Михаил Петрович! Перед регулировкой развала-схождения положено обязательно проверить давление в колесах. Если это не сделано, может быть потом неправильное положение руля ИМХО
Давление проверяли. Да у меня у самого монометр с классом точности 2.0 в багажнике валятся и шкалой до 2.5 атм. То бишь, даже 0.05 атм. можно на нем выверить =)
Други, подскажите, где можно газовой сваркой недорого трубу выхлопную (кусочек, который под задним бампером) ровной сделать? Видимо, при этом её придется снять/поставить, т.е. нужны подъемник или как минимум яма.
Тоже заменил сеточку ЭБН- за 43.000км она не очень и грязная была- только "ржавый" налет.
Был на развале в "Автомире" (600руб)- подошел к диагностам, спросил, почему иногда клапана стучат, даже после прошивки. Ответ: АИ-92 некачественный в жару дает такой результат. Посоветовал на 95-ом ездить.
По поворотам электрик там же ничего не смог сказать. Скорее всего- что релюшка. Думаю, надо будет её поменять.
Да, в "Автомире" появился стенд с тонировкой. Но пока цены не известны. Да и парень второй в отпуске. Но, наверное, можно будет и затонироваться.
Вопрос по сход-развалу: до и после него машина едет прямо только при слегка повернутом руле (5 гр. где-то). И потихоньку её ведет влево, если не обращать внимание на положение и вывести просто на прямую траекторию. По данным стенда всё выставленно. Что это может быть? Руль забыли вывести на "0"? Еще грешу на "родную" резину. Одно из колес в прошлом сезоне уводило машину в сторону, было поставлено на запаску. Недавно менял местами переднее и заднее. Может в этом причина? И как следствие: Hakka Eco что-то там- нормальная резина на лето? Кто-нибудь катался на ней?
Ну вы прям как дети малые - в "Бугач" на развал, ко мне. Всем местным скидку гарантирую (при не закисших болтах, само собой)) - это во-первых, а во-вторых - у меня тоже калина, на которой я уже изрядно поэкспериментировал с углами, чтобы вывести оптимум. Плюс ко всему богатый опыт в этой сфере и не совсем пустая голова)).
http://image.kraslan.ru/images/Pollitra/stend.jpg
Вот такую бумагу мне дали в Автомире. По ней должно быть всё нормально. Просто не хочется еще 600 рублей отдавать :( дядя Андрей, Сколько будет стоить выверить переднюю подвеску (чтобы 100% ехала сама прямо)? И если вдруг все углы будут по бумажке (см. выше) и руль на самом деле стоит прямо и в криволинейном движинии машины виновата резина, сколько с меня возьмут денег (мол, за посмотреть).
И еще впорос- выставить задние колеса на развал в 0.5-1 гр. без пластин во что мне обойдется у вас?
И заранее- в пятницу с утра есть место для записи? (На 10.00 запланирована гарантия; 11.00- замена масла в двигателе= либо до, либо после этих всех работ разобраться с подвеской уже окончательно.)
Кстати, мне до того, как я заметил, что руль неровно подтягивали рейку рулевую после жалоб на стук. Может в этом еще причина?
P.S. К вопросу о задний проставных пластинах- надо либо их под заказ делать, либо шайбочками доводить. Покуда углы оставляют желать лучшего =)
Последний раз редактировалось Михаил Петрович; 18.07.2011 в 06:38..
Люди, посоветуйте хороший масляный фильтр (под Мобил 1 НьюЛайф). Где можно купить, цена?
Раньше ставил "какой-то оранжевый за 180 руб." купленный в ларьке масла (правда, ларек проверенный, на Металлургов, где Шкода)