Отчет претендует на адекватность, но адекватным бы, я его не назвал.
Смотреть на авто за 400 тыс через призму владения авто 800 тыс и выше -глупо.
про домкрат вообще не понял, как он влияет на авто???
Про лязг дверей при закрытии - не согласен, ввиду владения калиной и 4 калины на глазах лязга ни где нет.
Багажник с пятого раза закрыть смог???? Ну а если чел тот что на фотках в багажнике сидел и не мешал бы, получилось???
Коробка - это да, но фраза что 100 км\ч и майфун не слышит и собеседников - чушь.
всё замечено с точностью с рулевым управлением-змейкой едед в нуле подруливать приходится(первые поездки по трассе на калине с её подруливанием напоминало мне управление Зил 131) но я про это уже забыл потому что привык и необращаю на это внимание-эталоном в управлении для себя считаю ваз2108.Гудящая коробка так это ещё с времён ваз2108(1.3).С гулким рычащим двигателем калины тоже согласен ведь у тойже 2108 если гудела кпп то двигатель не так был слышен как в калине.Отзыв токова рода я уже слышал два года назат только от своего брата который всеголишь проехал на моём 11183 вего 1км может меньше.поэтому считаю этот отзыв правдив и риалестичный.
С рулевым управлением тоже соглашусь , тоже маялся с этим подруливанием, пока сход-развал не сделал, а как они жарят на ней, им вообще надо каждые 100 км на стенд заезжать.
Все таки я бы назвал это высасыванием из пальца. Но визон не прав в этом моменте. На 100 км\ч шум приемлемый, говорить можно не повышая голоса!
Похоже я догадываюсь почему он так считает. На иномарках (>600) штатные майфуны могут прибавлять громкость при увеличении скорости. Возможно он привык к этому и не замечает на своем субарике.
Все таки я бы назвал это высасыванием из пальца. Но визон не прав в этом моменте. На 100 км\ч шум приемлемый, говорить можно не повышая голоса!
Похоже я догадываюсь почему он так считает. На иномарках (>600) штатные майфуны могут прибавлять громкость при увеличении скорости. Возможно он привык к этому и не замечает на своем субарике.
Совершенно ответственно могу заявить, общий шум при скорости 100-110 на Калине, примерно сооответствует шуму Cevrolet Aveo 3D heth, там если и тише, то не на много. При меньших скоростях шевроле безусловно тише, тише в разы.
Не побежит сальник просто так. Я приводил фотографию с Н-ска: чисто и сухо, как в свежем памперсе. Не исключаю, что это как-то связано с ямой, в которой экипаж два колеса погнул и шину порвал. Учитывая, что влетели в неё левым бортом и вполне могли жахнуть коробкой об асфальт. У меня машина зиму под окнами провела, заводилась в дурной мороз, был бы хреновый сальник - повытекало бы всё к собакам.
У меня в марте 2009 года при пуске в -43 потёкли оба сальника распредвалов. ХЗ... может совпадение, а может из-за пуска в мороз. Странно просто думать, что оба сальника могут начать одновременно течь без причины.
С коробкой тестовой калины ещё проще - за день до течи было всё сухо, а после ямы между Красноярском и Иркутском появилась течь. Есть повод думать на злосчастную яму. Проще простого ослабить хомут пыльника ШРУСА и посмотреть - есть ли там масло. Если нет, то это не сальник, значит просто перелили масло мимо или выдавило излишки через сапун.
есть такая фича при заводе приоровского движка(именно приоровского 126 движка) на некоторых экземплярах товарных машин..крутишь стартер а не заводится..нажимаешь на газульку и сразу- Р_Р_Р_Р_Р...такчто бывает такое.
или заводится без нажатия на педаль, но со второго раза, да? у соседа по гаражу на Приоре так
[quote=Zebra21;1629570]И что? Для меня это по-прежнему загадка
Цитата:-"Он реально гнется, берешься за него и чувствуешь все его строение — круглая толстая проволока в пластике, и этот пластик свободно можно «крутить» на проволоке. Китайская поделка какая-то."
Имелась в виду структура материала рулевой "баранки". Сильно сомневаюсь, что ему удалось сдвинуть "оплетку" относительно жесткой сердцевины. А что на ино. не так разве? Я в относительно новых не пробовал, а образца 98-02 г.г. хуже гораздо.
Целая дискуссия про болты на дроме пошла, я честно говоря и не обращал внимания, вроде все покрашено.
"Гремящие" замки дверей - это был один из моментов, склонивших выбор в пользу Калины, а не Приоры. Несколько туже закрывается дверь с опущенным флажком защиты от детей.
Про домкрат - чем больше подъем - тем больше радиус ручки,. Лично видел домкрат с японки, на котором из-за попадания песка сорвалась резьба.
Просто сравнение в большинстве случаев происходит не с новыми авто того-же класса, а с авто б/у, классом выше за те-же или меньшие деньги.