Сравнивать качество продукции "АВТОВАЗа" и китайского автопрома может только неграмотный школьник. Сравнивать автомобили с оглядкой на цену - тема, стоящая обсуждения! Но я все же за росавтопром.
БорисЫч наверное имел в виду качество сборки и надежность автомобиля. Понятие "качество" это довольно широкое понятие. Это некая совокупность характеристик автомобиля по ожидаемой цене. Поэтому сравнивать качество русских и китайских автомобилей, в широком понимании сложнее. Китайцы менее совершенны в плане пассивной безопасности, зато есть кондиционер и кожаные сидения....и т.д.
Китайцы менее совершенны в плане пассивной безопасности, зато есть кондиционер и кожаные сидения....и т.д.
Да, только нужны, так сказать, весовые коэффициенты, потому как кожаные сиденья и более красивая панель приборов абсолютно бесполезны при низкой пассивной безопасности... конечно, если человек не прирожденный Дамокл, и ему не привыкать.
Да, только нужны, так сказать, весовые коэффициенты
Ну весовые коэффициенты как самое сложное и неоднозначное. Кому то пофиг на пассивную безопасность зато комплектация очень важна, а кому то наоборот.
Мой коллега (у него Вортекс Эстина) как раз любит хвастаться своим кожаным салоном, сидением с электрорегулировкой, кондером и двигателем 2 л. Пофиг что салон гремит как в 21099, по динамике этот двигатель такой же как 21099))))))))))
Мой коллега (у него Вортекс Эстина) как раз любит хвастаться своим кожаным салоном, сидением с электрорегулировкой, кондером и двигателем 2 л. Пофиг что салон гремит как в 21099, по динамике этот двигатель такой же как 21099))))))))))
Смешно слышать) Салон гремит, двигатель не тянет на Калине, после нее в Эстину садишься как в Мерс и кайфуешь. Говорю как владелец. Кто не верит, могу прокатить)
Evgeniy55, 8клапанный у вас не тянет? может у вас какая-то другая Калина? а по поводу "салон гремит" - призвуки салона на кочках можно услышать практически в любом авто. в морозы - тем более.
салон гремит" - призвуки салона на кочках можно услышать практически в любом авто. в морозы - тем более.
Была 18 летняя Ауди не поверите сам в шоке был, 1 раз ток за 2 года за гремела пластмаса покрытия передний стойки банально поменял клипсу и всё. Единственое сейчас уже неделают так качественно машину, ну и так как это форум калин, то скажу так гремят все машины до пол ляма ))
Кому то пофиг на пассивную безопасность зато комплектация очень важна, а кому то наоборот.
Пассивная безопасность штука неоднозначная, часто она выступает информационным оружием или рекламой, китайцы на себе это уже по полной ощутили. Они во многом уже научились делать неплохие авто, (например вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=6v-Dn...layer_embedded рейтинг евронкап говорит что китаец провалил краштест, а я вот на видео не вижу ничего криминального) но проблема что ЕВРОНКАП принадлежит не им, поэтому французский металлолом постоянно на этих тестах побеждает, а китайский - проигрывает