не помню обсуждалось или нет, но есть какой-нить список различий между запчастями на обычную калину и на спорт с партномерами?
вчера столкнулся с проблемой, что бывает заниженная стойка, но обычная масляная, а не газомасло О_о. привезли такую в гарантийку. также надо менять ЭУР, но местные калиноводы говорили мне, что и ЭУР у нас отличается от стандартного. может конечно это и гон.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
28.09.10
"Здравствуйте. В сентябре приобрел автомобиль Лада Калина Спорт 1,6 (дата выпуска автомобиля 2. 09. 2010) у официального дилера Кубань-Лада. При осмотре двигателя не обнаружил датчика неровной дороги на чашке передней стойки. На других машина этой модификации (Лада Калина Спорт 1,6) он присутствует, так же , как и на Ладе Приоре с аналогичным двигателем. В автосалоне прояснить ситуацию по наличию датчика не удалось. Должен ли быть установлен датчик неровной дороги на Калине Спорт 1,6 ? Спасибо. С уважением, Ю."
29.09.10 "Добрый день, Ю! Контроллеры, устанавливаемые на а/м ЛАДА КАЛИНА СПОРТ работают без датчика неровной дороги."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Ничего не понимаю! (с) Зачем тогда он у многих стоит? Плацебо?
p/s/ А стоит он денег 600 руб. кстати.
Nikon, я так понял из соседней темы, что сейчас на все ставят ЭУР Мондо. буду надеяться, что поменяют без проблем.
по стойке конечно вчера у меня жесть была выяснилось, что она не та уже после разбора машины. причем чел по телефону мне утверждал, что она для спорта, укороченная, но просто масляная О_о. по его словам они сами там офигели, что типо не должно было такого быть.
Я даже написал на автоваз по этому поводу:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
28.09.10
"Здравствуйте. В сентябре приобрел автомобиль Лада Калина Спорт 1,6 (дата выпуска автомобиля 2. 09. 2010) у официального дилера Кубань-Лада. При осмотре двигателя не обнаружил датчика неровной дороги на чашке передней стойки. На других машина этой модификации (Лада Калина Спорт 1,6) он присутствует, так же , как и на Ладе Приоре с аналогичным двигателем. В автосалоне прояснить ситуацию по наличию датчика не удалось. Должен ли быть установлен датчик неровной дороги на Калине Спорт 1,6 ? Спасибо. С уважением, Ю."
29.09.10 "Добрый день, Ю! Контроллеры, устанавливаемые на а/м ЛАДА КАЛИНА СПОРТ работают без датчика неровной дороги."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Ничего не понимаю! (с) Зачем тогда он у многих стоит? Плацебо?
p/s/ А стоит он денег 600 руб. кстати.
У спорта несколько прошивок (B11KSS01 и B13KSS02). Возможно что в прошивке B11KSS01используется датчик неров.дороги, а в B13KSS02его нету.
P.S. У меня датчик неровной дороги стоит. Прошивка B11KSS01.
У спорта несколько прошивок (B11KSS01 и B13KSS02). Возможно что в прошивке B11KSS01используется датчик неров.дороги, а в B13KSS02его нету.
P.S. У меня датчик неровной дороги стоит. Прошивка B11KSS01.
У меня тоже была B11KSS01 прошивка. Датчик стоит. Думаю лучше когда стоит. Наверное с его использованием больше прошивок есть. Насколько я понял только ЛКС его не использует (и то только в последних версих). Наверное опять связано с жесткой подвеской. Хотя логически наоборот следует что он обязательно должен быть...