Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 23:50   #231
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport-2

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
причина была в том, что между диском и шиной попало несколько камней
Это как? И как такому талантливому журналюге верить???
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 08:04   #232
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

не помню обсуждалось или нет, но есть какой-нить список различий между запчастями на обычную калину и на спорт с партномерами?
вчера столкнулся с проблемой, что бывает заниженная стойка, но обычная масляная, а не газомасло О_о. привезли такую в гарантийку. также надо менять ЭУР, но местные калиноводы говорили мне, что и ЭУР у нас отличается от стандартного. может конечно это и гон.
Старый 05.10.2010, 10:51   #233
Интересующийся

Автомобиль: Lada Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 Злобный чертенок находится на правильном путиЗлобный чертенок находится на правильном пути

Ребята (и девчата)! Давайте попытаемся разобраться с датчиком неровной дороги. Должен он все-таки быть или нет? У кого-то есть, у другого нет. Как так может быть? Все же одинаково должно быть!

Я даже написал на автоваз по этому поводу:

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

28.09.10
"Здравствуйте. В сентябре приобрел автомобиль Лада Калина Спорт 1,6 (дата выпуска автомобиля 2. 09. 2010) у официального дилера Кубань-Лада. При осмотре двигателя не обнаружил датчика неровной дороги на чашке передней стойки. На других машина этой модификации (Лада Калина Спорт 1,6) он присутствует, так же , как и на Ладе Приоре с аналогичным двигателем. В автосалоне прояснить ситуацию по наличию датчика не удалось. Должен ли быть установлен датчик неровной дороги на Калине Спорт 1,6 ? Спасибо. С уважением, Ю."

29.09.10
"Добрый день, Ю! Контроллеры, устанавливаемые на а/м ЛАДА КАЛИНА СПОРТ работают без датчика неровной дороги."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

Ничего не понимаю! (с) Зачем тогда он у многих стоит? Плацебо?
p/s/ А стоит он денег 600 руб. кстати.
Злобный чертенок вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 11:14   #234
Гость

spoilt, ЭУР на спорте фирмы мондо, вся ходовая отличается от обычной калины.
  Вверх
Старый 05.10.2010, 11:32   #235
Постоялец

Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро

Злобный чертенок, у меня есть датчик неровной дороги. машина по ПТС 31.10.09.
Старый 05.10.2010, 11:36   #236
Постоялец

Nikon, я так понял из соседней темы, что сейчас на все ставят ЭУР Мондо. буду надеяться, что поменяют без проблем.

по стойке конечно вчера у меня жесть была выяснилось, что она не та уже после разбора машины. причем чел по телефону мне утверждал, что она для спорта, укороченная, но просто масляная О_о. по его словам они сами там офигели, что типо не должно было такого быть.
Старый 05.10.2010, 11:44   #237
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 20 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

гы гы гы про датчик попер ответ )) интересно а на самом деле он работает то или нет? ))))) у тех у кого стоит или просто так весит. типо евро 3 и т.д. ))))
Старый 05.10.2010, 12:34   #238
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

у меня его (датчика) нет, авто 2010
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 12:37   #239
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Злобный чертенок Посмотреть сообщение
Ребята (и девчата)! Давайте попытаемся разобраться с датчиком неровной дороги. Должен он все-таки быть или нет? У кого-то есть, у другого нет. Как так может быть? Все же одинаково должно быть!

Я даже написал на автоваз по этому поводу:

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

28.09.10
"Здравствуйте. В сентябре приобрел автомобиль Лада Калина Спорт 1,6 (дата выпуска автомобиля 2. 09. 2010) у официального дилера Кубань-Лада. При осмотре двигателя не обнаружил датчика неровной дороги на чашке передней стойки. На других машина этой модификации (Лада Калина Спорт 1,6) он присутствует, так же , как и на Ладе Приоре с аналогичным двигателем. В автосалоне прояснить ситуацию по наличию датчика не удалось. Должен ли быть установлен датчик неровной дороги на Калине Спорт 1,6 ? Спасибо. С уважением, Ю."

29.09.10
"Добрый день, Ю! Контроллеры, устанавливаемые на а/м ЛАДА КАЛИНА СПОРТ работают без датчика неровной дороги."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

Ничего не понимаю! (с) Зачем тогда он у многих стоит? Плацебо?
p/s/ А стоит он денег 600 руб. кстати.
У спорта несколько прошивок (B11KSS01 и B13KSS02). Возможно что в прошивке B11KSS01 используется датчик неров.дороги, а в B13KSS02 его нету.

P.S. У меня датчик неровной дороги стоит. Прошивка
B11KSS01.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 14:07   #240
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
У спорта несколько прошивок (B11KSS01 и B13KSS02). Возможно что в прошивке B11KSS01 используется датчик неров.дороги, а в B13KSS02 его нету.

P.S. У меня датчик неровной дороги стоит. Прошивка
B11KSS01.
У меня тоже была B11KSS01 прошивка. Датчик стоит. Думаю лучше когда стоит. Наверное с его использованием больше прошивок есть. Насколько я понял только ЛКС его не использует (и то только в последних версих). Наверное опять связано с жесткой подвеской. Хотя логически наоборот следует что он обязательно должен быть...