nixx56,Если делать нечего как выкидывать 1500р за комплект колодок в красивой упаковочке то пожалуйста!
Потом напишешь тут,что тормоза скрипят и не тормозят на эти деньги))) Посмеемся вместе всем форумом)
Поговорим и пойдешь ты покупать ТИИР 299 за 400-500р.И будешь только их ставить,ибо они лучшие на данный момент по цене качеству/цене.Немного лучше только TRW колодки за 1200-1500р,но они лучше для тех у кого частые торможения с 150-160км/ч до нуля.Я думаю ты там в Москве вряд ли по городу с такой скоростью летаешь?Сколько раз был у вас проездом,если 30-40км/ч едешь и без пробок в Москве,то радости нет предела.Поэтому мой тебе совет,не изобретай велосипед,не ведись на маркетинг,на красивые коробочки,на рекламу и импортные бренды,которые все делают в Китае,не выкидывай деньги на ветер.Возьми нормальные проверенные колодки ТИИР-299 и будь счастлив!
P.S: Я ездил на ФинВале,ездил на ХенКук Фриксе,ездил на РосДот Evro (тот же Тиир кстати,только старого образца)
Лучше Тиир-299 ничего нет!Если уж деньги прям ДАВЯТ карман и хочется понтА,бери хотя бы TRW Lucas колодки,но не Фриксу S-1.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Дырки и риски можешь не брать, т.к. это понты и не более.
Ну хорошо, я это себе в голову вбил а ты то откуда знаешь об этом? Ездил сравнивал? Или именно по тому что с завода не ставят? Так с завода и нормальную резину не ставят, и даже нормальные дворники не хотят ставить. Экономия на всём. Более того производителя по сути неволнует как ты будешь тормозить после лужи глубокой или в сильный ливень. Требования есть только по торможению на сухом твёрдом покрытии летом. Максимум что тебе в инструкции напишут- просушить тормоза путем нескольких кратковременных нажатий на педаль тормоза. А вот почему нескольких и кратковременных попробуй уж сам догадайся.
Добавлено через 9 минут КалинаVod, ну я на алнасах ездил с АТЕ ничего плохого о них сказать не могу совсем. Сейчас купил тиир 29? Не помню какой. Хотя смотрел и 5 и 9 а вот что в итоге купил хоть убей сейчас не вспомню. Но вот что заметил сейчас на холодную с утра немного скрип есть. Толи "сырые" с утра становятся. на улице сыро.
Сколько раз был у вас проездом,если 30-40км/ч едешь и без пробок в Москве,то радости нет предела
Как правило в эти моменты редко попадаю, но часто приходится оттормаживаться с 80-100 (к примеру ттк или мкад)
А по поводу тиир299 всерьёз задумался, все же 550р не 1500,стоит ли игра свеч
vega202,Это нормально,ТИИР хватает пары-тройки средних торможений чтобы прогреться и войти в рабочий режим!
nixx56, Не всё то золото - что блестит,поверь) То же и запчастей касается.Яркий пример продукция компании SS-20.Знакомый с нашего форума при переборке их SS-рейку пополам сломал,хотя заводскую рейку перебирал тем же методом 3 раза и ничего ей не было,и стучала у него эта рейка с новья с первой тысячи км.Вопрос - за что человек отдал 10000р?Я так же купил рейку,застучала с новья через 2000км,перебиралась рейка 2 раза,ставилась втулка фторопластовая модернизированная,и пружина упора новая и так далее - в итоге при внимательном осмотре через 2 года рейка оказалась кооперативно-самосборной,выкинул 5800р на ветер,хотя брал в фирменном магазине "ВАЗОВСКИЙ"
P.S: Я это всё к чему?Прежде чем что-либо купить всегда надо изучить от А до Я всю информацию,отзывы,ньюансы эксплуатации,подводные камни и так далее...Взвесить,обдумать,сравнить цены,сравнить ассортимент а потом уже ехать и брать!И никогда не слушайте продавцов,им лишь бы продать то,за что им положен бонус-премия-процент...90% продаванов навалят вам лапши на уши и толкнут "шлак"
КалинаVod, поэтому тут и задал свой вопрос перед покупкой, чтобы выяснить все ньюансы, ибо купить сейчас качественную запчасть очень сложно, ибо клепают их везде и кому ни попадя под логом автоваз. а левак брать не очень хочется
с продавцами уже давно не советуюсь, им ведь лишь бы впарить)
nixx56, в прошлом году покупал тормозные диски в сети лада-деталь (оф. диллер автоваза). в их фирменной коробке были диски фирмы "автореал" (гравировка лазером). Качество как у заводских - цена божеская. Нареканий нет. Качество торможения на уровне стоковых, штатных. Года 3 назад поставил назад чугунные барабаны этой же фирмы. С колодками феродо - тормозят лучше заводских.
Сток дисик пока не сменил, на ТО посмотрели, померили в т.ч. реборду и сказали "катайся ещё до следующего ТО наверное, весной при смене колёс померь на всякий случай". Т.е. феродо изнашивает сток диски меньше чем сток тиир.
byg, Фередо?Не знаю таких колодок)
Знаю что Феродо часто подделывают и зеленые и красные,поэтому с их продукцией не связываюсь.
Есть тест драйв в Авторевю номер 1 за 2016г там все расписано от и до.Решает каждый для себя!
У меня были колодки финвал как купил машину скрипели,не тормозили и жрали диски.И кстати под маркой ТИИР есть очень много разных смесей и колодок разных поколений.Конкретно вы про какие говорили?
P.S: У меня пробег 100тысяч и диски тормозные еще походят стоковые тысяч 25-30.
Какой у вас пробег и как вы ездите,что даже на ТО по гарантии вам сказали их скоро менять?!
И колодки ТИИР у меня не скрипят вообще хоть и старой модели,вспомню напишу...Что я делаю не так?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, у меня авто 2006 г.в. с завода стояли тиировские колодки спереди. за 30 тыс. пробега на дисках появилась бровка более 1 мм., а колодкам хоть бы что... вот он тиир. ну и как было выше сказано - торможение весьма посредственное.