господа, ну вы уж замеряйте макс.скорость на ровной дороге, без кругов и деревьев, опасно это...тогда и показатели навигатора подойдут...а спидометр врет...это факт...макс.скорость была 192 по спидометру...а по навигатору 187 ))
Вот и ориентируйся на него, только он один раз тебе наврет на 2км/ч, а в другой - на 10. Причем оба раза показав скорость с опозданием. А как только ритм передвижения становится рваным - точность показаний начинает падать, таков алгоритм обсчета.
Максимальная скорость в датчиках была 173 км/ч (на спидометре около 180-183). Авто: Универсал 1,4 16 кл. Запас ещё был, так что можно было и больше "раскочегарить", но представил себя со стороны (калина, я за рулем, другие участники дорожного движения, зверушки и птички на обочине) и не стал. А так ориентируюсь по навигатору. Погрешность небольшая, сравнивал с велокомпьютером, показания оказались идентичными. На велосипеде, с груженным рюкзаком по грунтовке разгонялся до 73 км/ч. Весело
Вот и ориентируйся на него, только он один раз тебе наврет на 2км/ч, а в другой - на 10. Причем оба раза показав скорость с опозданием. А как только ритм передвижения становится рваным - точность показаний начинает падать, таков алгоритм обсчета.
При равномерном движении скорость по навигатору не меняется(во всяком случае у меня), при достаточно равномерном движении погрешностью и задержками можно пренебречь...
Вот что я думаю - как только моя машика научится разгоняться за две секунды на десять км\ч за пределами разрешенных ПДД скоростей без изменения передачи, сразу выкину навигатор и куплю увеличительные очки для смотрения на спидометр...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
А если поставить видеорегистратор и, по километровым столбикам ориентируясь, посмотреть потом запись? Проехал промежуток между столбиками - время посмотрел в записи на регистраторе, произвел несложные арифметические действия - вот тебе и реальная скорость.
Добавлено через 39 секунд
Только надо чтоб FPS был хороший и HD как минимум.
К вопросу о точности спидометра. Допустимая стандартная погрешность автомобильного спидометра составляет +10%+6км/ч. Иными словами, при 140 км/ч он имеет право показывать 160
К вопросу о точности спидометра. Допустимая стандартная погрешность автомобильного спидометра составляет +10%+6км/ч. Иными словами, при 140 км/ч он имеет право показывать 160
Именно так, при 180 стрелка загнулась за 200, сам видел - см. тута.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
А кто уверен, что столбики точь в точь километр стоят?
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
набрал 160
Мое мнение 160 более-менее максимально "комфортная скорость", больше-это уже не езда, все внимание на дорогу, то есть в напряге весь, шум начинает доставать. После 170 начинается подруливание, а при неровностях-отрыв всех четырех колес от асфальта(вес маленький), да и скорость набирает очень медленно. Крейсерская скорость на наших машинах до 150. Или кто не согласен?
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...