Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 10:17   #231
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 4

Отчет претендует на адекватность, но адекватным бы, я его не назвал.
Смотреть на авто за 400 тыс через призму владения авто 800 тыс и выше -глупо.
про домкрат вообще не понял, как он влияет на авто???
Про лязг дверей при закрытии - не согласен, ввиду владения калиной и 4 калины на глазах лязга ни где нет.
Багажник с пятого раза закрыть смог???? Ну а если чел тот что на фотках в багажнике сидел и не мешал бы, получилось???
Коробка - это да, но фраза что 100 км\ч и майфун не слышит и собеседников - чушь.
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:24   #232
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
всё замечено с точностью с рулевым управлением-змейкой едед в нуле подруливать приходится(первые поездки по трассе на калине с её подруливанием напоминало мне управление Зил 131) но я про это уже забыл потому что привык и необращаю на это внимание-эталоном в управлении для себя считаю ваз2108.Гудящая коробка так это ещё с времён ваз2108(1.3).С гулким рычащим двигателем калины тоже согласен ведь у тойже 2108 если гудела кпп то двигатель не так был слышен как в калине.Отзыв токова рода я уже слышал два года назат только от своего брата который всеголишь проехал на моём 11183 вего 1км может меньше.поэтому считаю этот отзыв правдив и риалестичный.
С рулевым управлением тоже соглашусь , тоже маялся с этим подруливанием, пока сход-развал не сделал, а как они жарят на ней, им вообще надо каждые 100 км на стенд заезжать.
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:26   #233
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6
Вес репутации: 16 _JiM_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
майфун не слышит и собеседников - чушь.
Все таки я бы назвал это высасыванием из пальца. Но визон не прав в этом моменте. На 100 км\ч шум приемлемый, говорить можно не повышая голоса!
Похоже я догадываюсь почему он так считает. На иномарках (>600) штатные майфуны могут прибавлять громкость при увеличении скорости. Возможно он привык к этому и не замечает на своем субарике.
_JiM_ вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:45   #234
Новичок

Вес репутации: 16 fvg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _JiM_ Посмотреть сообщение
Все таки я бы назвал это высасыванием из пальца. Но визон не прав в этом моменте. На 100 км\ч шум приемлемый, говорить можно не повышая голоса!
Похоже я догадываюсь почему он так считает. На иномарках (>600) штатные майфуны могут прибавлять громкость при увеличении скорости. Возможно он привык к этому и не замечает на своем субарике.
Совершенно ответственно могу заявить, общий шум при скорости 100-110 на Калине, примерно сооответствует шуму Cevrolet Aveo 3D heth, там если и тише, то не на много. При меньших скоростях шевроле безусловно тише, тише в разы.
Старый 06.10.2010, 10:47   #235
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
Не побежит сальник просто так. Я приводил фотографию с Н-ска: чисто и сухо, как в свежем памперсе. Не исключаю, что это как-то связано с ямой, в которой экипаж два колеса погнул и шину порвал. Учитывая, что влетели в неё левым бортом и вполне могли жахнуть коробкой об асфальт. У меня машина зиму под окнами провела, заводилась в дурной мороз, был бы хреновый сальник - повытекало бы всё к собакам.
У меня в марте 2009 года при пуске в -43 потёкли оба сальника распредвалов. ХЗ... может совпадение, а может из-за пуска в мороз. Странно просто думать, что оба сальника могут начать одновременно течь без причины.
С коробкой тестовой калины ещё проще - за день до течи было всё сухо, а после ямы между Красноярском и Иркутском появилась течь. Есть повод думать на злосчастную яму. Проще простого ослабить хомут пыльника ШРУСА и посмотреть - есть ли там масло. Если нет, то это не сальник, значит просто перелили масло мимо или выдавило излишки через сапун.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:54   #236
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

есть такая фича при заводе приоровского движка(именно приоровского 126 движка) на некоторых экземплярах товарных машин..крутишь стартер а не заводится..нажимаешь на газульку и сразу- Р_Р_Р_Р_Р...такчто бывает такое.
Старый 06.10.2010, 10:59   #237
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
есть такая фича при заводе приоровского движка(именно приоровского 126 движка) на некоторых экземплярах товарных машин..крутишь стартер а не заводится..
или заводится без нажатия на педаль, но со второго раза, да? у соседа по гаражу на Приоре так
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 11:00   #238
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

[quote=Zebra21;1629570]И что? Для меня это по-прежнему загадка
Цитата:-"Он реально гнется, берешься за него и чувствуешь все его строение — круглая толстая проволока в пластике, и этот пластик свободно можно «крутить» на проволоке. Китайская поделка какая-то."
Имелась в виду структура материала рулевой "баранки". Сильно сомневаюсь, что ему удалось сдвинуть "оплетку" относительно жесткой сердцевины. А что на ино. не так разве? Я в относительно новых не пробовал, а образца 98-02 г.г. хуже гораздо.
Целая дискуссия про болты на дроме пошла, я честно говоря и не обращал внимания, вроде все покрашено.
"Гремящие" замки дверей - это был один из моментов, склонивших выбор в пользу Калины, а не Приоры. Несколько туже закрывается дверь с опущенным флажком защиты от детей.
Про домкрат - чем больше подъем - тем больше радиус ручки,. Лично видел домкрат с японки, на котором из-за попадания песка сорвалась резьба.
Просто сравнение в большинстве случаев происходит не с новыми авто того-же класса, а с авто б/у, классом выше за те-же или меньшие деньги.
Старый 06.10.2010, 11:22   #239
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Techs Посмотреть сообщение
или заводится без нажатия на педаль, но со второго раза, да? у соседа по гаражу на Приоре так
точно так.
Старый 06.10.2010, 11:33   #240
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Zebra21 Посмотреть сообщение
не согласен про трудность удержания на прямой
дело в кастере. только им этого не объяснить - бесполезно.
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бабы_секс&рок-н-ролл, коньяк!, пиво!, пятницо, суббота