Подскажите кто может, после замены сцепления стала вылетать задняя передача, если придерживать то едет, до замены работало все отлично, кулису вроде так же поставил как и было???
Добавлено через 3 минуты
Менял сам с братом, гранаты не выдергивал.
Подскажите кто может, после замены сцепления стала вылетать задняя передача, если придерживать то едет, до замены работало все отлично, кулису вроде так же поставил как и было???
Добавлено через 3 минуты
попробуй подушки ослабить. запусти машину, тронься вперед, назад, и затяни. тоже так было ,помогло
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Добавлено через 3 минуты
Сегодня менял сальник на кулисе в коробке, поставил два, как советуют местные кулибины, лью исключительно синтетику в коробку. За одно разобрался почему задняя не фиксировалась, когда меняли сцепление забыл закрутить один болт на подушке, получилось что коробка ниже висела чем обычно и реактивная тяга кулисы лежала на штанге стабилизатора поперечной устойчивости, поэтому не до конца включалась задняя передача, прав был немного nikolay-konon на счет подушки, а настраивается кулиса просто, по ощущениям, кому как удобно!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от xepo6oez
Есть пара вопросов:
1) вот мне говорят неисправна сама коробка. Но ведь должен щелкать соленоид при поднятии гильзы? Раньше отчетливо слышал как он щелкает-счас нет.
2) Многие пишут что они удлиняли провода на разъеме, который идет в соленоид. Неисправность проводов визуально проявляется или просто меняешь и смотришь? потому что на первый вгзляд там всё нормально
3) Я вот не помню, по идее же разное положение ручки у задней передачи и первой?
4) Если соленоид срабатывает при 12В, то при снятой батарее задняя не должна включаться?
Может вопросы глупые, но очень интересуют
Может сам соленоид сдох, возьми провода да подсоедини аккумулятор напрямую к соленоиду, если защелкает значит в проводах проблема, если нет, то соленоид сдох.
я где то читал, там всё просто, отпускаешь кулису внизу и ставишь рычаг строго вертикально, рычаг внизу идёт как бы ровный, а вверху изгибается назад, так вот надо чтобы нижняя часть строго ровно стояла. Но на деле я тупо сам пробовал пока не нашёл нужное мне положение рычага и передачи не стали нормально включаться.
А вообще там есть шаблон для установки рычага, по нему рычаг ставиться как на заводе.
Подскажите пжлста. Пропал задний ход. Дело было так: нормально включалась, потом припарковался и раза с 4ого включалась задняя,проехал. потом уже не включалась по сей день. В машинах я балда, и нет ни ямы ни подъемника. Основные проблемы как я понял это проводка-у соленоида и в ручке. в ручке вроде все норм. однако при замыкании скрепкой-ничего не происходит. Поехал седня в сервис к представителям кавказцкой национальности, которые разговаривали на своем языке и я толком ничего не понимал. В Итоге: снимать коробку -8-10тыщ. Говорил им про соленоид,но они о таком даже не слышали. Да и я тоже толком не понимаю что это и как. По фоткам я понял что это цилиндрик небольшой. Там это назвали лягушкой-правильно ли это? Долго крутили что то-в итоге нейтраль сдвинулась вправо на сантиметров 10. Стоит ли доверять автосервису?
Подскажите пжлста. Пропал задний ход. Дело было так: нормально включалась, потом припарковался и раза с 4ого включалась задняя,проехал. потом уже не включалась по сей день. В машинах я балда, и нет ни ямы ни подъемника. Основные проблемы как я понял это проводка-у соленоида и в ручке. в ручке вроде все норм. однако при замыкании скрепкой-ничего не происходит. Поехал седня в сервис к представителям кавказцкой национальности, которые разговаривали на своем языке и я толком ничего не понимал. В Итоге: снимать коробку -8-10тыщ. Говорил им про соленоид,но они о таком даже не слышали. Да и я тоже толком не понимаю что это и как. По фоткам я понял что это цилиндрик небольшой. Там это назвали лягушкой-правильно ли это? Долго крутили что то-в итоге нейтраль сдвинулась вправо на сантиметров 10. Стоит ли доверять автосервису?
такому сервису не доверился бы.... обычно провод рвется (гниет) у разъема... такое тоже было...