Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru
Цитата:
Сообщение от karpoa
Вот у меня например больше вопросов к продаванам (менеджерам по прадажам Ваза), нежели к простым рабочим Ваза.
Согласен полностью. Больше и больше убеждаюсь про отвратительную работу дилеров. Хотя к моему дилеру (прогоревшему Элексу) претензия только одна - сперли насадку на глушитель от моего Спорта (хотя могли и по дороге к дилеру скомуниздить... Спорты в декабре 2008-январе 2009 г были в диковинку). Но в остальном без претензий.
Господа ,а причём простые рабочие ? ВАЗ принадлежит аж двум государствам сразу. Вот у них и спрашивайте кто "менагеров" назначал которые только и умеют "средства осваивать" и бабло пилить.Производить авто, это Вам не Калаши впаривать.А коллективный договор подписывает профсоюзный босс ,который заседает в совете директоров и получал соответствующие бонусы.
Цитата:
Сообщение от Вовчег
Господа ,а причём простые рабочие ?
А при том, что и простые рабочие имеют свое мнение. Тема уже стала шире, чем обсуждение отдельной писанины...
ВАЗ принадлежит всем и никому одновременно. Как деньги собирать для Москвы - тут у завода куча хозяев. А как пропили-проели запасы, так сразу никто ни за что и не отвечает.
Вот именно:мнение простых рабочих о своём "родном" заводе,а не мнение покупателей о простых...(ит.д.) Им я и подсказал куда обращаться.Или тему пусть создают: Мнение ..... о прстых......
Цитата:
Сообщение от max-sever
ОК. Может ты не понял мою мысль. Допустим (чего там допускать так и есть) качество крышки ящика бардачка хреновее, чем на Мерсе, но прикрутить то его по-нормальному что мешает? Низкая зарплата? Не факт.
Ты видимо тоже меня недопонял. На примере крышки бардачка: если ее хреново прикрутили - это брак, согласен. А разве помпа была крива прикручена? Нет. Но изготовленную из дешевых (а следовательно более низкого качества) материалов крышку может перекосить от мороза, жары, приложения чрезмерных усилий, в то время как более дорогой аналог на Мерседесе будет, допустим при прочих равных стоять 100 лет. То же случилось и с помпой. Рабочий взял помпу и поставил ее на двигатель. За те несколько минут, что работает двигатель на площадке завода и дилера дефект не вскрылся, помпа сломалась уже у покупателя. Можно этого избежать? Да запросто. Можно, к примеру, закупать более дорогие комплектующие, усилить входной контроль, усилить контроль готовых изделий, например гонять мотор на стенде не 10 минут, а 10 часов (цифры взяты с потолка). Все эти мероприятия позволят выпускать более качественную продукцию, но и увеличат ее цену. Будет ли от этого лучше конечным потребителям? Не всем, т.к. может статься, что человек, еле-еле накопивший 180 тыс. на 7-ку, купить ее не сможет, т.к. она качественная/надежная/безопасная будет стоить уже 380. А человеку не нужна такая машина, у нго на нее тупо нет денег, у него лишь два пути: ходить пешком или ездить на не_качественной/не_надежной/не_безопасной машине. Лично я бы в такой ситуации предпочел второй вариант.
Вот именно. Я когда покупал себе Калину, то отец говорил "давай я тебе добавлю и купи что-то получше". На что я сказал "добавь лучше на перестройку дома - это вложение, а я пока на Калине поезжу..." Так что и я 2-ой вариант выбрал.
Вот все мы хотим качества-качества и стонем при подорожании. Я конечно "ЗА" качество, но почему-то ни Тойота ни Рено дешевый авто не сделали. Они дороже Калины. А качество... Один "Поло для бедных" чего стоит. Цена приличная, а вот "это фольц" похоже уже нет...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты видимо тоже меня недопонял. На примере крышки бардачка: если ее хреново прикрутили - это брак, согласен. А разве помпа была крива прикручена? Нет. Но изготовленную из дешевых (а следовательно более низкого качества) материалов крышку может перекосить от мороза, жары, приложения чрезмерных усилий, в то время как более дорогой аналог на Мерседесе будет, допустим при прочих равных стоять 100 лет. То же случилось и с помпой. Рабочий взял помпу и поставил ее на двигатель. За те несколько минут, что работает двигатель на площадке завода и дилера дефект не вскрылся, помпа сломалась уже у покупателя. Можно этого избежать? Да запросто. Можно, к примеру, закупать более дорогие комплектующие, усилить входной контроль, усилить контроль готовых изделий, например гонять мотор на стенде не 10 минут, а 10 часов (цифры взяты с потолка). Все эти мероприятия позволят выпускать более качественную продукцию, но и увеличат ее цену. Будет ли от этого лучше конечным потребителям? Не всем, т.к. может статься, что человек, еле-еле накопивший 180 тыс. на 7-ку, купить ее не сможет, т.к. она качественная/надежная/безопасная будет стоить уже 380. А человеку не нужна такая машина, у нго на нее тупо нет денег, у него лишь два пути: ходить пешком или ездить на не_качественной/не_надежной/не_безопасной машине. Лично я бы в такой ситуации предпочел второй вариант.
Вот именно , ваз находится (почти) в состоянии когда дальнейшее повышение качества на скажем 10% приведет к росту затрат (на борьбу за качество , не на весь автомобиь) в несколько раз.Практически экспонента.Все кто когда-нибудь что-нибудь улучшал меня поймет.
Смысла кардинально что-то предпринимать особого нет.Нужно просто работать как положено без крупных косяков.Не закупать говенные запчасти за откаты.Станочный парк поддерживать в исправном состоянии. В общем просто и скучно работать.
Время великих великих изобретений в механике давно прошло , японцы лет 15 назад достигли предела в автомобилестроении.Лет 5назад подтянулись и европейцы.
Все всем давно известно , секрето никаких нет.