Насколько мне известно у Матиза проблемы с генератором (диодный мост), шеф мучался на одной машине с тросом сцепления( рвался каждые 20т.км)
Да, диодный мост это проблема. Лампочка начинает гореть и мешать.
То ли дело на Калине, там все просто, диодный мост тихо накрылся и машина сгорела (если повезло).
Насчет троса сцепы. У меня жена с автошколы имеет привычку стоять на светофоре с выжатой сцепой, дык трос за 22 тыщи вытянулся, пришлось регулировать. Оказалось довольно просто, спереди снизу, даже без ямы. Но автомат сцепления все равно круче.
Так и не довелось мне увидеть других поломок Матиза, т.к. недавно он был продан, ЧСХ, продали за столько же, сколько в 2010 году стоил такой же новый.
ЗЫ: Evgenevitch, отзыв о Матизе, без сравнений с трактором Т-150, у тебя получился неполный. Наверняка, печка на Т-150 надежнее и греет лучше?
Ни в коем случае не хочу сказать что Матиз плохая машина, но ИМХО со временем они стали менее качественные, не все конечно, но шанс попасть на "несчастливую" машину стал выше. А качество Лады пусть понемногу, но растет ( у родственников в основном автомобили ВАЗ с 2003 года и младше)
Был в своё время МАТИЗ, плохого сказать не чего не могу. Да, по плавности переключения передач, усилию на рулевом колесе, шумоизоляции (хотя её почти там нет) и ещё по некоторым параметрам он опережает калину, но теперь пользую КАЛИНУ и МАТИЗ теперь уже не хочу, а не хочу уже по озвученым причинам: внутренний обьём и салона и багажника, в КАЛИНЕ чувствуешь себя более защищённым, на дороге к тебе уже присматриваются как к машине а не средству передвижения, и так можно ещё продолжить. Это моё мнение , и доказывать не чего не буду.
У знакомого матиз, как едем с ним, ощущение, что сидишь на моторе ничем не прикытым. то есть шумоизоляция никакая. по эксплуатации ничего сказать не могу, не тестил.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
У знакомого матиз, как едем с ним, ощущение, что сидишь на моторе ничем не прикытым. то есть шумоизоляция никакая. по эксплуатации ничего сказать не могу, не тестил.
Очень шумно! шумит не только двигатель, шумит дорога и ветер... В Калинке потише будет...
Калину в этом плане с матизом, можно не сравнивать
просто по весне проехался пассажиром на Матизе друга... просто офигел от общего шума... и ещё кто-то Калину шумной называют, да вы покатайтесь на матизе, для сравнения...
просто по весне проехался пассажиром на Матизе друга... просто офигел от общего шума... и ещё кто-то Калину шумной называют, да вы покатайтесь на матизе, для сравнения...
зато механика работает на 5+... там кроме как на стартер, люди почти не на что не жалуются. Да и по шумке, чего вы хотите от автомобиля за 205 (лоу кост), еще и ипортного(+налоги) да еще и маленького с плохой аэродинамикой?