Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 13:44   #231
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™
Re: Где делать ТО-1 ?

Цитата:
Сообщение от Игорь Сергеевич Посмотреть сообщение
А унас только 3500 в салон+ свои расходники ( масло, фильтр, прокладку ) ТО-1!
много однако.... 2139 регламентные работы + расходники и все остальное....
Matt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 13:47   #232
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Вот я и смотрю, у вас или у нас ( сам с области )- дешевле. Правда у меня 8 клапанная. Может дороже из-за регулировки клапанов ? -)))
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 14:42   #233
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорь Сергеевич Посмотреть сообщение
Вот я и смотрю, у вас или у нас ( сам с области )- дешевле. Правда у меня 8 клапанная. Может дороже из-за регулировки клапанов ? -)))
фиг его знает...но у меня 16-ти клапанная.....вообще когда звонил предварительно узнать что по чем в сервис....у меня спросили только какая машина и все....вопросов про количество клапанов не задавали..)
да и что то сомнительно что регулеровка клапанов стоит полтора рубля..)
Matt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 15:23   #234
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
....вопросов про количество клапанов не задавали..)
А у меня сразу спросили. Ну и ладно. Все равно проходить буду. Но позже-0))
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 22:46   #235
Интересующийся

Вес репутации: 28 Sasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня прошел ТО1 в Сура-лада. всего за 2 часа. сам за всем наблюдал. ни на что не разводили, всё по регламенту. так что НЕ ТАК ВСЁ СТРАШНО как пишут
Sasa_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 23:13   #236
Пензенская ячейка

Автомобиль: RENAULT FLUENCE confort 1.6+cvt
Вес репутации: 19 alekskam не успел проявить себя
Отправить сообщение для alekskam с помощью ICQ Отправить сообщение для alekskam с помощью Skype™

Могу поспорить что АКБ даже не смотрели не доводили уровень электролита до уровня а он летом так быстро кудато девается!
Старый 17.06.2010, 09:39   #237
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 18 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alekskam Посмотреть сообщение
Могу поспорить что АКБ даже не смотрели не доводили уровень электролита до уровня а он летом так быстро кудато девается!
В серв книжке это пережиток прошлого и относится к обслуживаемым АКБ. Все современные - НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ и лазить в них запрещено, так как нарушишь систему вентиляции и улавливания испарений.
Да и в новых современных АКБ при исправной системе зарядки никуда электролит даже в жару не девается. У Вас она значит неисправна (перезаряд) имхо.
Старый 17.06.2010, 10:51   #238
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kalinoid Посмотреть сообщение
В серв книжке это пережиток прошлого и относится к обслуживаемым АКБ. Все современные - НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ и лазить в них запрещено, так как нарушишь систему вентиляции и улавливания испарений.
И с каких годов в калине современные НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ аккумуляторы стоят? Чё-то в 7ом и 8ом году обычное говно, извините, стояло. Давай пример.

Проверить уровень обязаны. И долить тоже. Бесплатно, так как в ТО это уже оплачено. За год электролит уйти немного может. В Суре мне это делали без всяких вопросов на ТО. Зависит от мастера.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 11:34   #239
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 18 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
И с каких годов в калине современные НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ аккумуляторы стоят? Чё-то в 7ом и 8ом году обычное говно, извините, стояло. Давай пример.
Вот такая штатная стояла (2008г, совсем НЕговно, два года почти, никаких проблем):
Миниатюры
PODOLSK-LK.JPG  
Старый 17.06.2010, 11:48   #240
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Kalinoid, во-первых говно, хотя не самое вонючее. Хотя может я свою, конечно, и стартером убил (кривой он уменя был... белорусский)... Вообще я считаю подольский лучшим из всех возможных в калине.

Во-вторых, обслуживаемая она. В нормальном понятии. Электролит от туда выкипает и доливать воду можно и нужно. Следить за плотностью тоже не вопрос. Просто в моём понимании необслуживаемая это у которой банки закрыты и делать ничего с ней нельзя. С этой всё можно.

На самой же АКБ фраза "необслуживаемая (DIN)" означает соответствие ГОСТУ как раз по расходу воды. То есть низкий он, в смысле расход, но он есть. Никто не может полностью его исключить, так как разложение электролита неизбежно, а если банки не герметичны, то будет испаряться.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ