Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: У кого были проблемы с задней передачей?
было 1 раз 153 19.57%
было 2-3 раза 83 10.61%
было более 3 раз 312 39.90%
не было ни разу 234 29.92%
Голосовавшие: 782. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 11:28   #1
Новичок

Автомобиль: 21183
Вес репутации: 15 jekles не успел проявить себя
Re: Все о задней передаче. Часть 2.

Подскажите кто может, после замены сцепления стала вылетать задняя передача, если придерживать то едет, до замены работало все отлично, кулису вроде так же поставил как и было???

Добавлено через 3 минуты
Менял сам с братом, гранаты не выдергивал.
jekles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 11:50   #2
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

jekles, кулису не правильно отрегулировали.
android25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 18:48   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
jekles, кулису не правильно отрегулировали.
как правильно ее отрегулировать или так по ощущениям???
Старый 28.04.2012, 22:00   #4
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

jekles, ну на калине не знаю, а на десятке есть подробное описание...
Старый 30.04.2012, 20:00   #5
Гигант мысли

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 3404 nikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jekles Посмотреть сообщение
Подскажите кто может, после замены сцепления стала вылетать задняя передача, если придерживать то едет, до замены работало все отлично, кулису вроде так же поставил как и было???

Добавлено через 3 минуты
попробуй подушки ослабить. запусти машину, тронься вперед, назад, и затяни. тоже так было ,помогло
Старый 30.04.2012, 20:18   #6
Новичок

nikolay-konon, подушки двигателя или еще какие то???
Старый 09.05.2012, 17:15   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от jekles Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты
Сегодня менял сальник на кулисе в коробке, поставил два, как советуют местные кулибины, лью исключительно синтетику в коробку. За одно разобрался почему задняя не фиксировалась, когда меняли сцепление забыл закрутить один болт на подушке, получилось что коробка ниже висела чем обычно и реактивная тяга кулисы лежала на штанге стабилизатора поперечной устойчивости, поэтому не до конца включалась задняя передача, прав был немного nikolay-konon на счет подушки, а настраивается кулиса просто, по ощущениям, кому как удобно!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от xepo6oez Посмотреть сообщение
Есть пара вопросов:
1) вот мне говорят неисправна сама коробка. Но ведь должен щелкать соленоид при поднятии гильзы? Раньше отчетливо слышал как он щелкает-счас нет.
2) Многие пишут что они удлиняли провода на разъеме, который идет в соленоид. Неисправность проводов визуально проявляется или просто меняешь и смотришь? потому что на первый вгзляд там всё нормально
3) Я вот не помню, по идее же разное положение ручки у задней передачи и первой?
4) Если соленоид срабатывает при 12В, то при снятой батарее задняя не должна включаться?
Может вопросы глупые, но очень интересуют
Может сам соленоид сдох, возьми провода да подсоедини аккумулятор напрямую к соленоиду, если защелкает значит в проводах проблема, если нет, то соленоид сдох.
Старый 30.04.2012, 13:12   #8
Забанен

я где то читал, там всё просто, отпускаешь кулису внизу и ставишь рычаг строго вертикально, рычаг внизу идёт как бы ровный, а вверху изгибается назад, так вот надо чтобы нижняя часть строго ровно стояла. Но на деле я тупо сам пробовал пока не нашёл нужное мне положение рычага и передачи не стали нормально включаться.
А вообще там есть шаблон для установки рычага, по нему рычаг ставиться как на заводе.
Старый 08.05.2012, 16:02   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 xepo6oez не успел проявить себя

Подскажите пжлста. Пропал задний ход. Дело было так: нормально включалась, потом припарковался и раза с 4ого включалась задняя,проехал. потом уже не включалась по сей день. В машинах я балда, и нет ни ямы ни подъемника. Основные проблемы как я понял это проводка-у соленоида и в ручке. в ручке вроде все норм. однако при замыкании скрепкой-ничего не происходит. Поехал седня в сервис к представителям кавказцкой национальности, которые разговаривали на своем языке и я толком ничего не понимал. В Итоге: снимать коробку -8-10тыщ. Говорил им про соленоид,но они о таком даже не слышали. Да и я тоже толком не понимаю что это и как. По фоткам я понял что это цилиндрик небольшой. Там это назвали лягушкой-правильно ли это? Долго крутили что то-в итоге нейтраль сдвинулась вправо на сантиметров 10. Стоит ли доверять автосервису?
xepo6oez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2012, 19:52   #10
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™
Cog Re: Все о задней передаче. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от xepo6oez Посмотреть сообщение
Подскажите пжлста. Пропал задний ход. Дело было так: нормально включалась, потом припарковался и раза с 4ого включалась задняя,проехал. потом уже не включалась по сей день. В машинах я балда, и нет ни ямы ни подъемника. Основные проблемы как я понял это проводка-у соленоида и в ручке. в ручке вроде все норм. однако при замыкании скрепкой-ничего не происходит. Поехал седня в сервис к представителям кавказцкой национальности, которые разговаривали на своем языке и я толком ничего не понимал. В Итоге: снимать коробку -8-10тыщ. Говорил им про соленоид,но они о таком даже не слышали. Да и я тоже толком не понимаю что это и как. По фоткам я понял что это цилиндрик небольшой. Там это назвали лягушкой-правильно ли это? Долго крутили что то-в итоге нейтраль сдвинулась вправо на сантиметров 10. Стоит ли доверять автосервису?
такому сервису не доверился бы.... обычно провод рвется (гниет) у разъема... такое тоже было...