как ее удалить я без понятия кто вызовиться помочь мне а то беда зимой замерзну
Чтобы удалить пробку, надо хорошенько прогазоваться с открытым РБ и поднятой на эстакаду мордой машины. Чтобы пробка не появилась вновь, надо внести изменения в конструкцию РБ. К примеру, я писал об этом в дневнике: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=1865
Последний раз редактировалось freagle; 24.06.2013 в 09:03..
Самое простое доработать пробку (пружинку на впуск воздуха) и не давать замерзнуть ей зимой. А так же промывать периодически отверстия в пробке. У меня после доработки пробки завоздушивание перестало появляться. От старого завоздушивания избавляться все равно надо.
freagle, однако anper говорил о простейшей профилактике, а не об удалении пробок. Не имея возможности всосать воздух при остывании ОЖ через клапан, система всасывает воздух по неплотностям между шлангами и патрубками. А если говорить об удалении пробки, то http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
При полностью исправной пробке РБ, система с таким же успехом всосет воздух по пароотводной трубке, что у меня и происходило до установки гидрозатвора.
При полностью исправной пробке РБ, система с таким же успехом всосет воздух по пароотводной трубке, что у меня и происходило до установки гидрозатвора.
Не знаю - у меня все в порядке. Клапан надо на свободное впускание настроить. Теперь при сжатии воздуха и жидкости в систему не засасывается воздух из бачка, а берется из атмосферы.
Кстати у многих иномарках тоже нет гидрозатвора (то что делают из болта и трубки), просто там крышки нормальные...
Теперь при сжатии воздуха и жидкости в систему не засасывается воздух из бачка, а берется из атмосферы.
Минуя РБ ему неоткуда взяться в системе. Если ты, конечно, специально не насверлишь в ней дырочек
Цитата:
Сообщение от anper
Кстати у многих иномарках тоже нет гидрозатвора (то что делают из болта и трубки), просто там крышки нормальные
Там комплекс причин, одна из них - пробка РБ, да.
Кстати. неделю как отдефектовал свою подвеску. 27 тыс за год, поездки в морозы, по убитым дорогам. Бильштайны работют так, как будто только что из магазина, что не может не радовать.
При отстроенной пробке РБ будет гулять поверхность раздела ОЖ и воздуха, а при всасывании мимо пробки через неплотности патрубков воздух будет проникать внутрь системы с образованием пузырей. Другое дело, что гидрозатвор при образовании пузырей помогает от них избавиться (может быть) "по ходу дела"...
...А по поводу Бильштайнов могу только поздравить!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pavei
лучше ,чем на фотках.Были бы деньги купил бы,
Разделяю Ваш восторг\сожаление
Последний раз редактировалось VAZagain; 25.06.2013 в 15:10..