
какой ЭБУ и прошивка в нем?
если можешь, скачай её из блока и кинь мне или Андрею710 в личку, глянем/подправим косяки...
Цитата:
прога почемуто вылетает через минуту и приходится вытаскивать и заново конектить OBD.... странно раньше проблем таких не было.
OpenDiagMobile ещё сырая, диагностируй ноутбуком...
хрень какая-то в моторе...
какой ЭБУ и прошивка в нем?
если можешь, скачай её из блока и кинь мне или Андрею710 в личку, глянем/подправим косяки...
OpenDiagMobile ещё сырая, диагностируй ноутбуком...
ноут с блютусником уже месяц в ремонте.......
а для того чтобы слить прошивку надо спец оборудование я так понимаю? или можно через эту же OBD ?
Кстати пытался я как то в мою калинку залить прошивку от Ледокола.... так она ваще ехать отказалась.... начала троить и отказывалась ехать....
название своей прошивки посмотрю и скину
Это много уже.
Если проводка в порядке, новый дмрв покажет 1-1.016.
Знаю что много.... и расход то у меня щас с прогревами меньше минуты уже 11л/100км при средней скорости 22 км/ч. со светафоров не газую.
Вчера ходил смотреть новый датчик, но боюсь купить левак, нашел в одном магазине по спецификациям с инета 1 в 1 оригинал, тока вот коробка какая то синяя и тонкая, говорят в новом дизайне..... и нету выплавленной даты изготовления на корпусе и чувствительном элементе....... Причем говорят мол ставь на сервисе или гарантии не дадим..... а вот вопрос, если новый будет показывать скажем 1,02 или 1,03 сервис сможет дать заключение что он не рабочий чтобы я смог его обратно сдать? Просто оч не хочется 2500р отвалить а он еще и работать не будет.
Тестером завтра замерю.... ато ночью несподручно мерить.
если новый будет показывать скажем 1,02 или 1,03 сервис сможет дать заключение что он не рабочий чтобы я смог его обратно сдать?
Если в авто с Массами всё Ок ,то новый покажет номинал (0,996в)
Говорю же,нужно грамотно подойти к измерениям .если масса плывёт ,то диагностика покажет одно ,а тестер ,непосредственно на разъёме датчика может и другие данные выдать .
Я для таковых случаев ,чтобы не выбросить случайно энную сумму ,сделал себе тест-разъём .Оключаю от датчика штатный разъём ,подключаю свой и делаю замер тестером выходного напряжение ,если и тестер покажет завышенные параметры ,то уже можно смело новый идти покупать !
Поэтому ,дальнейшие операции с датчиком ,будетзависить от адекватности и компететности мастеров данного сервиса .
Если в авто с Массами всё Ок ,то новый покажет номинал (0,996в)
Говорю же,нужно грамотно подойти к измерениям .если масса плывёт ,то диагностика покажет одно ,а тестер ,непосредственно на разъёме датчика может и другие данные выдать .
Я для таковых случаев ,чтобы не выбросить случайно энную сумму ,сделал себе тест-разъём .Оключаю от датчика штатный разъём ,подключаю свой и делаю замер тестером выходного напряжение ,если и тестер покажет завышенные параметры ,то уже можно смело новый идти покупать !
Поэтому ,дальнейшие операции с датчиком ,будетзависить от адекватности и компететности мастеров данного сервиса .
Замерил тестером.... плюс желтый- масса зеленый = 1,021, а если желтый плюс- масса с аккума или с кузова то показывает = 1,044-1,045...... что получается массу гдето потерял?
Если Масса то это объясняет то что не изменился расход после установки ДМРВ с другой машины.
Последний раз редактировалось Firexrust; 03.11.2014 в 19:31..
Замерил тестером.... плюс желтый- масса зеленый = 1,021, а если желтый плюс- масса с аккума или с кузова то показывает = 1,044-1,045...... что получается массу гдето потерял?
Да на лицо очень большие проблемы с точками подключения масс!!!
Для начала ,ревизия "черного опендикса "От минусовой клеммы на шпильку кузова !
Лучше сразу эту "соплю " выбросить и прикрутить туда аналогичный но с хорошим сечением провод (не меньше 10квадратов в сечении ),например от Гранты ,или Покупаем новые штатные 3штуки и в параллель их прикручиваем !пятно контакта вокруг шпильки обязательно зачистить до металлла и про грызучие шайбы не забываем !(подробно у меня в дневнике !).
Зы:Если хочется совсем на нет утечку по массе свести для ЭБУ ,то кидаем дополнительный провод с минуса АКБ до шпильки в салоне ,где крепление массы ЭБУ (тогда результат будет 100%)