Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
Цитата:
Сообщение от олег353
Но почему тогда на свече четвёртого цилиндра постоянно образуется белый налёт, и завоздушивается СО? ОЖ немного потемнела. Пробег 650км. Спасибо.
Может форсунка(обеднённая смесь,промыть),а может прокладка сифонит(не пробита,тосол когда пойдёт,то свечка станет идеально чистая,да и парить начнёт,подтянуть),если постоянно воздух в СОД,то похоже на прокладку,я бы начал с форсунки
хочу самостоятельно поменять прокладку ГБЦ - есь подробное описание и чего опасаться? спасиб.)
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Abedo
Не знал проблем пока не поставил на калину автономный отопитель теплостар.
у меня тоже стоит - этот отопитель и как он может навредить? система работает так. из сливного отверстия в блоке цилиндров через котел ох.жидкость подается опять в блок по малому кругу - как это может повредить прокладке или еще чему?
Товарищи калиноводы! прошу совета.
Ситуация: ваз 2113, 1006 г.в., 87 т.км.
Пробило прокладку (ушел тосол, бурлил при перегазовке, печка дула холодом стоило остановиться).
Прокладку сменили в оф. сервисе, месяц ездил и радовался.
Через месяц пришла пора протянуть ГБЦ и отрегулировать клапана. Делал там же, у своего мастера, с кем 2 года работаю.
После процедуры печка на холостых стала тянуть чуть теплым или холодным воздухом. Причем только после трассы.
Помпа в порядке. ПРичина холода - пробка в СОД,
Никаких идей кроме трещины в ГБЦ у меня нет.
Пробка проходит после городской езды и после стоянки. После трассы (2500-3500 оборотов 10-15 минут) симптомы возобновляются.
samarityanin, принцип тот же самый, тему сначала прочитали? Дистанционно никто не подскажет, есть предположения ищите следствия и устраняйте причину.
При протяжке могли перетянуть ГБЦ до трещины или повело плоскость. При больших оборотах двигла начинает пробивать через прокладку, вот тебе и газы в СОД.
Dali, трещина штука достаточно редкая, ИМХО, а вот если тупо заменили прокладку, не проверив привальную поверхность (на плоскостность, на раковины), то повторение пройденного вполне могло бы наступить, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Dali
samarityanin, принцип тот же самый, тему сначала прочитали? Дистанционно никто не подскажет, есть предположения ищите следствия и устраняйте причину.
При протяжке могли перетянуть ГБЦ до трещины или повело плоскость. При больших оборотах двигла начинает пробивать через прокладку, вот тебе и газы в СОД.
Конечно прочитал.
Не сталкивался с таким - чтобы после протяжки стало хуже.
Не думал, что сильная протяжка может повредить.
Мне тянули моментом 10 кг вроде бы.
Спасибо за помощь!
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от vovk
Dali, трещина штука достаточно редкая, ИМХО, а вот если тупо заменили прокладку, не проверив привальную поверхность (на плоскостность, на раковины), то повторение пройденного вполне могло бы наступить, ИМХО.
ГБЦ фрезеровали, не просто прокладку сменили.
После ремонта и до проятжки все было замечательно.
Цитата:
Сообщение от samarityanin
Мне тянули моментом 10 кг вроде бы.
После ремонта и до проятжки все было замечательно.
Тянуть ГБЦ динамометрическим ключем... если только на конвеере эффективно.
На бывшем в эксплуатации блоке цилиндров, фрезерованной ГБЦ и с б/у болтами - это 100% недотяг. В нашей округе динамометрическим ключем при данной процедуре никто не пользуется. А опытные мотористы при упоминании этого девайса пальцем около виска крутят.
В вашем случае выход один: снимать ГБЦ, а дальше вскрытие покажет.