Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 23:36   #231
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 лада-калина не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

что шаманить??
лада-калина вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 23:43   #232
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от лада-калина Посмотреть сообщение
что шаманить??
лада-калина, Освобождать СОД от попавшего воздуха нетривиальными действиями.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 19.12.2010 в 04:05..
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 08:18   #233
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
это реально работает, но при условии что вся остальная система охлаждения нормально работает, т.е. нет косяков термостата, пробки расширительного бачка, не затянутых хомутов и пр.
Если все эти условия выполнены, то и никаких дополнительных девайсов не нужно. Система будет работать нормально.
Старый 26.12.2010, 10:42   #234
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 mrAlex не успел проявить себя

А как можно узнать, какая ОЖ залита на заводе? Хочу долить, а какую - не знаю.
mrAlex вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 10:49   #235
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mrAlex Посмотреть сообщение
А как можно узнать, какая ОЖ залита на заводе? Хочу долить, а какую - не знаю.
На расширительном бочке написано должно быть
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 07:05   #236
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Евгени55 Посмотреть сообщение
На расширительном бочке написано должно быть
ага, у меня наклеено - тосол феликс 40, я пошёл покупать - мне дают такой, а там синяя жидкость. а у меня залита красная! пришлось антифриз покупать феликс, так что понятия не имею, какая у меня была залита.
P.S. так и не понимаю в чём разница между тосолом или антифризом, и что лучше. такое ощущение что антифриз красный, а тосол - синий или зелёный. но лично я так понимаю что тосол - это просто одно из названий антифриза...
Старый 27.12.2010, 09:00   #237
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
так и не понимаю в чём разница между тосолом или антифризом
Интернет тебе в помощь. ТОСОЛ. ТОС - технология органического синтеза, -ОЛ - обозначение для спиртов.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 14:31   #238
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать без замены радиатора?
Отломился маленький штуцер, тот что идет в РБ. Поискал тут, ничего дельного не нашел.
Варианта два:
1) точить штуцер из металла и закрутить туда на герметик.
2) заглушить это отверстие и на большом патрубке, что ниже сделать тройник с выводом под маленький штуцер в РБ.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 15:19   #239
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

TiMS, Варианты правильные, я бы предпочел первый - точить новый штуцер из нержавейки. Резьба должна быть с максимально крупным шагом.
Старый 27.12.2010, 15:27   #240
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
максимально крупным шагом.
Я бы предпочел мелкий шаг, в пластике он самоуплотнится (на 08 я лечил так отломившийся штуцер в РБ, тогда в продаже было новый РБ не найти).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема