Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 11:44   #231
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

вот кстати первая попавшаяся ссылка про крутящий момент и что это такое
http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
еще очень интересный параметр описывается, такой как эластичность
HAI вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 22:18   #232
Новичок

Вес репутации: 16 Виталий Пермь не успел проявить себя

Ничего себе мнений))) Молодцы ребята!
Про передачу вниз для обгона, можно обсуждать в отдельной теме. Лично до меня дошла эта простая истина только через год после начала вождения автомобиля. До того момента я искренне верил, что двигатель может выдавать максимальную мощность на ЛЮБЫХ оборотах выше холостых (не закидывайте помидорами, я действительно так считал). Честно, я очень расстраивался, что езжу на такой слабой машине. Но однажды, один добрый человек подсказал мне, что совсем не обязательно "включать четвёртую передачу", как только машина тронулась. Можно крутить и дальше, вплоть до шести тысяч.
Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
Виталий Пермь вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 13:27   #233
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий Пермь Посмотреть сообщение
...Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
Если вы крутите так двигатель, который у вас в подписи - то это бессмысленно. Конкретно этот лучше до 4700-5200, да и то, чтобы попасть на максимальный крутящий при переключении. Выше он уже дохнет.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 00:18   #234
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбэк
Вес репутации: 15 Mustang не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
1.4 16 кл. мощности в 89 л.с за глаза, а вот тяги на низах действительно не хватает
присоединяюсь к предыдущему оратору. для перевоза своего бренного тела этого вполне достаточно. 2-3 пассажира ещё терпимо тянет. ну а дальше конечно совсем плохо, но больше 3-х человек в моей машине не ездит, так что я вполне доволен
Mustang вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 03:00   #235
Костромская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-21053
Вес репутации: 15 maddog.84 не успел проявить себя

Хочу высказать своё мнение - ВАЗовские переднеприводники просто истребители по сравнению с классикой! Именно этот момент в моей 5е меня и не устраивает особенно на трассе(. Поэтому не могу дождаться когда стану обладателем 11176-33-016. )))
Старый 29.10.2010, 18:47   #236
Интересующийся

Автомобиль: 11186 люкс
Изображений: 9
Вес репутации: 15 salko не успел проявить себя

Меня устраивает я не гонщиг,изредка даю просираться движку и то когда один,жена не любит таких покатушек но по сравнению со своей предыдущей машиной а была 99хоть и карбовая но с тремя пассажирами без напряга шла140 а в моторе было по птс 69.5 лошадок, а сейчас 98 разница конечно есть.
Старый 31.10.2010, 07:54   #237
Свой человек

Автомобиль: LADA
Изображений: 16
Вес репутации: 130 Aleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleksiy с помощью Skype™

Мощности хватает для такова автомобильчика, всеж это не "истребитель" !!!
Ну надо тебе ускорится так переключи передачу пониже, а неуверен так и необгоняй!
Aleksiy вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 08:58   #238
Ульяновская ячейка

Автомобиль: КалинVagen 111960-33-016
Вес репутации: 586 jakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутации

По сравнению со своей предыдущей машиной, а была 99хоть и карбовая но с тремя пассажирами без напряга шла140 а в моторе было по птс 69.5 лошадок, а сейчас 98 разница конечно есть.Но ожидалось большего.

Старый 31.10.2010, 10:06   #239
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

jakut, так девятина и полегче килограмм на 200-300
IDOL вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 21:14   #240
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Устраивает вполне,хотя еще и не обкатана,не напрягаю,была 10ка с таким мотором,очень живой
Seven677 вне форума   Вверх
Закрытая тема