Есть 92-го,,но есть и 95-го,,но и какое го,,но лить? ИМХО))) перед заливкой топливом у Нас должна быть лакмусовая бумажка,которая была бы индикатором качества топлива,пока этого нет(и наверное у нас в стране никогда не будет) более безопасно лить 92(ведь не даром отказалось наше правительство от Евро-3 и перенесло на 2012 год)
ага, перенесло, потому что оно не захотело тратить деньги на модернизацию государственныз НПЗ, в отличии от частных, типа Лукойла, которые уже сейчас производят топливо Евро-5 в достаточном количестве, а менее Евро-3 не производят.
ага, перенесло, потому что оно не захотело тратить деньги на модернизацию государственныз НПЗ, в отличии от частных, типа Лукойла, которые уже сейчас производят топливо Евро-5 в достаточном количестве, а менее Евро-3 не производят.
Полность согласен, частники уже перешли на евро 4, про евро 2 давно забыли, а вот государственные НПЗ все еще евро 2 (в частности РОСНЕФТЬ), оно только начинает переход на евро-3, но его этого бензина мало.
Отсюда и разница в цене, на Лукойле, ТНК - цена за литр бензина больше чем у Роснефти, где на 1 рубль, где на 50 копеек.
У нас Роснефть 95 - 27,10 (евро 2 или 3) как повезет, у них даже табличка стоит, что бензин может быть как евро 2, так и евро 3. Причем как утверждают сотрудники они не знают что в настоящий момент привезли и залили в цестерны.
92 - 25,80 (евро2 или евро 3)
ТНК 95 - 27,60 (евро-4)
92 - 26,30 (евро-4)
Лукойл 95 - 28,30 евро 4
92 - 27,60 евро-4
Полность согласен, частники уже перешли на евро 4, про евро 2 давно забыли, а вот государственные НПЗ все еще евро 2 (в частности РОСНЕФТЬ), оно только начинает переход на евро-3, но его этого бензина мало. Отсюда и разница в цене, на Лукойле, ТНК - цена за литр бензина больше чем у Роснефти, где на 1 рубль, где на 50 копеек.
Замечательнейшее объяснение, учитывая, например, что в городе Н-ске последние месяцы весь бензин идет только с одного (Омского) НПЗ...
Полность согласен, частники уже перешли на евро 4,
Не согласный я.... Вспомните Маркса и Энгельса и что они писали про частный капитал и прибыль!!!!!
Если страна официально отложила переход на евро-3, то частники не будет работать себе в убыток, выпуская более дорогой бензин и продавая его за копейки!
Пойдем дальше (я сам на частников работаю и представляю как это делается) - будут продавать евро-2 по цене евро-4 и ни гу-гу. А на все "проверки" будут подсовывать свой эталонный евро-4 и кучу бумажек в придачу.
Лапы, крылья, хвост.... Главное прибыль!!!!!! Вот почему я и вспомнил Маркса и Энгельса....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
будут продавать евро-2 по цене евро-4 и ни гу-гу. А на все "проверки" будут подсовывать свой эталонный евро-4 и кучу бумажек в придачу.
будут, конечно, но от этого 92-ой более качественным чем 95-ый не станет, как сказано в этой реплике:
Цитата:
Сообщение от balakin
у Нас должна быть лакмусовая бумажка,которая была бы индикатором качества топлива,пока этого нет(и наверное у нас в стране никогда не будет) более безопасно лить 92(ведь не даром отказалось наше правительство от Евро-3 и перенесло на 2012 год)
как раз с точки зрения детонации более безопасно лить 95-ый, так как он даже "некачественный" будет иметь октановое число 92-93, а некачественный 92-ой уже упадет ниже 90 единиц - и "здравствуй детонация".
имхо заправляться 92-ым можно если уверен в его качестве, иначе лучше 95-ый
Mr Eugene, Сытый голодного не вразумеет.
Никто не говорит что на 95 хуже едет,в отдельных регионах 95й это просто ферроценовая ОТРАВА, и ты никак не хочеш это услышать. В Оренбурге например.
Жители Москвабада тоже никак не могли понять при СССР, а чегойто вы мешочники в магазинах всё сметаете у нас...
Вобщем я желаю всем качественное топливо, как у Mr Eugene, чтобы смотреть на ситуацию также через розовые очки. А Mr Eugene настоятельно посоветую воздержаться от заправки 95м, если попадёт в чужой регион.
Я тоже полгода кайфовал от 95го в своём городе. Свечи чистые, машина прёт. А как разок после поездки в Оренбург увидел загаженые свечи-снял розовые очки.
Добавлено через 30 минут
У нас вот есть Башнефть франшиза. Висят флаги евро 4. Незнай правда незнай нет
Никто не говорит что на 95 хуже едет,в отдельных регионах 95й это просто ферроценовая ОТРАВА, и ты никак не хочеш это услышать.
да нормально я все слышу
чел грит, что в РФ не могут сделать топливо Евро-3 (включая и 92-ой) - поэтому надо заправляться 92-ым.
это в корне не верно, ферроценом сделают и 92-ой из 80-го - и что от этого движку будет лучше?
поэтому надо заправляться 92-ым.
это в корне не верно, ферроценом сделают и 92-ой из 80-го - и что от этого движку будет лучше?
Я вот недавно с одним знакомым разговаривал, он работает в ЛУКОЙЛе, так он мне сказал что заливать надо тот бензин,который в паспорте на авто написан!Говорит у нас в области на заводе в чистом виде делают только 76 бензин!Все остальные марки делаются при помощи добавления эфира и присадок специальных!И в этом нет ничего страшного!Так делается бензин во всем мире!Но самое главное чтобы все это было сделано в заводских условиях!Поэтому что 92, что 95-из присадок,только количество их отличается из-за технических особенностей бензина!Вот такая вот штука!