Александр57, лучше сдайте и деньги на подарки потратьте Прочтите что пишут про них.
В новогодней суете так и не сдал обратно в магаз. А потом снова появились провалы, Калинка стала глохнуть, в общем поставил я бесконтактник /Пенза/ пока ничего плохого о нем сказать не могу, хотя и проблема,как оказалось была в плохом бензине,топливный фильтр был забит какой-то шнягой / спирт в бак помог,но не надолго/. Пока все путем и раз так случилось,буду тестить этот датчик дальше. Андрею 710 наше почтение, очень много полезной и правильной информации.
Прикупил ОАО "Рикор электроникс" г. Арзамас другой модели не было.. .Поставил вроде работает.А в гараже после уже нарыл БЛИН. Один Калуга и 2шт Украина VTN3302.3855 и 3855-01 и ещё попался CTS 06594.Про Калугу читал вроде нормальный а вот про остальные ????,да и пусть лежат не покупал ведь с магазина халява...Хотя Калугу в городе не увидел в продаже.
Друзья у меня вопрос..... был у меня старый ДПДЗ который показывал при закрытой заслонке 8,65% открытия, купил новый бесконтактный производства украины, он у меня показывает при закрытой заслонке 7,45% открытия..... подскажите плиз сколько должен быть процент открытия!!!!..........
по материалам инета напряжение от 0,4 до 0,7 на закрытом......
еще одно когда старый откручиваешь и крутишь на уменьшение процента открытия, то на 4% двигатель начинает работать ровнее, а вот на 2% начинают обороты плавать. Очень интересно мнение профи!!!
Firexrust, Каким прибором смотрите %. После замены, надо сброс адаптаций сделать.
Дпдз втн - авно, проверял сам.
У меня блютусный OBD постоянно подключен и приложение на телефоне собирающее с него инфо. Да по идее он сам мог переобучиться.... я на нем уже 5 тыщ проехал а он так и показывает 7,45%. Не один раз клеммы скидывали.
Друзья у меня вопрос..... был у меня старый ДПДЗ который показывал при закрытой заслонке 8,65% открытия, купил новый бесконтактный производства украины, он у меня показывает при закрытой заслонке 7,45% открытия..... подскажите плиз сколько должен быть процент открытия!!!!
ну вообще-то на заглушенном двигателе и на ХХ должен 0% показывать...
см. типовые параметры своей ЭСУД...
ну вообще-то на заглушенном двигателе и на ХХ должен 0% показывать...
см. типовые параметры своей ЭСУД...
Смотрел, сравнивал.... у меня и перерасход приличный.... 1,45л/ч на холостом и 15,4 кг/ч воздуха...... кстати если с ресивера снять резиновую заглушку тоесть организовать подсос, то падает до нормального расход и двигатель тише работать начинает......
Почему пишу именно потому, что на старом ДПЗД как уже писал при снижении до 2% начинают плавать обороты......
Ладно по другому вопрос поставлю..... машина перепрошита на хз какую прошивку.... можно ли поднять программно % открытия... тоесть чтобы при 0% ЭБУ видела другие показания??
Firexrust, Пользуемся нормальными программами диагностики ,а не игрушками для мобилок и прочих гладилок !!!
Пока не дашь нормальных данных с диагностики (хотябы той программы ,которую тебе советуют ,на худой конец на ноут установи Опендиаг 1.3.8 и смотри свои реальные данные )долго будем годать чего и как там должно быть !
зы:нормальные показания ДПДЗ ,что на включенном зажигании ,что на заведенном ДВС -0%(АЦП канала ДПДЗ от 0,3-0,7вольта !В этом диапазоне напряжений Процент открытия ДЗ будет =0!)
Добавлено через 2 минуты Firexrust, Твоя прога диагностики показывает не тот %.
Ай спасибо друг..... да поставил это приложение и сбегал протестил.... показывает угол открытия 0% и до 81% при полностью нажатой педали. все другие проги поудаляю за ненадобностью)))
Значит всетаки причина моего перерасхода в ДМРВ..... пишет эта прога что желаемый расход 7,4 кг/ч а у меня щас расход воздуха показывает 14,7 на прогретом двигателе..... и почемуто запустил его холодным а прогревочных оборотов почти нет, крутится 1000 оборотов в минуту, на прогретом 880 без скачков..... Значит та другая прога показывала вольтаж под значком процентов....
Извняюсь за внесение несуразицы в рассуждение над ДПЗД )
И вообще постараюсь на днях выложить полные данные с диагностики, может кто подскажет по выдачам..... просто не оч доверяю сервисникам, а знакомых диагностов нет.
P.S. прога почемуто вылетает через минуту и приходится вытаскивать и заново конектить OBD.... странно раньше проблем таких не было.