Так, по-моему, не стоит, а то получается: "Сам не читал, но знаю..."
Ну, во-первых, мне не нравится что с этой доработкой воздух из системы выходит только после открытия термостата.
Во-вторых, штатная сод сама избавляется от воздуха.
В-третьих, я убедился, что через пароотвод воздух в систему не попадает.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Это насколько большая разница в плотности должна быть?
Как только байпасный канал перекрывает большой контур, всё начинается. В малом контуре температура ОЖ сопоставима с температурой ДВС, в то время как радиатор охлаждения имеет более низкую температуру.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Поэтому с твоими умозаключениями я не согласен, т.к. тогда 100% Калин завоздушивались бы.
А они и так завоздушиваются. Только 95% калиноводов обзывают это как угодно (водопад, бульки - это меня вообще веселит, почитай тему про отопитель), только не воздух в СО. И на герметик сажают патрубки, и хомуты сверх фирменные ставят, наизнанку выворачиваются... Всё равно в стоковой СО происходит завоздушивание, даже с исправной пробкой РБ. С гидрозатвором у меня уже 3 года, как нет этой проблемы. Практика доказывает, что твои теоретические размышления не могут похвастаться доказательной базой.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
С гидрозатвором у меня уже 3 года, как нет этой проблемы
Ты, наверное, неоднократно встречал и такие посты, где люди пишут, что ездили, ездили 3 года, а потом раз, и завоздушивать стало печку. Это тоже как-то с твоими доводами не стыкуется. 3 года пароотвод работал нормально, а на четвёртый стал через себя воздух за ночь засасывать.
Я вот тоже 3 зимы пережил, посмотрим как 4-ая пройдёт. Но, в случае чего, я не буду искать причину в пароотводе.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Практика доказывает, что твои теоретические размышления не могут похвастаться доказательной базой.
Для меня доказательная база - это моя машина. Без всяких доработок. А кроме теоретических размышлений я знаешь сколько всяких экспериментов с СОД проделал, но загнать воздух через пароотвод не получилось. Жаль что ты при этом не присутствовал, думаю это можно было назвать доказательной базой. А вот твои теоретические размышления по поводу плотностей жидкости и её уровней в СС...
Интересный спор. Продолжаем... Завтра.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
На днях переделал сод под систему конрада, попутно заменив термовставку на лузар, с заводским термосом последний год температура выше 86 по штату не поднималась, теперь строго 92 на штате, 90 на приборке, в машине жара, заводская вставка видимо не до конца отрывалась на большой круг нижний патрубок был постоянно холодным последние полтора года, сейчас он стал теплый как положено так было в первый год после покупки. Посмотрим зимой будет ли воздушить печку или нет, остаток прошлой зимы катался с водным затвором печка грела, но те так сильно как в первую зиму после покупки, в принципе со штатной сод в каждые морозы больше -15 приходилось выгонять воздух из сод иначе печка не грела, с трубкой икса водным затвором воздух из системы выходит сам после прогрева авто, поэтому как бы там не воздушило переделка сод помогает выгнать воздух из системы без доп манипуляций. Посмотрим как поведет себя доп паротвод от термостат в эту зиму.
Объясни пожалуйста как это, а лучше фото, тогда сам пойму
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TaXis
Да, забыл, ещё вчера поставил трубку ИКZа, затолкав капельницу в бачок сделав тем самым гидрозатвор пароотвода, теперь поступление воздуха через пароотвод в систему исключено. В принципе ничего не изменилось(не булькает), но так я думаю правильнее, пусть будет)
Объясни пожалуйста как это, а лучше фото, тогда сам пойму
Serj18, выше в теме это описывалось много раз.
Напомню еще раз, что конструкция с капельницей всего лишь тестовая для подтверждения гипотезы.
Надолго надо делать капитальнее, поскольку сочленение трубка-штуцер со временем (а у некоторых исполнителей - сразу) теряет герметичность.
Короче уменьшил я байпас канал в термостате до 4мм и сделал пароотвод из верхней точки термостата, кинул его на бачок через тройник.
Подскажи пожалуйста:
1. от чего тройничок подобрал?
2. что делать с трубкой (вход в трубку на помпу) для штатной обратки радиатора отопителя?
3. у меня Е-газ, нет подогрева ДУ, выходы под это дело шлангом соединены, может их просто заглушить или оставить ка есть?
Машине год, брал новую с салона. Ту зиму отездил более мене нормально, раз в 2е недели заезжал на эстакаду и выгонял воздух. К этой решил подготовиться основательно. Еще прошлой зимой поставил трубочку икза, а на днях врезал паоотвод конрада и поменял шланги на печке, сделал подачу снизу. В патрубок радиатора врезал тройник на подогрев тосола. Результат превзашол все мои ожидания!!! Теперь в машине не точно тепло а жара!