Привет всем! Сегодня засвистело (возможно слабо натянут ремень). Подскажите смогу ли я его сам натянуть и как это сделать? У меня Калина 8 кл.
Ремень ГРМ не свистит.Если засвистело то это скорей ролик или помпа. Свистеть может ремень генератора. Натянуть можно, и нужно, если конечно там есть "натягиватель" Когда пишите о машине указывайте год, на ряде последних Калин 8 кл, "натягиватель" бесследно изчез.
на ряде последних Калин 8 кл, "натягиватель" бесследно изчез.
А что вы имеете ввиду? Что значит исчез? А как ремень то натягивается? У меня вот к примеру 2011 г.в., у отца 2009. Натяжитель ремня генератора одинаковые. Кстати улучшены по сравнению с теми же 2114! Натягивается роликом дополнительным, очень удобно!
Пока писал, немного опередили, так и исчез-СЛАВА КОНСТРУКТОРАМ ВАЗ-. У знакомого при пробеге 5 т.км. с таким устройством засвистел генератор. ему меняли по гарантии, а ремень после замены на сто вдвоём натягивали
Да уж!!! Без натяжителя! У меня такая машинка, без натяжителя. Ездий и боись!Сам видел, как мужик на СТО прикатил на аккумуляторе свою Гранту с пробегом 800 км. У него ген заклинил, ремень он срезал, т.к. снять его не смог. Так вот: таких ремней в розничной продаже нет, да и на СТО тоже не оказалось. А на моей тачке чтобы проверить натяжной ролик ремня ГРМ, молодой слесарь Андрюха, отвернул генератор, поддел монтажкой оттянул его вниз и снял ремень гены. А когда ставил на место, то попросил меня крутнуть правое переднее колесо на включенной 5 передаче, а сам направлял ремень. Хотя в какой то инструкциии (теперь точно не помню) читал, что этот ремень срезается. Выпускают эти ремни в германии и расчитаны они на 90 тысячь пробега. Здесь на форуме была эта тема.