По запросу "шарнир реактивной тяги Калина" Яндекс находит как раз такую штуку. Есть ещё испытавшие это чудо? А то я не понял - один пишет, что вибрации больше, чёткость выше, а у другого с ней всё наоборот! Но на вид внушает бОльшее доверие, чем родной квадрат.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Поставил эту хрень.
А неправильно поставил. Нужно на 180 градусов развернуть шарнир. Не зря же там со смещением приварен он, а не по центру.
Уже тыщ 90 с такой штукой катаюсь,изначально напрягало квадратное(неудачное)болтающее соединение;передачи включаются,вибраций-дребезгов посторонних по этому поводу не замечаю.Изготавливал сам.
BRUKC, посмотрите как оригинальная запчасть устанавливается. Ее ось не по центру и устанавливается ближе к кронштейну коробки. А у Deejay CooL она дальше.
При такой установке возможно затрудненное переключение передач.
BRUKC, Действительно не правильно. По фото из мурзилки видно, что смещение штока кронштейна должно выть в сторону обратную от тяги управления переключениями.
Вот здесь видно, что из-за неправильной установки кронштейна реактивная тяга и тяга управления слишком близко друг к другу. В некоторых случаях может давать дополнительный дребезг.
летом поставил себе такой шарнир, т.к. родной лопнул и конструкция стандартного не внушала доверия ) , на мой взгляд передачи стали включатся чётче и стала легче включатся 5 передача, примерно через 1000км стала посильней шуметь кпп, но связано ли это с установкой данного шарнира сказать не могу )
Вот тоже о такой задумываюсь, куда вкорячивать её, поясните, друзья, чего-то по каталогу не разберусь никак... У Автопродукта есть на Калину - http://tuning-vaz.ru/production/2061/, вот хочу прикупить...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Вот тоже о такой задумываюсь, куда вкорячивать её, поясните, друзья, чего-то по каталогу не разберусь никак... У Автопродукта есть на Калину - http://tuning-vaz.ru/production/2061/, вот хочу прикупить...
сеня купил-поставил автопродуктовскую.
стоила 290р. сделана из куска от стойки стабилизатора 2108
эффект есть, но пока не распробовал.
передачи как будто чуть длиннее стали втыкаться, но вибрация заметно снизилась. стоило это того или нет пока не понял.
думаю что с такой фигней проблема дребезга рычага кпп должна меньше докучать.
Поставил эту хрень.
Последнее фото - старый кронштейн. Сайлентблок разбит. Но он мягкий! А значит колебания коробки тухнут в нем, на тягу передаются в малом количестве. На новом кронштейне сайлентблок жесткий, вот и вибрировать стал рычаг КПП СИЛЬНЕЕ! Лучше только включение передач - четче стало, но вибрация... Сниму эту хрень, поставлю стоковый, только новый, с целым сайлентблоком.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 11.08.2012 в 22:45..