Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от x85
охлаждение поршня идет маслом - побольше булькается масла - лучше охлаждение
Тут я что-то совсем не понял. Вроде как поршня охлаждаются форсунками установленными в опорах коренных подшипников. Поправьте меня если я что не так понимаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от x85
Africen, тебе не надоело мучить этот бедный двиг?) продавать и забыть...
Нет, он меня полностью устраивает. Расход маленький, в общем по всем параметрам, даже с этим стуком, который практически не слышен в последнее время. Идеальных автомобилей не бывает, тут чисто спортивный интерес - что это?
Продавать не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Africen
тут чисто спортивный интерес - что это?
этому интересу уже вот 3 темы - старцы темы уже давно убежали... конца света в туннеле нет =)
по охлаждению - все так - но может происходят процессы когда при наклоне охлаждение происходит лучше. точно не сказать - надо проверять остальным. но даже есть это так - что даст ? =) установить двс в авто боком ? =)
кстати - вопрос то уже риторический - виновата именно шпг - у нее чрезмерный износ - поршня болтаются в цилиндрах - не надо придумывать самокат - выхода 3:
1)положить на..
2) точить 79
3) менять шпг на сток
Цитата:
Сообщение от Africen
Сегодня заметил чрезвычайно интересную закономерность связанную со стуком. Сразу скажу, что последнее время стук практически не слышен (было время стучал постоянно и стабильно). Так вот - останавливаюсь на склоне, причем левая сторона автомобиля выше правой (уклон приличный - градусов 20-30). ХХ обороты - слышу знакомый стук, очень четкий. Тут становится интересно, а если другой стороной поставить к верху. Разворачиваюсь - теперь правая сторона автомобиля выше левой - стука НЕТ, причем совсем, даже намеков. Разворачиваюсь - левая сторона выше, стук есть. На седьмом по счету подходе к "снаряду" двигатель запросил пощады (температура полезла вверх, включился карлсон, стук стал чуть прослушиваться и при поднятой правой стороне). Однако... до этого момента я думал, что чуть-чуть понимаю в современном двигателестроение. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Может кто-то ещё по экспериментирует? Пока больше похоже на мистику.
я кстати как то уже писал, что когда доливал масло, случайно перелил его выше верхней метки щупа, стук стал заааметно тише
Цитата:
Сообщение от x85
850-900.у некоторых как я помню и выше 2 на хх.
Может у кого и есть больше 2 очей, колено и распредвалы будут жить долго и счастливо.. Только это не турбодизель ему и 1 очка на холостых на горячую достаточно. Критичнее более 2000об.