Армированный веревкой, МБС, на них самих написано ГОСТ, 80 руб/метр, анологичный только толще лежит в гараже больше 15 лет ни намека на корозию (как новый). Думаю у нас лучше не найти.
Понятно... Ранее сделал аналогично..
__________________
Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
Тоже сделал такую систему. Стало теплее. Е-газ, подогрева ДУ нет, петлю разрезал вставил шпильку и затянул хомутами. Единственное РБ я врезал в освободившийся патрубок бывшей обратки печки. Увеличился прогрев двигателя. При -20 на второй скорости печки на ХХ двигателя Темп. начинает падать до 78С, вдвижении температура 87-88 не выше не ниже. Есть мысль РБ через тройник в обратку печки, будет по типу VW гольф 3, не знаю что получится он так же вроде в малом кругу. Думаю нужно РБ врезать снова в большой круг, заглушить байпас совсем. И не повлияла ли как то на все это заглушенная петля отсутствующего ДУ. Кто что думает и подскажет?
Увеличился прогрев двигателя. ...вдвижении температура 87-88 не выше не ниже. Есть мысль РБ через тройник в обратку печки, будет по типу VW гольф 3, не знаю что получится он так же вроде в малом кругу. Думаю нужно РБ врезать снова в большой круг, заглушить байпас совсем. И не повлияла ли как то на все это заглушенная петля отсутствующего ДУ. Кто что думает и подскажет?
Какой смысл тебе переносить РБ в обратку печки, если ты его и так в малый круг воткнул? Ничего не изменится, т.к. дырка в РБ всего ф3мм, и его перенос даже из большого круга в малый никак и ни на что не влияет. Думается, что и увеличение прогрева скорее всего самообман - изменилось только количество тосола на 1,5...2л, нагревающегося вместе с двигателем весом не менее 80кг. Т.е. теплоемкость этого лишнего тосола в сравнении с теплоемкостью двигла ничтожна, чтоб чтото почувствовать.
Снижение температуры двигла на ХХ изза того, что возросла теполоотдача печки. Источник тепла один, потребителей два - со снижением температуры на улице, всегда наступит момент, что какому то из потребителей тепла хватать не будет.
Недавно тоже воткнул РБ в обратку печки + воздухоотвод. Все ждал морозов, чтоб ощутить приход в печке. Пришли морозы, печка греет, минусов не заметил. Ну разьве что температура двигла в движении до 90 чуть чуть не доползает (движение по свободной дороге).
Мужики.вот читаю и смотрю фотки-ну не доходит где в термостате сверлить - паять-включать.Если можно отдельно фотки термостата в разных позах выложить с коротким описанием.Машина с Е-газ.С Уважением.
Последний раз редактировалось КРОШ; 26.11.2011 в 17:16..
Сделал я вчера доработку Конрада, заодно снова протянул все хомуты. Удивился, что за год с прошлого подтягивания они так ослабли. Заполнение системы тосолом теперь упростилось - не нужно лишних манипуляций, просто залить тосол и всё.
А сегодня с утра опять услышал знакомые бульки . Появляются они также как и раньше в момент первого после запуска повышения оборотов двигателя, потом не слышно. Печка греет не на 100%.
Из чего сделал вывод, что в моём случае не было особого смысла заморачиваться с доработкой, надо тщательнее искать причину подсоса воздуха.
Подозрение у меня вызвали шланги обогрева ДУ. Винтовым хомутом такие тонкие шланги толком не обжимаются, в месте замка хомута получается негерметичность. На самих трубках обогрева ДУ заметил высохшие следы зелёного цвета, хотя протечки не замечал.
Появилась мысль поставить пружинные хомуты.
Есть у кого-нибудь положительный опыт их использоввания?
Надо не заморачиваться с хомутами, а поставить хорошие резиновые шланги. Такие продаются на авторынках. От центра - резина, корд, резина, защитная оболочка. Итоговая толщина стенки 5мм. Ничего не рвётся, не прорезается и обжим плотный.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Надо не заморачиваться с хомутами, а поставить хорошие резиновые шланги. Такие продаются на авторынках. От центра - резина, корд, резина, защитная оболочка. Итоговая толщина стенки 5мм. Ничего не рвётся, не прорезается и обжим плотный.
Да, шланги я и так думал поменять.
А вообще применение пружинных хомутов, не только на этих шлангах, улучшит ситуацию, стоит ли вообще заморачиваться?
А вообще применение пружинных хомутов, не только на этих шлангах, улучшит ситуацию, стоит ли вообще заморачиваться?
Подводный камень этих хомутов в том, что они должны быть строго по диаметру. Да и СОД должна быть исправна. На неисправной СОД давление может возрасти, тогда никакие хомуты не помогут. Поищи на форуме, обсуждались они.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
А сегодня с утра опять услышал знакомые бульки . Появляются они также как и раньше в момент первого после запуска повышения оборотов двигателя, потом не слышно.
Есть у кого-нибудь положительный опыт их использоввания?
Воздух мог остаться с момента заливки ОЖ. Хоть какоето количество его всеравно имеется и при запуске разгоняется по объему. Хотя на своей бульков не слышу. Но я сделал так, чтоб воздух удалялся именно из входного патрубка печки и независимо от состояния термостата.
По поводу шлангов. Тонкие шланги заменены на дюритовые. Все хомуты на них поставил пружинные. Обжались после прогрева просто отлично!