Не знаю, парни, прошлой зимой тоже ставил картонку перед радиатором, но после поездки по трассе-а даже там держалась температура выше обычного и вентилятор даже иногда включался-убрал ее.
Осенью 2013 закрыл трубчатым уплотнителем как здесь http://www.lkforum.ru/attachment.php...hmentid=170404
На лето две верхние убрал, а нижнюю оставил и забыл про нее. Вчера решил утеплится, а там уже нижняя стоит, ничего с ней за год не сделалось. Хочу еще найти тонкие и верх тоже закрыть.
А у меня проблема в том, что без картонки большой круг, при езде на трассе, закрыт практически полностью(трогал рукой радиатор и шланги: холодные. теплый был шланг только у термостата) и вентилятор время от времени включался, когда температура по приборке доходила до следующего деления после 90 градусов. С картонкой большой круг открыт и температуру держит ровно 90 по приборке. По ощущениям в салоне было теплее без картонки. Еще вопрос господа: почему включался вентилятор, а большой круг не открывался?
Еще вопрос господа: почему включался вентилятор, а большой круг не открывался?
вентилятор включается от датчика на термостате, а датчику, как Вы понимаете, фиолетово, подается ли жидкость в радиатор или нет. Судя по всему, Вам надо направить термостат в пропасть!
Еще вопрос господа: почему включался вентилятор, а большой круг не открывался?
значит термостат не работает как надо !
работает только малый круг ,температура растёт ,Эбу включает вентилятор ,тот охлаждает Не радиатор ,а ДВС, -температура соответственно падает !
Осенью 2013 закрыл трубчатым уплотнителем как здесь http://www.lkforum.ru/attachment.php...hmentid=170404
На лето две верхние убрал, а нижнюю оставил и забыл про нее. Вчера решил утеплится, а там уже нижняя стоит, ничего с ней за год не сделалось. Хочу еще найти тонкие и верх тоже закрыть.
Таким же закрыто. Только не целые трубки, а под решётки. А наверх, я трубки пополам, вдоль разрезал
У меня по моему термостат моросит: прогревал машину до полного открытия термостата и в первом случае радиатор холодный, а вентиль сработал 2 раза и только потом он начал открываться, при этом я выключил печку, чтобы быстрее прогрев шел; во втором случае на другой день и с включенной печкой и большой круг открылся как надо, а срабатывания вентиля я так и не дождался. И еще у меня установленна система Кондрата