вот кстати первая попавшаяся ссылка про крутящий момент и что это такое http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
еще очень интересный параметр описывается, такой как эластичность
Ничего себе мнений))) Молодцы ребята!
Про передачу вниз для обгона, можно обсуждать в отдельной теме. Лично до меня дошла эта простая истина только через год после начала вождения автомобиля. До того момента я искренне верил, что двигатель может выдавать максимальную мощность на ЛЮБЫХ оборотах выше холостых (не закидывайте помидорами, я действительно так считал). Честно, я очень расстраивался, что езжу на такой слабой машине. Но однажды, один добрый человек подсказал мне, что совсем не обязательно "включать четвёртую передачу", как только машина тронулась. Можно крутить и дальше, вплоть до шести тысяч.
Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
...Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
Если вы крутите так двигатель, который у вас в подписи - то это бессмысленно. Конкретно этот лучше до 4700-5200, да и то, чтобы попасть на максимальный крутящий при переключении. Выше он уже дохнет.
1.4 16 кл. мощности в 89 л.с за глаза, а вот тяги на низах действительно не хватает
присоединяюсь к предыдущему оратору. для перевоза своего бренного тела этого вполне достаточно. 2-3 пассажира ещё терпимо тянет. ну а дальше конечно совсем плохо, но больше 3-х человек в моей машине не ездит, так что я вполне доволен
Хочу высказать своё мнение - ВАЗовские переднеприводники просто истребители по сравнению с классикой! Именно этот момент в моей 5е меня и не устраивает особенно на трассе(. Поэтому не могу дождаться когда стану обладателем 11176-33-016. )))
Меня устраивает я не гонщиг,изредка даю просираться движку и то когда один,жена не любит таких покатушек но по сравнению со своей предыдущей машиной а была 99хоть и карбовая но с тремя пассажирами без напряга шла140 а в моторе было по птс 69.5 лошадок, а сейчас 98 разница конечно есть.
Мощности хватает для такова автомобильчика, всеж это не "истребитель" !!!
Ну надо тебе ускорится так переключи передачу пониже, а неуверен так и необгоняй!
По сравнению со своей предыдущей машиной, а была 99хоть и карбовая но с тремя пассажирами без напряга шла140 а в моторе было по птс 69.5 лошадок, а сейчас 98 разница конечно есть.Но ожидалось большего.