Цитата:
Сообщение от Dali
скорее всего вы правы, тогда в чем смысл трубки Икза?
|
Лично я в ней смысла не вижу. Сами, наверное, читали, что и с ней у людей систему завоздушивает, если патрубки не протянуты. И воздух с ней выходит только после открытия термостата, который в морозы при коротких поездках не всегда успевает открыться.
Цитата:
Сообщение от Dali
И похожую конструкцию я видел на иномарке.
|
Наверное на старой Тойоте? Раньше они, похоже, все шли с трубкой в РБ, которая в крышку вмонтирована. Только это слив/засос тосола. У наших классики и москвичей что-то типа этого же. В РБ там нет давления, т.к. он связан с атмосферой, а крышка, создающая давление в системе, стоит на радиаторе.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Плотность жидкости в разных местах СО разная. И именно это ты не учитываешь. А это основа всего доказательства закона.
|
Это насколько большая разница в плотности должна быть? А тут разница будет в тысячных долях г/см3, поэтому и разница в уровнях будет мизерная, которую можно не брать во внимание. А чтобы уровень в пароотводе понизился до уровня термостата, нужно чтобы тосол в РБ остыл до вязкости солидола ( чтобы оставаться на одном уровне ). Поэтому с твоими умозаключениями я не согласен, т.к. тогда 100% Калин завоздушивались бы.