Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
Dimasyan, Я говорю как на моей. ))) А моя на конвейере была аж в 2008 году...
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
Вчера вечером заметил, что при перемещении с места водителя в сторону, шумность уменьшается. Поперемещался вправо-влево и кажется понял причину. Ниша приборной панели выполняет функции резонатора-рупора,который собирает, концентрирует и направляет звук прямо в лицо водителю, больше низких частот. На пассажирском сиденье-комфортней. Видимо работает жёсткий пластик. Может попробовать чем-то оклеить хоть изнутри?
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня тесть с немного больше года калиной 11176 жаловался, что мотор громче работает чем у моей 11174, не поэтому ли?
Я писал в разделе "свог и сп двс", что основные глушители совместного пр-ва ебершпехер/ава не проходят по корпусной шумности, но вцелом автомобиль соответствует требованиям по шуму. Удешевили конструкцию внутр. узла, с диаметром труб поиграли, ну и вот результат, точные цифры не скажу, но то, что машина стала погромче это факт. Скорее всего машина поэтому кажется такой шумной..
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Dimasyan,Уболтал чертеняка. )))) (шутка)
Согласен - последних 2-3 лет выпуска Калины специально не слушал.
За сим спорить не буду.
Предложения конструкторам: реально не хватает системы креплений "ISOfix" - ведь доработки минимальны да и конструкция простейшая! если честно был удивлен в ее отсутствии.....
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня тесть с немного больше года калиной 11176 жаловался, что мотор громче работает чем у моей 11174, не поэтому ли?
Кажется видел какое-то интерьвью с конструкторам, там как раз про кат коллектор нового и старого образца, чем короче трубы до катализатора - тем больше от него шуму, но быстрее выходит на рабочий режим, чем длиннее трубы - тем тише, но и на рабочий режим он выходит дольше. Евро 4 мать их ))) Хотя я рад, что мой тарантас не воняет как другие.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г