Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Вобщем че гадать, завтра вынесут приговор и там все решу. На всякий случай спрошу: можно ли купить уже прошитый ЭБУ?у меня Январь 7.2 Е-2 готов в СПб сгонять, ради такого случая.
Ну как бы заводская прошивка там уже есть.
Поменял свой ДПДЗ на вновь приобретеный от АвтоЭлектрика (калуга), цена 450рублей. Проблема исчезла. а тот датчик за 180р. производства Арзамас вроде... так вот он как я понял дефектный был с самого начала.
Belt, вобще я так понял если свеча явиласть тем почему форсунка отключалась, то ничего страшного нет? и ЭБУ тут как бы даже очень правильно сработал.
Да. При обнаружении пропусков воспламенения смеси в каком-нибудь цилиндре (независимо от их причины), и повторении этих пропусков некоторое количество раз ЭБУ прекращает подачу топлива в цилиндр. Это нормальная функция.
Цитата:
Сообщение от AlexS
При живом блоке да, согласен. Я имел в виду при замене блока целиком есть разница? У них шифр детали разный, а физически они разные или одинаковые или отличаются только прошивкой?
Для правильного ответа неплохо бы оглашать хотя бы иденты прошивок. Теоретически замена Е2 на Е3 должна пройти безболезненно, причем никакие датчики отключать не обязательно. Но можно и снять лишние.