Конечно плакать. Пуск двига при отрицательных Т по износу равен десяткам летних пусков. Если б знали, не только бенз сэкономили но и двиг как новый остался бы)))
БЦ - высокопрочный чугун. Не деформируется - ломается.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Всё зависит от точки росы, на стенках цилиндра от резкого перепада температур прогрева двигателя, особенно в холода появляется конденсат
Резкого перепада нет. Конденсат образуется при стоянке и не влияет на Т стенок цилиндров со стороны поршня. В зоне рабочего хода поршня, сдирается маслосъемным кольцом при первом обороте КВ.
Цитата:
Сообщение от Dark17
моторное масло разбрызгивается попадая на конденсат ( жидкость )
При минус 20-30 даже синтетика больше смахивает на литол и не разбрызгивается как положено. Сразу после пуска, основное смазывание происходит остатками "вчерашнего масла". На холодную давление масла у некоторых доходит до 6 атм., на горячую падает до 0,5. Загустевшее масло не может проникнуть к трущимся деталям, поэтому износ больше.
Цитата:
Сообщение от Dark17
вокруг цилиндра в водяной рубашке появляются мелкие пузырьки, эта прослойка мешает приблизиться жидкости к чугуну
Теплоотдача (теплопроводность теплообмен) чугуна очень высок, омывается протекающей жижей и образование пузырьков невозможно (если не пробита прокладка)
Цитата:
Сообщение от Dark17
В результате кольца залегают и не отдают тепло на стенки цилиндров, поршень нагревается масло сгорает
Не изношенные кольца не могут "залечь" - имеется холодный зазор и кольца "свободно болтаются", при нагреве до заданной Т плотно сидят на своем месте. Дым из сапуна на холодную нормальное явление, на горячую - износ компрессионных колец.
То что Вы поправляете Я бы и сам и любой человек этот процесс опишет, а точку расы ни кто не отменял, вот её появление Я написал. Деформируется- уже произошла деформация, но не лопнул чугун.
Это если накачать в РБ 100 кПа, то СОД автоматически прогреется до 100 градусов и никаких подогревателей не надо
Вы написали цифру давления 100 кПа Это близко к 760 мм.рт.ст. как можно закачать в рб 100 кПа, вы открутили пробку и накачиваете давление 100 кПа в атм где есть давление 101,32 кПа, как это понять?
завожу одновременно свою 8 дырую и служебный 1,6 16 кл люкс. на своей сразу включаю печку. курю. на моей темп 60-65 на люксе лежит на 50. по времени не засекал. но 16 кл греется намного хуже
Моей калинке 1,6 v8 хватает примерно 5 минут при температуре улицы от -10 до -20С и стрелка температуры на панели приборов начинает двигаться вверх, через 10 минут температура двигателя уже 70С.
завожу одновременно свою 8 дырую и служебный 1,6 16 кл люкс. на своей сразу включаю печку. курю. на моей темп 60-65 на люксе лежит на 50. по времени не засекал. но 16 кл греется намного хуже
Абсолютно верно. Старая 14-я прогревалась быстрей.